せっかくネット レンタル掲示板 カウンター フォーム 11日:ビックカメラ.com-連休中だからこそ安い♪家電、AV機器、白物をお見逃し無く!
FX 初心者

WEB10掲示板

私事での使用は控えて下さい
デリートパスワードは必ず入れて下さい
書き込み内容は公序良俗に則って下さい

ホームページへ戻る

name
mail
subject

icon/iconurl

/
dell COOKIE
color

No.238 遅れてすいません・・・
NAME:木綿のハンカチーフ王子

え〜と、香川君の誕生日記事も、当日にちょっと書けなかったので、今日書かせていただきます。9月21日は香川君の誕生日でした〜!!おめでとう!!ってことでまずが動物占いから

あなたはコアラです。

●ボーっとする時間が必要
集中力を持続させるためには、ボーっとして、休憩する時間がないとがんばれません。サボっているわけではなく、子守熊にとって必要な時間なのです。

●快楽主義者
とにかく楽しいことに目がないタイプ。ものごとの最終的な判断は、「楽しいかどうか」で決めることが多いようです。

●言い訳の天才!?
口八丁手八丁の子守熊は、失敗したときの言い訳が大得意。スラスラとその場を取りつくろう言葉が出てくるので、聞いた相手はすっかりダマされます。

●あたたかい場所が好き
南の島や温泉など、あたたかいところでのんびりするのが大好き!子守熊が最も癒される場所なのです。

●長い目で考える
失敗したり、あとで面倒なことになるのがイヤなので、ものごとを長い目で見て考える、合理的なところがあります。

●疑い深い
人を見たら泥棒と思え、というわけではありませんが、自分を守るために他人を信用しすぎない用心深い面があります。

●ロマンティストで現実的
映画のような恋を夢見るロマンティックな面を持つ一方で、つきあう相手の年収や住居をしっかり把握するといった現実的な面もあります。

これ前も思ったけど、コアラだから暖かい場所が好きってなんかちょっと安直やな笑

続いて姓名判断

主運 ;当人の一生の中心を司ります。結婚により姓が変わると主運も変わりますが、中年以降に強く現れます。

15画:福寿円満の霊位を示す大吉祥運
情味豊かな天賦ある福禄円満の象あり。温和に富み人当たり良く、よき協力者にも恵まれて、富貴・繁栄・有徳と三大徳を具現する大人しい頭領運で、幸福な生涯を得ます。
対人運・社交運 ;対人関係や家族・夫婦関係、友達関係に現れてきます。

16画:頭領の才象望運の霊位を示す吉祥数
大器晩成、良い友達が多く、リーダ格で社交上手な才があり、多くの人に人気があって共に栄える博愛精神を有し、不遇な環境にあっても協力者により盛運に転ずる強運数。裏面には親分肌的な所があって、ひとの面倒を良く見ますが、逆に利用されて損をしないように注意が必要です。
健康運(体調・精神) ;例え吉数揃いの姓名であっても、健康に恵まれなければ活かさせません。(△は単独での判断が難しい)

木・土・水:× 
意のままにならず次第に事が上手く回らなくなる。時に神経系の病、冷え症などを生じる。
性格 ;当人の外面的な性格を現します。自分が他人からどう見えているのか参考になります。

福寿円満型 人当たり良く社交上手。表面は穏やかで抱擁力と同化力も強いが、内心は粘り強くむしろ強情さがある。沈着で気前良く、人に引き立てられ慕われるが、馴れやすい面があり、名誉心と異性の愛が深い。
基礎運 ;幼少年期の運勢の吉凶を支配し、青年期まで最も強く作用します。(若年者の判断はこちらが有効)

19画:困難障害波乱の霊位を示す凶運数
知能に優れて、事業や仕事に才能を発揮するが、実力が生かされず人生に波乱曲折が多く、健康を害したり、事故や障害などにより中途行き詰まり易い。智力や直感力の鋭さがこの数の天与ですから、これを磨くこと、頭の良さを仕事の道で活かすことが成功のポイントです。裏面に、空虚で飽き性な落ち着きのなさがありますから、浮動しやすい者は困難が多く、人のために損をしがちな人生となります。他の数との相関により大成功者もあります。
晩年運 ;50歳前後から強く現れてきます。ただし、主運と基礎運に左右されますので注意して下さい。

31画:陰陽和合の輪郭ある霊位を示す大吉数
温和、雅量に富み、協調性と積極性のある人柄が大物として人望を集め、富栄名声を得て、家庭的・社会的にも恵まれ、実業家、教育家などいずれの社会でも頭角を現し、おごることなく安泰発展の大吉祥数とされています。

お〜、主運が非常に素晴らしいですねー。あと全体的に人あたりがいい、社交上手っていう感じが出てますね。まあ俺という、いい知り合いに恵まれたのだからこれは当たってますかね笑

さて、浪人時代の時の俺はこの時何をしてたかというと、冬期講習の講座決めに躍起になっていたようです。この日の日記にも自習が集中できなかったって書いてあるけど、これがもともとの原因となって、この後、かなり精神的に参る日々がくるんですよね〜。集中したくても集中できない、勉強したいけど勉強に集中できないって感じがこのあたりから続いてきつかったです。高3の時はもうすぐ体育祭ってな感じだったようです。この年の体育祭は騎馬戦で、目を突かれて死にそうになった悪い思い出しかないや笑

では10月は誕生日の人も多いので、またどんどん書いていきたいと思います〜!!

2007年09月30日 (日) 00時07分

No.251

NAME:しょうへー

すまん、今さら気づいたwwww

かなりよさげな書かれ方やね(・∀・)!!精進しますわー

2008年03月19日 (水) 02時13分

No.240 タイガー&ドラゴンの再放送みながら書いてます笑

今日10月4日は山口さんの誕生日ですね〜、おめでとう!!ということでまずは動物占いから!!

あなたはひつじです

●冷静沈着
いつも落ち着いていて、大騒ぎすることはありません。だから、客観的な判断が得意。ちなみに、クールにふるまって本心を見せないことがあります。

●さみしがり屋
ひとりぼっちでいることが大嫌いで、常に誰かと一緒に行動したい人。誰からも誘ってもらえないと、ものすごく気にしてしまいます。

●相談に乗るのが好き
人に相談を持ちかけられると、喜んで乗ってあげます。「頼られている」と、うれしくなってしまうのです。そのせいで、世話を焼きすぎることも!?

