しなごーぐ | 月光の聖者達 |
|
ねこ5本更新です! もう2月だ!
3DS発売日に買うのはあきらめた!(笑 本社の膝元でもとっくに予約締め切ってたよ。 まぁ、すぐに普通に手に入ると思うんで。 とりあえず『逆転検事2』と『MUSIC MAN』押さえておこう。 NGPはまだ買わない、と思う。
3DSは嵐がCMやってるけど、ほとんど同じような絵でスマホの宣伝もやってない? 3DSってそんなことも出来るのか?と思ったら 携帯でした、っていうCM観たような気がするんだけど……。
『マシュマロ通信』はテレビシリーズ全部見直してしまい、 好きは好きだけど一段落してしまった感じ。コミック10巻以降出せやジャイブ! 『君に届け』2nd.も気付いたらいつの間にか始まってたなー。 能登さんのイメージが定着してしまったので 『ラストストーリー』見ても『パンドラの塔』も爽子に聴こえてしまいます。
ねこの更新、今月は出来るだけ! ……といつも言ってるな……。 |
(1142)投稿日:2011年02月02日 (水) 01時12分
|
|
みちひろ | 天然の ちょうちんフグな ほっぺたで |
|
こんにちは。 体調は、いかがでしょうか。 お大事にして下さいね。
ワタシも、年末に少し体調を崩してしまい、 肝臓のクスリに加えて、更に飲むクスリが増えてしまいました(笑
さて、ねこさん拝見しました。
#1111 料理のレシピで「大さじ」「小さじ」って良くありますが、 その大さじ、小さじが手元に無くて、いつも分量いい加減です。
#1118 ものすごい高さを飛んでいますね。 薄着でもモノともぜす、いやさすがです。
#1119 飲み屋に行ったら必ず言いますよね。 いつからだろう?昔は言ってなかったような気が・・
ワタシは、以前なまこ酢を良くたのんでいました。 日本酒となまこ酢、うまいんです、これが・・
「君に届け」2nd ワタシも観ています。 爽子さんは、もうワタシの中では能登麻美子さんと同一人物です。
第1話で、くるみちゃんが出てきていました。 くるみちゃん、いいですねえー 暗黒面を見せながらも、ワタシの心をハートキャッチプリキュアです。
あと、「放浪息子」「みつどもえ増量中!」とか観てます。 「百合星人ナオコサン」のアニメ化も楽しみです。
それでは、また来ますね。 |
(1143)投稿日 : 2011年02月05日 (土) 21時44分
|
|
しなごーぐ | 傷だらけの電子 |
|
どもです、みちひろさま。 いやあ本当に錠剤をザラザラ飲んで、胃が痛むのでまた胃薬。 薬ばっかりです。もうオーバードーズ。
ねこありがとうございます! #1111 いや、真の初心者は「いい加減」「適量」って事自体が曖昧でわかんないんですよね。 キッチリ「××cc」とか指定してくれ!って感じで。 じゃないととんでもない味になっちゃうんじゃないか、と恐怖。 しかも調理はじめてからそう言われるとパニックですよ。 料理は時間も大事なのでリミットがありますから、追いつめられる(笑 数こなせば「適量は本当におおざっぱでも味に変わりはない」 さらに慣れれば「どのくらいコレを入れればどんな味になるか想像できる」 ようになるんですけど。 何事もやっぱ経験ですね。
#1119 コレも描いてる時季節外れじゃ?とか思ったんですよ。 そう、このネタを出したときは初夏の頃、ビアホールとかが準備してる頃ですね。 このネタを描き留めたときはちょっと後に描いても 季節外れじゃないかな、と思ってたんですが、 大幅にズレました(笑
ちなみに今回調べてみたら、『鳥和え酢』というメニューがあるところを見つけちゃいました。 指摘される前に言いますけど(笑)。 ネタが二番煎じになっちゃったな、と思って、顔オチにしました(ダメじゃん!
『君に届け 2nd』、実はまだしっかり観ておりませぬ。 健人が出てきてますねー。こっから風早にイライラしがちになるよー(笑 能登さんは『君に届け』から意識し始めたので、能登さん=爽子なのは 本当は当たり前なんですが。 というか、くるみちゃんが平野センセイってのがバッチリすぎな気がします(にっこり HCも終わりましたねー。ぜんっぜん観れてないんですけど。 馬越さんなのになー。観るべきだったんじゃないかなー。わかんないけど。観てないから。 スイートは観ようかなー。ていうか今日じゃん。4時間後じゃん。 ジュエルペットどうなんだろー。
みさきちゃん1日に読んでましたよー。 感想書くの毎回遅くてすいません。 ……っていうか、最近何をするにもものすっげー時間がかかると言うか、 時間が早く過ぎちゃうと言うか。どうなってんでしょ。 でも前にも増して忙しいんですよ。ゼンマイが切れてきたのかなー。 また感想書きにいきますね!
これからトップ絵描きます。何日だよオイ |
(1144)投稿日 : 2011年02月06日 (日) 06時17分
|