しなごーぐ | 愛を込めて花束を |
|
ねこ5本アップしました。 アルファポリス漫画大賞への投票、本当にありがとうございます。 あと数日、5月いっぱいで締め切りですが、 どうかよろしくお願いします。 そして6月からももちろん更新していきます。
ラストストーリー終わってないのにパンドラの塔届いた……。 まださわりしか遊んでないけど、セレスにぽんぽん肉与えていいものやらどうやら。 嫌がってんだもんなー。 ラストストーリーの最中だからどうもセレスがマナミアに見えることもなくなくない。 食うもんね。どっちも。 |
(1157)投稿日:2011年05月28日 (土) 13時28分
|
|
みちひろ | メアリさんが好き |
|
こんにちは。 ねこさん拝見しました。
#1147 4コマ目 個人的には、この方が(笑
#1148 この中でできるのは、寝る事だけです・・
#1153 最近は色々な種類が出ていますので、 スーパーなんかに行くと、 新商品をついつい食べたくなってしまいます。
商品企画の人は、 日々、一所懸命アイデアを考えているんでしょうねー
明治のラッキー、最近見ないな・・
#1155 そう言えば、もうすぐアナログ放送は終わるんですねー まだまだ先だと思っていましたが、 ついにやって来ましたね。
ホームズ いしいひさいち先生の『コミカル・ミステリー・ツアー』好きでした。 ワトソンの奥さんが、ホームズを罵ったりして、いいキャラでした。
いしいひさいち先生のマンガは、 「バイトくん」も「ドーナツブックス」も、 何回読んでも、オチがわかってるのに面白いです。
それでは、また。
|
(1158)投稿日 : 2011年05月29日 (日) 21時20分
|
|
しなごーぐ | 愛と感謝 |
|
みちひろさん、どうもですー。 ねこありがとうございます。 お返事遅くなり、申し訳ありません(先にトップ絵を変えたかったので……)。
明治のラッキースティックは、すでになかったと思います。 実を言うと、このネタを考えた発端はまさにそのラッキーでした。 ラッキーが発売された時(確かやすきよがCMに出てた記憶が…)、 私はこれは確実にポッキーをパクったな!と思ってました(笑 で、最近このネタを作ったとき調べたら、ラッキーもうねぇじゃん!という……。 ま、フランがあってくれてよかったということで……。
私がいしいひさいちさんに初めて出逢ったのは、
……名前は忘れましたが(オイ)、なんか忍者の奴です。 「ちょっとねよ」のフレーズが忘れられず、アレを読んだときから いしいひさいちは面白いな、と認識していくことになったのでした。 それよりももっと前からタブチくんとかおじゃまんが山田くんとか観てたんですけど……。
地デジ化はもうそれ自体が詐欺っぽいと思ってるんですが、 どうなんでしょうねぇ……。 アンテナ工事やテレビの買い替えで金を出すくらいなら テレビなんて観られなくてもいいや、って人がいっぱいいたらいいなと思います。 自分はどうなんだ。 |
(1161)投稿日 : 2011年06月13日 (月) 02時33分
|