●助け合いの精神
みんなと仲良くしたいひつじにとって、助け合いの精神は重要です。和を乱したり、協調性のない人を嫌います。

●約束にうるさい
きっちりした性格なので、約束は確実に守るタイプ。だから、相手にも約束を守らせようとします。

●グチっぽい
ホンネをなかなか口にしないため、不満はたまっていく一方。それがポロポロとこぼれて、グチやぼやきになるのです。

●情報集めが好き
雑誌やインターネットで、幅広く情報をチェックしています。また、顔が広いのでいろんなウワサにも詳しく、情報通として周りに重宝されています。

寂しがりやらしいので皆さん、いろいろどんどん彼女のことを誘いましょう、でも約束にはうるさいのでその際の待ち合わせには注意しましょう笑

続いて姓名判断

主運 ;当人の一生の中心を司ります。結婚により姓が変わると主運も変わりますが、中年以降に強く現れます。

13画:才智鋭敏の霊位を示す大吉祥数
学問技芸に富む器用な人気運。明朗闊達で周囲を明るく盛り立て苦難も巧みに切り抜け、晩年発展し長寿をまっとうする吉祥数です。裏面が出ますと、少々急進的で感情に左右されると事を損じる危険性もありますから、一歩一歩進めば強い発展運が活かされ幸運な生涯となります。
対人運・社交運 ;対人関係や家族・夫婦関係、友達関係に現れてきます。

18画:意志強固な霊位を示す吉祥数
曲がった事に嫌いな正直者。強い信念で大業成就の成功運ですが、自我が出て過剰に過ぎますと相手を敵に回す結果となります。自己の目的にみに走らず寛大さと他人への敬愛の念を養うことで、多くの人の信望を集めて発展します。また裏面には、情に脆い面がありますから、情に絡んで損をしないように注意が必要です。
健康運(体調・精神) ;例え吉数揃いの姓名であっても、健康に恵まれなければ活かさせません。(△は単独での判断が難しい)

土・火・土:◎ 
健康に恵まれます。確固不動の安泰を得て、発展する。 性格 ;当人の外面的な性格を現します。自分が他人からどう見えているのか参考になります。

才知鋭敏型 鋭敏にして活動的な行動派で、積極性に富み明るい性格。ただし感情が鋭く怒りやすい。敏腕で物事を上手く捌くが、反面、慌て者で耐久力がなくどことなく抜けている面がある。旺盛な智力と動作が特徴です。
基礎運 ;幼少年期の運勢の吉凶を支配し、青年期まで最も強く作用します。(若年者の判断はこちらが有効)

25画:理智的で個性の強い霊位を示す吉数
個性が強くいささか強情で、言葉に皮肉が出やすく、自己過信になると裏面の少々偏屈な面が出て、人との対立による不利不幸を招きます。また、極端に走ると失敗をしますから、人との調和に心掛ければ、手腕家で挫けない強さを活かすことができ、大業成就します。
晩年運 ;50歳前後から強く現れてきます。ただし、主運と基礎運に左右されますので注意して下さい。

温和、雅量に富み、協調性と積極性のある人柄が大物として人望を集め、富栄名声を得て、家庭的・社会的にも恵まれ、実業家、教育家などいずれの社会でも頭角を現し、おごることなく安泰発展の大吉祥数とされています。
女性のあなたは円満タイプです。この霊位を持つ女性には才色兼備のラッキー型が多いです。

お〜、これは完璧!!健康運が悪い人がうちのクラスは多かったんですが、ここは二重丸でしたね。しかも才能にはあふれており、ラッキーでもあるという最高の結果ですね。ただ怒りっぽいようなのであまり皆さん、彼女を怒らせないようのしましょう笑

さて、去年の今頃俺は何をしてたかというと、この日の夜にセンター試験の願書を書いてたようですね。この時はまだ一年前にもおなじものを書いてたんでそこまで緊張しなかったですが、高3の時とか、緊張して緊張して、もう自分の名前が辻恭平だったかどうかも悩みだして、名前書くだけでも15分かかたりしました。こんなことだからセンターでは2年連続失敗したのかな笑

2007年10月04日 (木) 10時00分

No.250

NAME:しょうへー

すまん、今さら気づいたwwww

かなりよさげな書かれ方やね(・∀・)!!精進しますわー

2008年03月19日 (水) 02時12分

No.248 今ハタチってなんかすごい世代ギャップを感じます

本日2月15日は大野君の誕生日ですね〜!!おめでとうってことでまずはいつもどおり動物占いから

あなたはこじかです

●愛されたがり
周りの人にかまってほしい、愛されたいという願望が強い人。そうされないとスネることも…。でも、自分から頼まなくても不思議と面倒をみてもらえます。

●無邪気
とっても無邪気で、子どものような好奇心を持っています。そんな無垢な面が、周りの人にとっては魅力的に映ります。

●好き嫌いが激しい
人やものごとの好き嫌いが極端なタイプ。ただし、それをおもてに出さずにガマンしてしまうので、思いきりストレスをためこんでしまうことがあります。

●人見知りをする
初対面の人に対しては警戒心が強いタイプ。でも、仲良くなると、うってかわったようにワガママな態度に…。

●依存心が強い
いつも、「誰かがなんとかしてくれる」と思っているところがあります。親や恋人には、特に依存しがちです。

●教え上手
後輩や部下、小さな子どもにものごとを教えるのが上手。やさしい人柄なので、慕われて、尊敬されるでしょう。

●ナチュラル派
自然や動物が大好き。食品添加物なども気になるので、つい成分表示表をチェックしてしまう自然志向の人です。

ということで好き嫌いが激しいみたいなのでどうもタロウに話しかけられないなあって思ってる人はもしかしたら嫌われているのかも!?笑

続いて姓名判断

主運;当人の一生の中心を司ります。結婚により姓が変わると主運も変わりますが、中年以降に強く現れます。

23画:隆運盛大、頭領の霊位を示す大吉祥数
偉大なる智徳と敢闘精神にあふれる強運数だけに、感情が鋭く人とのトラブルも起きますが、挫けない強さが天与の統率力となり、大業成就の成功運が一代で財と地位を築きます。

