しなごーぐ | 心配ないさ |
|
ねこ5本アップですー。 昨日かおとといに。なんであやふや。
「ATOM」を観ました。 鉄腕アトムをIMAGI香港の会社が作ったやつですね。 うーん、トビオ(=アトム)にこんなにムカつく顔をされるとは思わなかった(笑 ハムエッグは太ってるし、ヒゲオヤジは全然出てこないし、 天馬博士はちょっといい人だし、やはり原作とかけ離れてるですね。 オリジナルキャラコーラは葛藤というほどのかけあいもなく。 そして最後の最後に人工太陽……え、こんな終わり方??
でも、はじめから全然期待してなかったので、 悪くないという感想で落ち着いてしまうのも考えると悲しいかも。 いや、本当に悪くないけど……アトムでやる必要があったのかなぁ、と。 別の作品として出した方がよかったのでは? ……それだとライオンキングみたいになっちゃうか(笑
そういえば「アトム」って英語のスラングで「屁」という意味だから 漫画や日本制作の白黒アニメをアメリカに持ってった時 "Astro Boy"にしたんじゃなかったっけか。 そこんとこどうなったんだろう? |
(1192)投稿日:2012年01月29日 (日) 14時06分
|
|
みちひろ | 春が待ち遠しいじゃなイカ |
|
こんにちは。寒いですねー。 寒い時は、部屋の中でマンガ読んだり、 アニメ観たり、が一番ですね。
ねこさん、拝見しました。
#1202 ねこさんでも、こうなるんだ・・
#1203 やり過ぎだと思います・・
#1206 一体これから何が・・
#1208 くつろぐ空間で、これはヤダな・・
#1210 色々バリエーションがあったら面白いですね・・
”○○編” 「火の鳥」を思い出しました。
マンガのサイズが大きくなって、読みやすくなりました。 タイトルロゴもカッコよくなりましたね。
それでは、また。
|
(1193)投稿日 : 2012年02月04日 (土) 21時55分
|
|
しなごーぐ | 春を告げる風に踊ろう |
|
えー、すいません。 またもや風邪で熱が出ておったので今頃トップ更新しました。 布団に入って描いたんですが、着彩は起きなければならないので 放置してました……。
みちひろさんこんにちはですー。 ねこありがとうございますー。
#1205〜1210は、ちょうどお風呂に入ってたときに考えました(安直)。 何本かバリエーションで取れそうだったので、 もしや5本いけるかも?と何とか考えてひねり出して…… ああ、手抜きじゃないですよ? 手抜きですが(どっちか)。
火の鳥は鳳凰編が一番印象にあります。 鳳凰編のみ私が若い頃にアニメ映画化されたんですよ。 唯一ファミコンにもなって……。 でも映画も見てないし、ゲームもやってませんけど。 あとは少女クラブ版だったかな、カラーで火の鳥が子育てしてる 漫画を立ち読みした記憶があります。あれはいいものだ。
あとねこのサイズですが、以前からずっと気になってたんですよ。 連載始めた頃は以前のサイズでも画面をはみ出してたんですが、 さすがに12年経つと小さくなってきて……。 気軽にサイズを変えてしまうと、何度も変えなくちゃならなくなって なんかバラバラになってしまいそうだったので頑固に変えなかったのですが、 読まれた方が「サイズ小せぇ」と言われてたという事も聞きまして。 思い切って変えました。後12年はコレで行きたいと思います。
ロゴは気に入ってないので、また変えるかもしれません(笑)。 |
(1194)投稿日 : 2012年02月07日 (火) 11時16分
|