旋律の高校球児 | 白のパンダをどれでも全部並べて |
|
またまたおひさです
ねこ
1427 イカロスってどうあがいても落下でしたよね、悲しい 1429 パンに世界征服された世界かなと思って戦慄 私は旋律 1430 まさかしな殿が40に....?
デッサンとかしたりすると実力不足が目に見えてアイタタタな事になります。 しなごーくさんはデッサンなどはいかがなされてますか? これからも応援してます!
....二年で締めの言葉のネタが尽きた...だと |
(1385)投稿日:2015年11月18日 (水) 03時38分
|
|
しなごーぐ | いつまでも ほほえんでいる バレリーナ |
|
旋律様、ご来訪ありがとうございます。
ねこもありがとうございます。 #1427 イカロスには慢心もあったんじゃなかったでしたっけ。 高く飛びすぎても、低く飛びすぎてもいけない、というのは 何事も過ぎないようにという教訓なんでしょうか。 『勇気一つを友にして』が頭の中をぐるぐるしながら描いてました。 #1429 実はそういう取り方もあるとわかっていたのですが…… 誤解を生む描き方でブレてしまってごめんなしなー 私はしな #1430 以前30代になると〜っていうネタも描いたような気がします。
現在、同人誌のゲスト原稿を描いておりまして、 それまでにねこもアップしたかったのですが、 時間がちょっと足りなくてストップしております。 これからもがんばりますので、よろしくお願いします。
絵を描く上で、デッサンは必修科目です。 と言えるくらい私はデッサンをしておりません。 だから見直すと腕の長さが違ったりバランスがおかしかったりします。 学校行ってる頃は授業中目の前にあるストーブや机やカーテンを ノートに描き込んだりしてはいましたが…… 「好きなものを納得いくまで描け」とはよく言われますが、 どれだけ描けばいいのかという指標はありませんね。 漫画にはデフォルメも必要なので、バランス感覚を養うというのも いるんじゃないかなーと思ったりしますねー。 とにかく自分の目を養って、描くときに「違うな」と思うところをなくす。 これで、自分の描きたかったものは描けるようになるんじゃないかと思います。 私、かなり目が悪いんだろうな……。
それではまた、よろしくお願いしますー。 ありがとうございました。 |
(1386)投稿日 : 2015年11月24日 (火) 07時29分
|