旋律の愛 | 背景が変わっていたので |
|
最近背景の歌を聴くのもいいなと思い始めた旋律の愛です 久しぶりに完全休暇です 部活も始まりました 絵はデジタル画を描き始めました(学校用タブレットにペンがついていた) ペイントですが(笑) そういえばしなごーくさんの青春時代ってどんなものでした? 良かったら教えてください!! 忙しい時期ではありますが体調を崩されないようにファイトです!! では、また
|
(1314)投稿日:2014年04月19日 (土) 17時49分
|
|
しなごーぐ | 青春時代が夢なんて、あとからほのぼの想うもの。 |
|
旋律の愛さん、ありがとうございます。 実はすでに先週あたりから体調を崩しておりました(笑 ですので、ねこまんがはこれから描きます……。 申し訳ありませんです。
4月の新生活、いろいろお忙しかったのではないでしょうか。 ゆっくりでいいので、新生活に慣れていってくださいませ。 部活はベースボールでしょうか。 最近読んでる横田順彌さんの影響で、 野球というと明治三十九年の早慶戦中止事件を真っ先に思い出します。
もともと小学校時代から、MSXなどの8ビットパソコンに慣れていたので イラストをパソコンに取り込む難しさはわかっていました。 だもんで、初めてMacを買った時点でペンタブレットがついているのを選び いまもまだ使い続けております(ペンタブ自体は3台目ですけど)。 2003年までは初代のMacだったので、ねこまんがも初代のMacで描かれております。 スキャナをつなげるようになったのはもっと後だったなぁ……。 弘法筆を択ばずではありますが、 できるだけたくさん絵が描ける状況がベストかもですね。
青春時代、というとどの時代かなぁって悩んじゃうんですけど。 あとからあの時代がそうなのかなー、と考えることはあれ、 その時代にはこれが青春時代だ!って認識はしないものですね。 友人たちと夜の京都駅や四条河原町を遊び回って お酒飲んだりラーメン食べたり、漫画のあらすじを考えたり ただたわいのないことをだらだら話したり それで朝になって家に帰ってすぐ高校へ行って授業中爆睡。 ……とかかな(汗)。それっぽいかと(笑)。
トップ絵の歌詞はだいたい自分が好きで聞いてるものばかりなので ラインナップが古めかしいです。 それこそあの曲を聴いていた頃が青春時代なのかもしれません。 でも、決してオススメしてるわけではないのですが。
旋律の愛さんも、季節代わりの時期ですから お身体ご自愛なさって下さいね。 ありがとうございましたー。 |
(1315)投稿日 : 2014年04月23日 (水) 19時46分
|