しなごーぐ | 愛する女性とのすれ違い通信 |
|
東日本大震災に於いて被災した皆様にお見舞い申し上げます。 少しでも速い恢復をお祈りしております。 しなごーぐ
* * * * * えー、ねこまんが5本アップしました。 別に私が被災したわけでも、自粛していたわけでもありませんでしたが、 いろいろ考える所あって、更新が遅れました。 いまに始まったことではないんですが。すいません。
別の4コマを考えていたり、短編のアイデアを思いついたり練り直したり。 ネーム描いたり、ギター弾いたり、3DSで遊んでたり……。 でもねこの更新はしたいなぁ、と思いつつ日々が過ぎて行く感じ。 あ、こういうのって結局なまけものですね。むー。 漫画を描くのって何故こんなに楽しいんだろう?
レイトンとリッジ。 レイトンはなんか進めるのがもったいない感じで(笑 まだ初めの方をウロウロ。どのくらいのボリュームがあるのやら。楽しみです。 ルークきゅんの寝起きはカワエエっすなぁ。 昨晩レイトン公式サイトで発売直前生放送の動画を見てたんですが、 日野社長、空回り過ぎッスよ!(笑 3DSの裸眼立体視に興奮したのは「社長が聞く〜」とかでもかなり伝わってきてたんですが、 俳優さんに振るな!とまどってるぞ! あと市村さん多分ゲーム内容それほどわかってないと思うんですが(推測)、 かなりのサービスっぷりでさすがです。 番組内で「もう5作目」とか言ってたので、 なんとなく以前のシリーズを出してきて並べてみたら 「本当だ!5本ある!(あたりまえ)」
リッジ3DはPS3やXBOX360で遊んだ人とかには グラフィック的に物足りないんでしょけど(グラよこせ)、 私は5までしか遊んでないので意外に満足です。 多分レイブよりドリフト無双なんじゃないでしょうか……。 爽快感がすごいのでもう1レース、もう1レースと中毒性があります。 サイドに「パワーモレック」って書いてある車に乗れるってのは リッジしかないですからね! (「パワーモレック」ってなんだったっけ?と少し考えてしまいましたが(笑)。フォゾンですね)
実はスティールダイバーも注文してたんですが……。 この際そんなことはどうでもいいですね。 気長に待ちます。ありがとウサギ。 |
(1148)投稿日:2011年03月21日 (月) 19時22分
|
|
みちひろ | 流れ星は あなたのことね |
|
こんにちは。 ねこさん読みました。
#1126 判決の重みがなくなるような気が・・ 次の判決でも使ってませんか?
#1127 日本、被告人だらけで怖い国になってます。
#1130 ねこさんが犬役だ・・ 色んな役やって大変ですねー
先日、「残酷な天使のテーゼ」を歌っている高橋洋子さんのCD買ったら、 「キャンティのうた」が入っていました。 なぜに、高橋洋子さんがキャンティのうた??
更に、カリオストロの城の「炎のたからもの」も入っていて、 どこかでつながっているような、つながっていないような・・
>後によく考えるとルパン(1st)では峰不二子は二階堂有希子さんなんですよね。 これは知りませんでした。 最初っから、増山江威子さんだと思っていました。
レイトン教授 ゲームはやったことないんですが、 劇場版の「レイトン教授と永遠の歌姫」は観ました。
あと、コミックを読みました。ギャグマンガでした。 ヘタレなレイトン教授、腹黒いルーク、天然でブッとんでいるアロマが、 思いっきり原作イメージをぶち壊しているんじゃないかと(笑 (ワタシは、このマンガ好きですけど)
>漫画を描くのって何故こんなに楽しいんだろう? ワタシも、そう思うことが時々あります。 でも、”何故”の理由が見つからないのです。 エネルギーが必要で、しんどい作業ですけど、楽しいですよね。
それでは、また来ます。 |
(1149)投稿日 : 2011年04月02日 (土) 21時47分
|
|
しなごーぐ | 世の中ちょっぴり狂ってる!(アハッハー!!) |
|
どもです、みちひろさん。 レス遅れて申し訳ありません(いつものこと? 風邪でノドがやられてます。体力的にも落ちてるみたいで、 フォトショで何時間も作業してるとかなり疲れます……。
ねこありがとうございますー。 人が人を裁くなんてあり得ない、疑わしきは罰せず。 と建前上は言っていても、犯罪はなくなるわけではありません。 例え法とは犯すもの、と開き直っても、民衆の生活上支障になることは排除すべきで。 収容所がいっぱいになっても検挙を止めるわけに行きません。 現実は矛盾だらけで実社会は不公平にあふれていようとも 放り出すことは許されません。 そんな法のあり方を『逆転検事2』を遊びながら考えたことを描いてみました。 ……ゲーム遊んでんじゃねぇよ!
>高橋洋子さんのCD 全然わかんないですけど、昔観てて好きだったんじゃないですか? キャンティのうたはいいですが、ズッコのうたは歌う人を選ぶなー(笑 ……炎のたからものが入ってるということは、 単にメジャーな歌を並べただけかもしれませんが(キャンティがメジャー? 冒険コロボックルはなかったですか?←こだわるな!
以前映画ドラえもんの併映でパーマンのリメイクのリメイクをやったとき、 声優は前回と変えず三輪勝恵さんや増山江威子さんで録ったのですが、 増山さん、時間が経ちすぎてさすがに小学生の声は難しいということで レコーディングの前にかなり発声練習をしたとか。プロですね。 でも、そのパーマンより一休さんの母上様よりキャンティは前ですので、 凄くかわいい声なんですよねー。 いや、まぁ、怪物くんの怪子ちゃん(旧、新共に)はそれより前ですが……。
『レイトン教授と永遠の歌姫』は私も観ました。 アムリーとニナがかわいかったです(え、感想それだけ!? でもコミックは読んでません……小説も読んでないなぁ。 アロマさんはゲーム第1〜3作までヒロインとして登場してましたが、 第4作からシリーズが変わり、ヒロインはレミという女性に変わりました。 時系列的に第4作〜(映画含む)は最初のシリーズより前の話ですので、 アロマさんは全然出て来ないんですね。 映画が発表された時、ちょいアロマさんが可哀想だな、と思いましたが、 観てみると冒頭には出てきてましたね。 能登さんはいろんな所で声を聞くので、もう定着したイメージなくなりました……。
漫画を描くのってのは、裏の読み合いみたいなところもありますので、 単純に形式化できないんですよね。 よく「漫画の描き方」みたいな本がありますが、 アレってちょっとした技術とか、簡単なルールの再確認だけで、 本当に大切な部分、「おもしろい漫画をどう描くか」はどこにも書いてないんですよね。 あたりまえですが、なんか詐欺に遭った気分(笑
「おもしろい漫画をどう描くか」は、自分で考える。 その試行錯誤が楽しいんですよね。締め切りは怖いですが。 |
(1150)投稿日 : 2011年04月05日 (火) 00時06分
|