みちひろ | 僕達に許された虚栄の権利 |
|
こんにちは。 12周年なんですね。おめでとうございます。 これからも、マンガ楽しませて下さいね。
ねこさん拝見しました。
#1157 正義の味方をやっつけるのに一番いい方法は、 この手の問いかけかも知れませんね。
#1158 それだけの期間、店を営業していることに敬意を表します。
#1159 これでいくと、たいしてメニューの数ありませんね。 しかも、マル3は反則技では?
宅配の再配達案内で、 ボタンを押すのを、ちょっと迷っただけなのに、 「もう一度、最初からやり直して下さい」 ってなった時は、力抜けました。
−− いしいひさいちさん 「ちょっとねよ」のフレーズ覚えています。 「忍者無芸帳」でしたかね。
こういった感性が好きですね。
学生の時、「バイトくん」に出会った時に、 ワタシの描くマンガが、 90度ほど方向が変わったような気がします。
それでは、また来ますね。 |
(1167)投稿日:2011年07月29日 (金) 22時34分
|
|
しなごーぐ | 夢のような時代だけど、現実は矛盾だらけさ。 |
|
みちひろさん、どうもですー。 12周年ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします。 ねこありがとうございます!
#1157 “正義とは何か”というのはもうずいぶん古い論議かもしれませんね。 でも、かの青猫ロボットの言うとおり、 「どっちも正しいと思ってるよ。戦争なんてそんなもんだよ」 というのはいまだ通用する論理かな。
#1159 これは、ある意味実話だというとウソになるでしょうか。 iMacのことで某カスタマーサービスに電話をかけることが多かったんですが、 自動応答ではiPod、iPad、iPhoneは選択肢に出てくるんですが 選択肢の中にiMacがないんですよ。 しかもウチの固定電話はパルス回線なので結局iPadにつながる。 (確認できないのでもう一度かけなおせ、じゃなくていいんだけど) 一応パソコンメーカーでしょー。選択肢に入れとけよー。 ……ってかけてる時にネタを思いついたのでした。 自動応答まではサービスじゃないよね。きかいだもの。みつを。
* * * そう、たぶん忍者無芸帳ですね。 あと刀で殴ってんのに「ボカッ」っていう効果音。 切れないの?って(笑 バイトくんは当時読みたいと思ってたんですが、 ネットもない時代だったので書名さえわからず、 わかったとしても注文して来るのは1〜3ヶ月ぐらい…… 待たされた挙句、在庫がないとかで来ないこともよくありました。 今は注文したら2,3日で来ますよね。便利な時代だ。 「喫茶さんちゃか」「大事なのは糞切り」 「バルサン焚いて逃げ出す住民」とか、心に残ってます。 * * *
現在メインPCがメーカー不具合により部品交換中で、 次のねこはパソコンが帰ってきてからになります。 丸々7月は更新なしですが、ご容赦ください。 (つい先日まで同人原稿やってたもんで……)
ありがとうございました。 これからもよろしくお願いしますー。 |
(1168)投稿日 : 2011年07月30日 (土) 21時49分
|