対人運・社交運;対人関係や家族・夫婦関係、友達関係に現れてきます。

8画:剛健忍耐の霊位を示す吉数
困難や障害にも挫けず、目的を貫く意志と忍耐力が成功発展の原動力となる末広がりの強運数だけに、頑固すぎる面があり、自己流に独歩しますと不和を生じ不利を招きます。他人への敬愛の念と協調心を養うように心掛ければ、多くの支持者を得て発展成功します。また、情に脆い面で損をしないように注意してください。
健康運(体調・精神);例え吉数揃いの姓名であっても、健康に恵まれなければ活かさせません。(△は単独での判断が難しい)

火・火・金:× 
感情的、内心不安定、動揺を生じ、突発的な災厄の暗示あり。
神経障害、ノイローゼにより家庭不和をもたらすことあり。

性格 ;当人の外面的な性格を現します。自分が他人からどう見えているのか参考になります。

才知鋭敏型 鋭敏にして活動的な行動派で、積極性に富み明るい性格。ただし感情が鋭く怒りやすい。敏腕で物事を上手く捌くが、反面、慌て者で耐久力がなくどことなく抜けている面がある。旺盛な智力と動作が特徴です。
基礎運;幼少年期の運勢の吉凶を支配し、青年期まで最も強く作用します。(若年者の判断はこちらが有効)

17画:意志強固な霊位を示す吉祥数
強い意志と活動旺盛な自身家タイプ。感情が鋭く積極性に富む強運数だけに、自我が強く出て強引過ぎると、意見の対立を起こして失敗したり、短気からの失敗を招くことになります。自我を慎むと、明るい人柄が多くの人の信頼と人気を得て、成功運を強めます。また裏面には、情に脆い面がありますから、情に絡んで損をしないように注意が必要です。

温和、雅量に富み、協調性と積極性のある人柄が大物として人望を集め、富栄名声を得て、家庭的・社会的にも恵まれ、実業家、教育家などいずれの社会でも頭角を現し、おごることなく安泰発展の大吉祥数とされています

ということで健康運以外はかなりいい結果になりました〜、なんかうちのクラスは結果自体はいいんだけどどうも健康運が優れない方が多いんですよね〜、皆さんの長生きを祈っています・・・笑 全体的に非常に才能があってあと感情が鋭いっていう診断結果みたいですね〜。

さて今頃浪人時代の僕は完全に私大入試の真っ只中、この日は早稲田大学法学部の一般入試の日でした。しかしこの日はどうも体調が悪く、しかも体調は関係なしに英語がさっぱりわからんということになってしまい見事不合格、しかも帰ってみると熱が37度8分というハプニングつき、この時が受験の中で一番絶望に陥りましたね〜、このまま風邪長引いて早稲田、一文と教育も落ちたらどうしようとかめっちゃ悩んでました・・・。センターも失敗しててここまでは受験ホントに上手くいってなかったので・・・。しかしこの後早稲田の一文、教育、そして東京大学文科三類と3連続合格、なんとか持ち応えれて今となっては本当によかったと思います

さて、2年にわたっていたこの企画も次の安田君で最後ですね〜、クラスも終わりん¥となりましたがこの掲示板はどうなっていくのでしょうかね

2008年02月16日 (土) 00時01分

No.249 ありがとう!

NAME:大野智史太郎

今更ここに気がついたw
晩年運がいいのに健康運が悪いってことは…
晩年まで生きていられるといいなw

2008年02月29日 (金) 16時08分

No.247 みなさまあけましておめでとうございます

すいません!!一日遅れましたが1月5日は浅野さんの誕生日でしたね。ということでまずは動物占いから〜

あなたはライオンです

●自分に対しても他人に対しても厳しい
ライオンは完璧主義で厳しい人。自分に対しても厳しいけれど、他人にも同じようにキツくあたりがち。仕事中は、特に甘い顔を見せない!
また、つらくても弱音をはかない強さを持っています。

●VIP待遇が大好き
百獣の王だから、特別扱いが好き。自分のステイタスや能力を認めてもらうということが快感なのです。

●値段が高いものが好き
一見、ブランド好きに見えるライオン。それは、“高級感”や“リッチ感”に弱いから。また、高いもの=いいものだと考える傾向があります。

●世間体を気にする
親戚や近所の目など、世間体を気にするタイプ。進学や就職問題では、自分の意志よりも他人の目が決定打に…。

●睡眠不足と空腹は大敵!
眠かったりお腹が空いているときは、他人にイライラをぶつけることも!? 勉強や仕事の能率も落ちてしまいがち。

●家の中ではルーズ!?
礼儀を重んじるライオンは、外ではきちんとしているように見られるけど、家ではルーズ。部屋もグチャグチャ!?

●口癖は「スゴイ」「絶対」
しゃべるときに、つい口をついて出てしまうこの言葉。強調したり、大げさに言ったりするのが好きなようです。

ということで結構うちのクラスってライオンの人多いですよね、でもライオンの結果の人って日本中でかなりの人数いると思うけど、みんな口癖が 「スゴイ」「絶対」なはずはないと思うんだけどな・・・笑

続いては姓名判断

主運;当人の一生の中心を司ります。結婚により姓が変わると主運も変わりますが、中年以降に強く現れます。

14画:孤独神経質の霊位を示す大凶数
破兆があり、浮沈多く神経質、潔癖過ぎて他人に厳しく、そのくせ自分は身勝手なため、家庭運も悪く、夫婦親子の争いも生じやすい。自らが素直になって自分の限界を知り、人との和合に努める事が自らを救うことになります。

対人運・社交運;対人関係や家族・夫婦関係、友達関係に現れてきます。

29画:智謀と直感力の霊位を示す吉数
直感力が鋭く、活動力も旺盛で知力・権力・財力を得るボス的な手腕家だけに、勢いに任せて失敗を招くこともありますから、自己反省しながら進む雅量を合わせ持つ事が大業成就させ安泰を保つ秘訣です。
女性のあなたは、男勝りになりやすく、夫婦不和による別離などの傾向がありますから、順和雅量を養えば幸運を得ることができます。(「名付け」には避けたい数です。)
健康運(体調・精神);例え吉数揃いの姓名であっても、健康に恵まれなければ活かさせません。(△は単独での判断が難しい)

