しなごーぐ | 老いさらばえ涙も1.2.3.4.5. |
|
今日はちょっと体調が戻ったので今のうちに書き込んでおきます(笑
先週は本当に胃腸の調子が悪く、ほとんど何も出来なかったんですが、 金曜日(かな?)に楽になったので、ねこを更新したのですが、 アップ作業してる時くらいからまた調子が崩れてきて メッセージを書き込む余裕がありませんでした。 ごめんなさい。
とりあえず、ねこ5本更新しましたが……。 最近流行ってるとかいう胃腸の風邪ですかね? 病院へ行けたらいいんですが、そもそも病院に行った後体調崩してますので よくわからないです(発症が早かったので病院で何かに感染したわけじゃないと思いますが
とりあえず、死んではいないと言う事で生存報告です。 治ったらまた更新しますぇー。 皆様も風邪にはお気をつけ下さい。 |
(1145)投稿日:2011年02月14日 (月) 20時15分
|
|
みちひろ | いつか知らないところで あなたと あなたと出会ったの |
|
こんにちは。 お体の方は、いかがでしょうか。
ねこさん拝見しました。
ねこさんの占いは、アテになるのかどうなのか・・(笑 アテになるのであれば、占い師に向いているんでしょうけど・・ でも、占いの結果は、なんか違うし・・ うーん、パラドックスみたいですねー
最近のテロップは、よけいなお世話的なのが多いですね。 アナログ放送終了のテロップは、もう要らないです。 (アナログ放送観ている人だけですけど・・)
ナショナル恐るべし・・ 100年後のテレビが、よさげですね。
トップ絵がかわいいです。 ”やさしい人魚姫には・・”アンデルセン物語ですね。 昔よく観ていたような気がするんですが、 内容は、だいぶ忘れてしまっています。
それでは、また。 |
(1146)投稿日 : 2011年02月27日 (日) 19時31分
|
|
しなごーぐ | I AM A CANTY(Yes,I am) |
|
きゃーんてぃー!
ども、身体も精神もボロボロのしなごーぐです。 お返事遅れて申し訳ありません。 今年は寒いんだよッ!! 今日の昼も雪降ってたよッ!!
ねこありがとうございますー!
“占い師は自分の事を占ってはいけない”という暗黙のルールがあるそうです。 何故かはわかりませんし、全ての占い師がそれを守っているかどうかわかりません。 だもんで、有名占い師が警察に逮捕されたり、思わぬアクシデントに見舞われたり、 そういう記事を見るに鬼の首を取ったように 「有名占い師ってったって、自分の将来もわかんないのかよ」 という指摘は必ずしも当ってるとは限りません。 ただ、こういった指摘に対してルールが作られたとしたら、それは欺瞞に過ぎませんね。
アナログ放送終了のテロは、確かにウザいですね。 あれは番組内容と関係なく流れるという鬱陶しさに、 新たにデジタル対応テレビやアンテナ工事などの出費を押し付けられるような感じが プラスされて、イライラが増幅されるという効果があるのでは、と思います。 NHKでは早朝などでデジタルに切り替えの番組を放送してたりしますが(なんかドラマとか) そんな予算があったらチューナーを配るとか、工事費を一部負担するとか、 せめて受信料を安くするとか、そう言うことに使えないものですかね? 地デジカはスク水だそうです。
ナショナルは、皆さんご存知の通り、2008年10月1日からパナソニックに統合され、 ナショナルというブランドネームな事実上なくなってしまいました。 しかし、当時囁かれたように、日本ではまだパナソニックよりナショナルの方が 浸透力がハンパねぇと思うわけですよ。 ……それに対する追悼の念かな。イヤ遅いか(笑 100年後のテレビっていうのがイマイチ想像できず、 安易なデザインになってしまいました。 2コマ目の画面に映ってるのは、iPadの中国製パチモンの画面を流用しました。 でも100年後にはこんなのじゃないでしょうねー。 (そういやiPad2も発表されてたなー)
* * * * *
トップ絵は3月で変更してしまいましたが、 確かに2月のトップ絵ではアンデルセン物語の『ミスター・アンデルセン』の歌詞でした。 私はリアルタイムで観たことがない作品だったのですが、 先日観てみたら、キャンティーがめっさカワユスだったので……(笑 増山江威子さんの声もパー子より幼い感じでかわゆいんですよねぇ。 某ツイッターでもちょこっと呟いたのですが、 キャンティーとズッコは峰不二子とルパンなんですよねぇ。 放送時、アンデルセン物語とルパン(1st)は放送時期がかぶっていたそうなので、 おお、見事な偶然!と思っていたのですが、 後によく考えるとルパン(1st)では峰不二子は二階堂有希子さんなんですよね。 頭脳は良くないのズ。 |
(1147)投稿日 : 2011年03月05日 (土) 00時14分
|