しなごーぐ | 純粋理性批判 |
|
ねこまんが5本アップ (」・ω・)」? (/・ω・)/??
海野十三『謎の透明世界―四次元漂流―』を読む!! この「四次元漂流」というタイトル、なんか見たことあるな、と思ったら 藤子不二雄初期SFで『四万年漂流』ってのがあったんですよ。 F先生は幼少の頃、海野十三をよく読んでたと言ってらっしゃるし、 たぶんここからとったんだろうなぁ、と思いながら読んでました。
いや、この作品は海野十三の中でもかなり名作なんじゃないかと! 声を大にしてぇ! 言いたいわけですよ! 雪子姉さんのミステリアス感、川北先生の発狂、 蜂谷探偵の満を持しての登場に対してまったく役に立たなかった謎のスタンス、 昭和初期、戦後直後の雰囲気とか、想像するにワクワクしてきます。 誰か映画で撮らないかねー。
海野十三集を読み切ったら、もっかい青空文庫読み直してみようかと考えております。 小栗虫太郎も読むつもりですよ。もう。 |
(1214)投稿日:2012年07月22日 (日) 03時45分
|
|
みちひろ | みんな笑顔でウルトラハッピー |
|
こんにちは。 猛暑になりましたね。 各地で熱中症になる人が出ていますので、 充分にお気を付け下さい。
さて、ねこさん拝見しました。
#1251 どんなパンか、わたし、気になります! #1254 声優の人は、ちゃんと言えるんでしょうか。 #1258 裁判はアイスを食べながら? #1260 この病は、オヤジの近くでは危険すぎです。
リボンちゃん 懐かしいですねー リボンちゃんTシャツとか出ないんでしょうか。
プリキュア 今年のは色々と面白いですね。 なぜか、ウルフルンさんが大人気のようです。 今度、バッドエンド王国の3幹部Tシャツが出るようですよ。 (マジョリーナさんは美女バージョン)
それでは、また来ますね。 |
(1215)投稿日 : 2012年07月29日 (日) 22時45分
|
|
しなごーぐ | なんかキラキラしすぎでないかい |
|
みちひろさん、どうも! あっっっっついですよねー。 一階のクーラーが壊れました。 新しいのが来るのは4日後です。 死ぬよね(私は2階で生きてます)。
ねこありがとうございます。 っていうか、あと1本描けたら次アップなんですけど(笑
#1251 何かの漫画を読んでて思ったんだと思いますが、 漫画の中などに描かれてる“学食の焼きそばパン”ってなんであんなに人気があるの? って命題の解答として描いてみたもの……かも知れません。 だいたいギャグ漫画で、誰となくオーバーに描いてる感じですが、 実際に人気がなかったらああまで取り上げられるかな? という思いでして。 私が学生の頃は学食は利用したことが無かったので わかんないです。
>リボンちゃん こういう昔のキャラがリメイクされると批判したくなるものですが、 私は新しいリボンちゃんも好きです。 無責任な性格設
あ、いま速報で女子柔道で金メダルだそうです。 繰り返します。いま速報で女子柔道で金メダルだそうです。
定が素敵かなーと。もっと突き抜けたらもっと面白いでしょうけど 商品のイメージも悪くなるかな。ドアラぐらいならいいんじゃないでしょうか。
>プリキュア ええ、なんかがんばってる感じしますね(上からか マジョリーナさんはフグタ一家の長男としてじゃんけん対決に於いて スパイだなんだと言われておりますが、 私としては魔法の妖精の女の子の方が気になります。 あのサバンナの野生児も28年も経てばあんなおばあちゃんになっちゃうんだなー。 ですのー(これ以前に書いたかな……
いまねこ描いてますので、またよろしくお願いしますー。 |
(1216)投稿日 : 2012年07月31日 (火) 00時52分
|