火・火・水:× 
病弱、不治の病、災厄多く、短命の暗示あり。 性格 ;当人の外面的な性格を現します。自分が他人からどう見えているのか参考になります。

神経過敏型 外見ダークムード。内心の急繰を無理に押さえて表面静穏で無気力にさえ見える者がある。また爆発的な癇癪を起こして反抗的なる者もあり。智力に優れ決断力に富むが、多くは神経質で労多くして証を得難い。但し、主運24画の時は性格的な問題はない。
基礎運;幼少年期の運勢の吉凶を支配し、青年期まで最も強く作用します。(若年者の判断はこちらが有効)

20画:病弱孤独悲運の霊位を示す最凶数
陰気な者又は頭脳俊敏な者、湖泥の如く沈む者又は逆巻く波のごとき大活動家と両極端で、多くは努力が伴わず悲惨な人生を送ることが多く、心の平穏を欠くため人の対立も起きやすく、短気を起こして自ら孤独になり、肉親子女の縁も薄く、悲惨な人生の暗示があります。
単独では判断が大変難しい数で、稀に死線を越えて大成功者もいます。

43画:意志薄弱の霊位を示す凶数
才能がありながら意志薄弱な信念の無さが、物事成就しがたく、強い信念を持って才能を伸ばさないと、不遇な人生になる暗示がある。派手好みで、多情、多恨、異性問題も起きやすいので、意志強固に信念を貫くことが安泰の秘訣です。

ということでこの基礎運はなかなかすごいですね〜、どうか死線を越えて大成功!!っていくよう心から願っています笑 結構神経質という結果が出てるように思えるので、あんまり細かいことを気にせずやっていくといいのではないでしょうか

さて、浪人時代の1月5日、私は何をしていたかというと、この日は塾もなく家でゆっくりしてたみたいです。昨日、おとついに古畑任三郎SPを見たと書いてありますね〜。イチローがあの犯人役で出たやつですね、結構今でもはっきりとおぼえています。やぱり天才は何をやらせてもうまいのか、めっちゃ演技も上手かった気がします。最後の松嶋奈々子のも取り肌がたって面白かった。ここらへんになると大分センター前で余裕なくなってた頃ですが今思い返してみると意外とテレビは見てましたね笑

ということでみなさん、本年もよろしくお願いしま〜す

2008年01月06日 (日) 22時23分

No.246 去年の今頃は電車に乗って大阪に帰ってるところでした。

さて、本日は12月31日、今年ももう終わりですか〜、月日がたつのは早いものですね。そんな大晦日の今日は龍護さんの誕生日ですね〜、おめでとう!!ということでまずは動物占いから〜

あなたはライオンです。

ライオンは完璧主義で厳しい人。自分に対しても厳しいけれど、他人にも同じようにキツくあたりがち。仕事中は、特に甘い顔を見せない!

●VIP待遇が大好き
百獣の王だから、特別扱いが好き。自分のステイタスや能力を認めてもらうということが快感なのです。

●値段が高いものが好き
一見、ブランド好きに見えるライオン。それは、“高級感”や“リッチ感”に弱いから。また、高いもの=いいものだと考える傾向があります。

●世間体を気にする
親戚や近所の目など、世間体を気にするタイプ。進学や就職問題では、自分の意志よりも他人の目が決定打に…。

眠かったりお腹が空いているときは、他人にイライラをぶつけることも!? 勉強や仕事の能率も落ちてしまいがち。

●家の中ではルーズ!?
礼儀を重んじるライオンは、外ではきちんとしているように見られるけど、家ではルーズ。部屋もグチャグチャ!?

しゃべるときに、つい口をついて出てしまうこの言葉。強調したり、大げさに言ったりするのが好きなようです。

確かに結構「スゴイ」「絶対」っていう言葉は良く出てくるかなあ〜という感じですね。あと睡眠不足が大敵ってなってますが、確かに授業中、よくこっくりこっくりしている彼女の姿を目にすることがあります笑 でもイライラをぶつけられたことはないので良かったです笑

続いては姓名判断にいきましょ〜

29画:智謀と直感力の霊位を示す吉数
直感力が鋭く、活動力も旺盛で知力・権力・財力を得るボス的な手腕家だけに、勢いに任せて失敗を招くこともありますから、自己反省しながら進む雅量を合わせ持つ事が大業成就させ安泰を保つ秘訣です。
女性のあなたは、男勝りになりやすく、夫婦不和による別離などの傾向がありますから、順和雅量を養えば幸運を得ることができます。(「名付け」には避けたい数です。)

知能に優れて、事業や仕事に才能を発揮するが、実力が生かされず人生に波乱曲折が多く、健康を害したり、事故や障害などにより中途行き詰まり易い。智力や直感力の鋭さがこの数の天与ですから、これを磨くこと、頭の良さを仕事の道で活かすことが成功のポイントです。裏面に、空虚で飽き性な落ち着きのなさがありますから、浮動しやすい者は困難が多く、人のために損をしがちな人生となります。他の数との相関により大成功者もあります。

金・水・木:× 
境遇順調なるも、数により病弱で家庭運に恵まれない者あり

智謀理性の感情型 移り気で淡泊な性格。融通性に富み物事にこだわらない。頭の回転が速く、才知に富ながら物事に飽き性で安定できない。才略秀ずる者は大事を成すが、小才なるものは人のために損をしがち。

11画:陰陽和合の天恵ある霊位を示す吉祥数
跡取りの相:長男でなくとも跡取りになることが多い。
温和な人柄で着実に努力して次第に富貴繁栄する吉祥数ですが、強運だけにワンマンになりやすく、お坊ちゃん気質になりますと気運が衰えますから、順和雅量を養うと強い発展をします。
女性のあなたは、長男に縁が多く、相手が長男の時は幸運な生涯を得ます。また、長男を避けると良縁を逸する場合もあります。
基礎運が11のあなたには特にその傾向が強く現れます。

48画:才智、徳望、冷静の霊位を示す大吉祥運
冷静な行動力と才知に長け、先見力に優れた才覚と、静穏な人柄が稀に見る大物として信望を集め、富み栄え、晩年幸福に満ちる大吉祥数です。
女性のあなたはやり手の賢妻タイプですが、夫を立てるようにすると、さらに幸運になります。

どうも彼女はボス気質なようですね〜、実はみんなの知らないところでうちのクラスの女子をとりしきっているのは彼女なのかもしれませんよ笑 それから基礎運で相手が長男の時は幸福な生涯を得ますって書いてありますね、ちなみに僕は長男(一人っ子)です、いやあよかったよかった笑 ただ彼女は賢妻タイプみたいなので今後尻にしかれるかも笑

