みちひろ | 今だってちゃんと楽しい |
|
こんにちは。 ねこまんが、拝見しました。
#1361 泣けるアニメで3度は使っちゃいました。 #1362 体にも悪そうです。 #1363 言われてみれば、そうですね。 #1364 一斉に鳴り出したら、うるさそうです。 #1365 ウチにもありそうです。
たまに遊びにいくのですが、京都はいいですね。
祇園の「都をどり」を観に行ったり、 先日は、京都国際マンガミュージアムに行ってきました。
京都市営地下鉄に乗ったら、萌えキャラ「小野ミサ」さんを、 いろんなところで見かけました。
プロフィールを見ると、 「あるアニメの影響で軽音部に入り、ギターを練習している」 京都つながりですねー
それでは、また来ますね。 あまり無理なさらずに、体調にお気を付け下さい。
|
(1321)投稿日:2014年05月11日 (日) 21時44分
|
|
しなごーぐ | 僕らの未来、夢がいっぱい詰まってるよ。 |
|
みちひろさん、こんばんはー。 トップ絵を更新してからお返事しようと思っていたので、 案の定かなり遅れての返信になり申し訳ありません。
ねこありがとうございますー。 #1363 「旦那が買ってきた」という意味の歌詞はないのですけど(笑 ネタを実際にPCで描くときに、調べてみたのですが、 『大きな古時計』の元ネタになった時計はまだあるそうですね。 歌とはちょっと違うエピソードがあり、 その話を聞いた方がそこからインスパイアされたようです。
『都をどり』は見に行ったことないなぁ……。 国際マンガミュージアムは一度だけ入ったことがあります。 半分くらい漫喫みたいでしたけど……。 一番興味がわいたのは戦前の漫画でしたね。 大城のぼる先生の漫画だったかなぁ。 私も布張り表紙の復刻版『のらくろ』を持ってますけど、 本当は『凸凹黒兵衛』が読みたいなぁ、なんて思ったりしてます。
小野ミサ……? ボサノヴァがとっても似合いそうな名前ですねー。 (こんなキャラ知らなかった) 未来くんとか京のぞみさんとかまゆまろさんは知ってるのですけど。 あ、あとうじゅもか……。 太秦映画村のマスコットは昔も今もかちん太さんだい!! 京都市伏見区には「ふしみこちゃん」という巫女さんがいます。 家からすぐの場所でイベントがあったときにいらっしゃってまして、 アンパンマンとバイキンマンと踊ってました。 (世界がよくわからぬ)
長引きすぎて最早風邪なのかどうかわからなくなってますが、 昨日はさらに腰がぐきっと……(激痛 そんな中、トップ絵更新してみました。じっとしてなさいって。
書き込み本当にありがとうございます。 みさきちゃんもまた拝読させてもらいますねー。 またよろしくお願いしますですー。 |
(1322)投稿日 : 2014年05月17日 (土) 20時30分
|