さて、浪人時代の今日、つまり大晦日ですが、え〜としっかり冬期講習の授業中(東大地理)でした笑 なんか先生も「こんな大晦日の夜遅くまで授業を聞きにきてくださってありがとうございます」って言ってたけど、あなたの方こそこんな最後まで授業してくださって、仕事とはいえありがとうございますですよ。結局帰ってきたのは夜の9時30分頃、年越し蕎麦をすすりながら紅白歌合戦を見てたのを覚えてます。なんかこの年は森光子が「2006年も良い年でありますように」って言ってるのを聞いて、なんとなく来年はいい年になるんじゃないかって思ったものです笑 高3の時は普通に休日だったんですが、雪が積もったのが印象的です、大阪はめったに積もらないので。そのせいか雪が降るとすごくテンションがあがります、スキーは怖いですけど笑

さて、ということで今年もず〜っと誕生日の記事やってきました。思った以上に姓名判断の判定が厳しいサイトを選んでしまいちょっとどうしようか悩みましたが、参考にしていただければこれ幸いです。クラスはもうすぐ解散ということになりますけど、それ以降も皆さん仲良くしていきましょうね。それでは皆さん良いお年を〜!!

2007年12月31日 (月) 13時46分

No.244

今日10月23日は古口さん、そして大森さんの誕生日ですね〜、おめでとう!!ということで、まずは動物占いから!!これは二人とも生年月日が全く一緒(産まれた時間は違うでしょうけど笑)なので、同じ結果になります。

あなたはチーターです

●とにかくスピーディー
思い立ったら吉日!? ものごとへのとりかかりが早い人。頭の回転も速く、処理もスピーディー。あきらめるのが早く、早とちりすることもあるけれど…。

●ポジティブ思考
「失敗は成功のもと」と、前向きに考えます。だから、イヤなことがあって落ち込んでも立ち直りが早いのです。

●チャレンジ精神・成功願望強し
ダメもとでいろんなことに挑むチャレンジャー。体当たりでぶつかっていく勇敢な面も! 挑戦を重ねて、いずれ社会で成功してやるという野心の持ち主。

●流行にすぐ飛びつく
好奇心が旺盛でミーハーな性格だから、流行ものはとりあえず購入。イケてるものは、絶対におさえておきたいタイプです。

●態度が大きいので目立つ
カッコつけたがりのうえに、態度が大きいから自然に目立ってしまう!? 常にグループの中心的存在です。

●ぶっちぎりで勝ちたい!
もともと負けず嫌いな性格。でも、どうせ勝つなら、相手に思いっきり大差をつけて勝ちたい!と思っています。

●「焼肉」好きが多い!?
肉食動物だけあって焼き肉好きが多いみたいです。実は、焼いたらすぐ食べられるというのがその理由だったりして!?

ということで焼肉が二人とも好きなので、是非二人で焼肉行ってみたりしてはどうでしょう笑 ってか今までの動物占いの結果の動物、結構肉食動物多かった気がするけど、なんでチーターに限って肉食なのだろう笑

では続いて姓名判断いってみましょ〜!!まずは古口さんから・・・

陰気な者又は頭脳俊敏な者、湖泥の如く沈む者又は逆巻く波のごとき大活動家と両極端で、多くは努力が伴わず悲惨な人生を送ることが多く、心の平穏を欠くため人の対立も起きやすく、短気を起こして自ら孤独になり、肉親子女の縁も薄く、悲惨な人生の暗示があります。
単独では判断が大変難しい数で、稀に死線を越えて大成功者もいます。 対人運・社交運 ;対人関係や家族・夫婦関係、友達関係に現れてきます。

6画:天徳地祥の霊位を示す吉祥数
福禄豊かな天賦の才能に恵まれ、温和な人柄が衆人の信望を集め、リーダの風格がいっそうその気運を助長し、富貴や名声を得る強運数だけに、裏面に親分肌な所があり、人の制約を嫌い反発性を持っています。人に親切でお節介をし過ぎる点は慎みまないと、人に利用されたり損をします。

金・水・金:○ 
健康に恵まれ、運期旺盛にして発展する 性格 ;当人の外面的な性格を現します。自分が他人からどう見えているのか参考になります。

陰忍智略型 陰気な者、頭脳俊敏なる者、意気地なし、大活動家など両極端で多くは苦労性で、健康と財物に恵まれず。判断力は強いが、孤立しやすい。小さなこせこせした事には向きません。稀に大成功者あり。

18画:意志強固な霊位を示す吉祥数
曲がった事に嫌いな正直者。強い信念で大業成就の成功運ですが、自我が出て過剰に過ぎますと相手を敵に回す結果となります。自己の目的にみに走らず寛大さと他人への敬愛の念を養うことで、多くの人の信望を集めて発展します。また裏面には、情に脆い面がありますから、情に絡んで損をしないように注意が必要です。 晩年運 ;50歳前後から強く現れてきます。ただし、主運と基礎運に左右されますので注意して下さい。

個性が強くいささか強情で、言葉に皮肉が出やすく、自己過信になると裏面の少々偏屈な面が出て、人との対立による不利不幸を招きます。また、極端に走ると失敗をしますから、人との調和に心掛ければ、手腕家で挫けない強さを活かすことができ、大業成就します。

ひさしぶりに健康運いい人が出た!!と思ったら、主運がよくないですね、やっぱり人間なかなか全部そろった人はいないのでしょうか笑 なにか大成功の可能性がいろんなところに書かれているので、将来ものすごい大物になるかもしれませんね

続いて大森さん

24画:興産宝財運の霊位を示す大吉祥数
才智豊かな興産運にして、物資四方より集まり来たり。財運にも恵まれる幸運数。協調性と丸みのある人柄が、人望を集めて次第に財をなす事ができます。 対人運・社交運 ;対人関係や家族・夫婦関係、友達関係に現れてきます。

13画:才智鋭敏の霊位を示す大吉祥数
学問技芸に富む器用な人気運。明朗闊達で周囲を明るく盛り立て苦難も巧みに切り抜け、晩年発展し長寿をまっとうする吉祥数です。裏面が出ますと、少々急進的で感情に左右されると事を損じる危険性もありますから、一歩一歩進めば強い発展運が活かされ幸運な生涯となります。

土・火・木:◎ 
健康に恵まれ、万事支障なく、境遇最も安泰にして目下の支援を得て、伸長す。 性格 ;当人の外面的な性格を現します。自分が他人からどう見えているのか参考になります。

神経過敏型 外見ダークムード。内心の急繰を無理に押さえて表面静穏で無気力にさえ見える者がある。また爆発的な癇癪を起こして反抗的なる者もあり。智力に優れ決断力に富むが、多くは神経質で労多くして証を得難い。但し、主運24画の時は性格的な問題はない。

22画:陰性・陰湿、二相の霊位を示す大凶数
意志薄弱にして暗い気性。神経質過ぎて人との和を欠きやすく、中途挫折、辛抱強さの欠落で思うに任せて職場も変わりやすく、健康を害し家族縁も薄く、不和などのため孤独に見舞われる暗示があります。裏面は片意地な自己本位、調子の良い時にはがらりと変わる二重人格のようなところがあります。自己の限界をわきまえ、忍耐力と相手に対する和合態勢を養わないと、対人関係に苦労が多くなります。 晩年運 ;50歳前後から強く現れてきます。ただし、主運と基礎運に左右されますので注意して下さい。

37画:篤実単行、繁栄の霊位を示す吉祥運
独立単行、智力胆力に優れ大業成就の強運で万難突破、独立権威の数だけに、反面、行き過ぎますと孤立する危険性があります。人との和合に心掛ける事が安泰発展の秘訣です。
女性のあなたは、過剛になりますと、孤立しますから分をわきまえたいものです。

ということで、これは基礎運除くとかなりいい結果ですね、健康運もすごくいいし、財産もたまる運なようです。対人運にも長寿のことが書かれてるし、うちのクラスの一番の長生きは彼女なんじゃないでしょうか

さて、浪人時代の俺は10月23日、模試を受けていたようです、駿台ではベネッセの模試を受けさせられるんですけど(関東もそうなのかな??)、俺はなぜかこの頃、ベネッセがすごい気に入ってて、なんでベネッセの模試なんて受けなきゃいけないんだよ〜って言ってる人たちが多い中で、めっちゃ気合いれて受けて、ベネッセをバカにしてた人たちを叱ってた覚えがあります笑 それからこの頃はちょうど阪神とロッテの日本シリーズで、見てたようです。ロッテのボロ勝ちだったんですよね、大阪の緑地公園で、ロッテ日本一をロッテファンの友達と祝ったのを覚えてます(俺は別にロッテファンではありませんが笑)

しかし今日は6限が急に休講になって幸せでしたね笑

2007年10月23日 (火) 23時21分

No.245

NAME:こぐっちゃん

ありがと〜☆

主運の最初の5行がスゴイなぁ!
なんとかして死線を越えなきゃ・・・。

2007年10月23日 (火) 23時45分

No.241 あああ、18分遅れちゃった・・・

ちょっとだけ遅れちゃったけど、10月16日は酒井さんの誕生日でしたね〜、おめでとう!!ってことでまずは動物占いから。

あなたはオオカミです。

●変わり者
個性やオリジナリティーには自信がある狼。平凡だったり、人と同じであることを好みません。「変わっているね」と言われると、うれしくなります。

●自分のやり方がある
食事の仕方やお風呂の入り方などの生活習慣から、仕事の仕方、友人とのつきあい方に至るまで、なにに関しても自分のやり方を持ち、こだわります。

●ひとりの時間が大切
集団行動が苦手なせいもありますが、ひとりで過ごす時間は狼にとっていちばん心が安まるとき。プライベートな時間がないと耐えられません。

●マイペース
自分のペースをとても大切にする人です。あらかじめ計算しているので、他人にペースを乱されると、憤慨することも。

●自分の話に戻す
人の話を聞いていても、すぐに自分の話題に戻してしまいます。また、人のことをあれこれ評論するのが好きです。

●コロコロ話が変わる
朝言ったことと、夜に話したことがぜんぜん違っていることもしばしば。話が二転三転するお天気屋です。

●クルマの運転が好き
うまくないけれど、クルマの運転が大好き。また、とにかく車輪さえついていればOKなので、自転車やバイクに乗ることもかなり好きです。

一人の時間が大切ですか〜、でも誕生日当日はチャイ語の時間に風邪をひいて、2人で外出してらっしゃるから、それは外れてる気が・・・笑

続いて姓名判断

知能に優れて、事業や仕事に才能を発揮するが、実力が生かされず人生に波乱曲折が多く、健康を害したり、事故や障害などにより中途行き詰まり易い。智力や直感力の鋭さがこの数の天与ですから、これを磨くこと、頭の良さを仕事の道で活かすことが成功のポイントです。裏面に、空虚で飽き性な落ち着きのなさがありますから、浮動しやすい者は困難が多く、人のために損をしがちな人生となります。他の数との相関により大成功者もあります。 対人運・社交運 ;対人関係や家族・夫婦関係、友達関係に現れてきます。

単独では判断が大変難しい数で、稀に死線を越えて大成功者もいます。

火・水・土:× 
一時成功はあっても、次第に事が上手く回らなくなり、精神安定ならず失意に嘆く。 性格 ;当人の外面的な性格を現します。自分が他人からどう見えているのか参考になります。

智謀理性の感情型 移り気で淡泊な性格。融通性に富み物事にこだわらない。頭の回転が速く、才知に富ながら物事に飽き性で安定できない。才略秀ずる者は大事を成すが、小才なるものは人のために損をしがち。

個性が強くいささか強情で、言葉に皮肉が出やすく、自己過信になると裏面の少々偏屈な面が出て、人との対立による不利不幸を招きます。また、極端に走ると失敗をしますから、人との調和に心掛ければ、手腕家で挫けない強さを活かすことができ、大業成就します。 晩年運 ;50歳前後から強く現れてきます。ただし、主運と基礎運に左右されますので注意して下さい。

39画:波乱富貴、徳望のある霊位を示す吉数
才智に富み権力徳望に恵まれ、才能を活かし指導力があり、衆人の信望も厚く、地位と名声を得る成功運です。権力的な野望に走ると、裏面に波乱の凶相がありますから、謙虚さがないと吉変じて波乱の人生ともなりかねません。
女性のあなたは、キャリアウーマンとしては成功しますが、霊位が強すぎ、孤独相か、夫との不和不幸を招く暗示があり、注意が必要です。(「名付け」には避けたい数です

となりました、全体的に健康に注意という感じで出てますから注意したほうがいいでしょう、今日のチャイ語だって風邪で休んだんですものね〜(←ちょっとしつこいですね、すいません・・・笑)

さて、浪人時代の俺はこの時何をしてたかな〜というと、今、クライマックスシリーズで野球盛り上がってるけど、この時もパ・リーグはプレーオフ真っ只中なようで、ズレータの2ホーマーでソフトバンク勝利!!って書いてました、浪人とはいえども、野球中継をみる余裕はあったんですね、ってか浪人時代の方が今より絶対、テレビみてますね

お、そろそろ履修登録できるだろうかなしよっかな〜

2007年10月17日 (水) 00時18分

No.243 ありがとー

NAME:うぇぶたん酒井

誕生日記事、何気楽しみにしてました♪
千葉に行ったら風邪治りました(笑)

何気結構当たってて面白いw

2007年10月21日 (日) 23時38分

No.242

今日は鈴木さんの誕生日ですね〜、おめでとう!!ってことで、まずは動物占いから・・・

あなたはオオカミです

●変わり者
個性やオリジナリティーには自信がある狼。平凡だったり、人と同じであることを好みません。「変わっているね」と言われると、うれしくなります。

●自分のやり方がある
食事の仕方やお風呂の入り方などの生活習慣から、仕事の仕方、友人とのつきあい方に至るまで、なにに関しても自分のやり方を持ち、こだわります。

●ひとりの時間が大切
集団行動が苦手なせいもありますが、ひとりで過ごす時間は狼にとっていちばん心が安まるとき。プライベートな時間がないと耐えられません。

●マイペース
自分のペースをとても大切にする人です。あらかじめ計算しているので、他人にペースを乱されると、憤慨することも。

●自分の話に戻す
人の話を聞いていても、すぐに自分の話題に戻してしまいます。また、人のことをあれこれ評論するのが好きです。

●コロコロ話が変わる
朝言ったことと、夜に話したことがぜんぜん違っていることもしばしば。話が二転三転するお天気屋です。

●クルマの運転が好き
うまくないけれど、クルマの運転が大好き。また、とにかく車輪さえついていればOKなので、自転車やバイクに乗ることもかなり好きです。

ということで酒井さんと同じですね。なんか彼女は朝言ってることと夜言ってることが違うみたいですね、彼女と一日一緒に過ごしてると、そういうことがあるかもしれませんよ笑

続いては姓名判断

12画:向上なるが薄幸挫折の霊位を示す凶運数
発展向上の気性が強く、他人に服従を嫌う野心家タイプ。意志薄弱で無気力に拘わらず、妄想的に向上心ばかりが強く、辛抱がないため、中途で挫折しやすく失敗が多い。人との対立を起こして神経質になるくよくよタイプ。片意地を張らず自分の限界知り、一筋道に専念し人との和合に努めることが成功の秘訣です。 対人運・社交運 ;対人関係や家族・夫婦関係、友達関係に現れてきます。

22画:陰性・陰湿、二相の霊位を示す大凶数
意志薄弱にして暗い気性。神経質過ぎて人との和を欠きやすく、中途挫折、辛抱強さの欠落で思うに任せて職場も変わりやすく、健康を害し家族縁も薄く、不和などのため孤独に見舞われる暗示があります。裏面は片意地な自己本位、調子の良い時にはがらりと変わる二重人格のようなところがあります。自己の限界をわきまえ、忍耐力と相手に対する和合態勢を養わないと、対人関係に苦労が多くなります。
対人運にこの数字があるあなたは特に注意が必要です。

金・木・金:× 
精神不安定や気苦労多く、特に神経衰弱、胃腸疾患、腎臓病、肝硬変などに注意 性格 ;当人の外面的な性格を現します。自分が他人からどう見えているのか参考になります。

理想追及型 気力が乏しく、神経質で疑い深く、決断力に欠ける。自己防衛的な性格で言動に爽快さがなく、執着心が強く片意地で時に怒気を含むこともある。発展向上心が旺盛なる者は意外な発達をする。但し、主運32画の時は特に性格的な問題はない。

強い意志と活動旺盛な自身家タイプ。感情が鋭く積極性に富む強運数だけに、自我が強く出て強引過ぎると、意見の対立を起こして失敗したり、短気からの失敗を招くことになります。自我を慎むと、明るい人柄が多くの人の信頼と人気を得て、成功運を強めます。また裏面には、情に脆い面がありますから、情に絡んで損をしないように注意が必要です。 晩年運 ;50歳前後から強く現れてきます。ただし、主運と基礎運に左右されますので注意して下さい。

34画:破壊波乱、悲運の霊位を示す最凶数
散る、乱れる、壊れるの暗示のある悲運数で、事故遭遇や身内のトラブルなどが起きやすく、事業の倒産、病弱など肉体的・精神的に薄幸の傷心が続き、晩年孤独に終わる悲運数とされています。(可能であれば改名された方が宜しいです。)
晩年運にこの数字が現れているあなたには、特に強く作用しますので注意が必要です。

ということで、ちょっと神経質になったり片意地をはったりするということが書かれていますね。気楽に生きるっていうのを心がけるといいのかもしれませんね。にしても俺も含めてなんだけどうちのクラスは健康運悪い人が多いな・・・。大分先に同窓会とかやっても人集まるだろうか・・・笑

え〜と、浪人時代のこの日は何をしてたのかというと、この日はあいのりを見てたんですが、日記にアヤちゃんかわいい〜みたいなことかいてますね、懐かしい。ヒデがいた例のあの頃ですか、確か嵐と帰ったんですよね、おまみとかもかわいかったし、ヒデがいたころのあいのりの方が、やっぱ今より面白いなって思います。

あ、もう履修登録しました、皆さんもしましょー

2007年10月17日 (水) 01時45分

No.239 10月は誕生日の人たくさんですね

今日、10月2日は柴田さんの誕生日ですね〜!!おめでとう!!ってことで、まず動物占いから。

あなたはコアラです。

●ボーっとする時間が必要
集中力を持続させるためには、ボーっとして、休憩する時間がないとがんばれません。サボっているわけではなく、子守熊にとって必要な時間なのです。

●快楽主義者
とにかく楽しいことに目がないタイプ。ものごとの最終的な判断は、「楽しいかどうか」で決めることが多いようです。

●言い訳の天才!?
口八丁手八丁の子守熊は、失敗したときの言い訳が大得意。スラスラとその場を取りつくろう言葉が出てくるので、聞いた相手はすっかりダマされます。

●あたたかい場所が好き
南の島や温泉など、あたたかいところでのんびりするのが大好き!子守熊が最も癒される場所なのです。

●長い目で考える
失敗したり、あとで面倒なことになるのがイヤなので、ものごとを長い目で見て考える、合理的なところがあります。

●疑い深い
人を見たら泥棒と思え、というわけではありませんが、自分を守るために他人を信用しすぎない用心深い面があります。

●ロマンティストで現実的
映画のような恋を夢見るロマンティックな面を持つ一方で、つきあう相手の年収や住居をしっかり把握するといった現実的な面もあります。

ここらへんの誕生日の人はみんなコアラなんでしょうか。ところでみなさん子守熊でコアラって読むって知ってました??俺は知らなかった・・・。続いて姓名判断

強い意志と活動旺盛な自身家タイプ。感情が鋭く積極性に富む強運数だけに、自我が強く出て強引過ぎると、意見の対立を起こして失敗したり、短気からの失敗を招くことになります。自我を慎むと、明るい人柄が多くの人の信頼と人気を得て、成功運を強めます。また裏面には、情に脆い面がありますから、情に絡んで損をしないように注意が必要です。

21画:独立権威、頭領の霊位を示す大吉祥数
独立心が旺盛で、一歩一歩と地位と名誉を築く強運数で、人の長としての信頼を集め、前途洋々と開ける強運数だけに、若年から人を見下す欠点があり、和を欠いて敵も作ります。これを慎んでいけば弱冠にして才覚を発揮できます。
女性のあなたは、キャリアウーマンとしては大成功しますが、霊位が強すぎ、孤独相か、夫との生死別または一家を背負う運命の暗示があります。また、この数を持ていますと、夫の運勢を伸長させない暗示がありますから、安穏に夫を補佐し協調の精神を養うように心掛けてください。(「名付け」には避けたい数です。)

火・金・火:× 
急禍急変の災厄あり。没落、変転する暗示あり。神経衰弱、ノイローゼになりやすい。 性格 ;当人の外面的な性格を現します。自分が他人からどう見えているのか参考になります。

意志貫徹型 ざっくばらんな性格 何事にも鋭い切れ味、強情で自信家タイプ、打てば響く頭脳を持ち自我心も強く勝ち気で虚栄心も強く、不屈の忍耐力が特徴ではあるが、情に弱い。時に体裁を巧みに繕う。

才智豊かな興産運にして、物資四方より集まり来たり。財運にも恵まれる幸運数。協調性と丸みのある人柄が、人望を集めて次第に財をなす事ができます。

38画:温和従順、弱性の霊位を示す吉数
努力家なるも活動力が欠ける為に、目的の達成が難しい。権力的な野望のある者は、人との対立を生じますから、自己の限度をわきまえて無理をせず、従順に努力をすれば発展します。
知的な学者、文芸家方面では優れた才覚を発揮できます。

ということでこれはなかなかいい結果なんじゃないでしょうか。全体的に仕事面での成功が書かれていますね。ただ健康運だけに注意でしょうか、なんかうちのクラスはノイローゼに鳴り安いというような診断結果が多いですね。それだけ神経が細やかな人に多いのでしょうか!?

さて、浪人時代この頃僕はというと、なんか模試だったんですが、どうも数学の時間になかなかわからなくて、頭がスパークしてしまったみたいで(スパークて日記には書いてあるけど、多分パニックに陥ったという意味だと思われます笑 あんまこの時のこと覚えてない笑)なんかショックを受けてたみたいです。この頃は成績の方ものびなやんでたみたいでかなりきつかったです。駿台の全国判定は難しくないけど、全国模試の方はかなり難しかったですよねえ、数学には悩まされました・・・。今の僕の生徒も最近、模試の成績が伸び悩んでるみたいで、解雇されないように頑張ります笑

2007年10月02日 (火) 07時54分

No.237 もひとつ遅れてすいません

それから9月14日は林君の誕生日でしたね、おめでとう!!ということで動物占いから・・・

あなたはライオンです。

●VIP待遇が大好き

●値段が高いものが好き

●世間体を気にする

●家の中ではルーズ!?

あ、三谷と一緒ですね、まあタイプ的には確かに似てるのかも笑

続いて姓名判断

才智豊かな興産運にして、物資四方より集まり来たり。財運にも恵まれる幸運数。協調性と丸みのある人柄が、人望を集めて次第に財をなす事ができます。

2画:強大な発展力と分離力を併合せる霊位を示す凶運数
気力が乏しく不安動揺に遭いやすいため、進取の気性に欠け不平不満が多く、身内のトラブルや交友関係に支障を来たすなど、孤独に見舞われ易い暗示があります。自己の境遇をわきまえ、片意地を張らず周辺との調和に心掛ける忍耐力を養えば、自己を安泰させることができます。

水・火・金:× 
急禍急変を重ねる。数によりノイローゼや短命の暗示あり。

才智豊かな興産運にして、物資四方より集まり来たり。財運にも恵まれる幸運数。協調性と丸みのある人柄が、人望を集めて次第に財をなす事ができます

なんかこれも三谷と一緒の部分が結構あるな、外見ダークムードには全然見えないけど・・・笑 それから今までの傾向をみるとなんかうちのクラスは結構、健康運が悪い人が多いですね、皆さん健康にはしっかり注意しましょう。

さて、この頃の浪人時代の僕ですが、冬期・直前講習、どういう授業のとり方をするのかを結構悩んでいたようです。というのも、この頃はまだ東大か京大かどっちにするかまだ悩んでましたからね、夏の東大実戦の結果のこともあっていろいろと思いをめぐらしていたわけです。まあでも後に東大にしたおかげで皆さんにめぐり合えたわけですから良かったですね!!(前も同じようなことを書いた気が・・・笑)

2007年09月15日 (土) 16時25分

Number Pass

全国の独身会員の中から、理想の結婚相手を自由に検索! 日本の未来が暗いと思う方は外貨を買おう! スロットやるならDiCE「ディーチェ」 無料掲示板
カウンター
アクセス解析
管理人へ連絡
SYSTEM BY ©SEKKAKU-NET