済州島模範タクシー掲示板
済州島に関することだったら何でも投稿してください。
[192] 題名:テインさん最高でした! 名前:シミズ 投稿日:2024年10月30日 (水) 12時22分
1ヶ月余り前からホームページで予約をしたら、テインさんから直接電話がかかって来て予約確約しました。その後、LINEでのやり取りで行きたいところを事前に送って下さいとのことで、周れるかわからないけど行きたいところを全部送りました。
レストランの予約を自分ではスムーズに出来なかったため、テインさんに相談したら予約してあげるよ!と言って予約して下さり、行く前から世話になりました。
当日は、全部周るよ!その代わりお客さんも頑張ってくれないと😆と言うので、◯◯での所要時間は何分!とその場で車内で相談して決めて、でもお昼ご飯はゆっくりしたいよね。って事で時間配分にも気を遣ってくれました。
一つ私の勘違いで、行こうとしていたある場所でピンクミューリーが見れると思っていたのですがテインさんとの会話で、それはただのススキだよ!!と言われ、えーー!!
みんなで大笑いだったのですが、ピンクミューリーならこの近くで綺麗なところあるからそっちに行きましょう!と臨機応変にコース変更してくれました!!
連れて行ってくださったピンクミューリー畑は本当に綺麗で…テインさんに感謝です!!
ホテルに送ってもらい、その後も追加料金でEmartまで送ってもらおうと思ったら、いいよいいよ!追加なしでEmartにも行くよ!と…どこまでも親切なテインさんでした。
優しくてお話も面白く、私達にとってとても楽しく貴重な時間となりました。あっという間の8時間でした。別れ際に写真を取って、さよならする時はちょっとウルっとなりました。
テインさんはベテランのタクシー運転手さんです。
30年以上この仕事をされており、なんと無事故30年!!
タクシーに10,15,20,25,30年の無事故のバッチが貼ってあります。
とても安心して乗ることが出来ました。
済州にまた行くことがあれば、絶対にテインさんにお願いしたいと思います。
本当にありがとうございました!!
※無事故バッチの写真を載せたいのですが載せ方がわからず。。
[191] 題名:忘れられない旅行になりました🍊💗 名前:欲張り女子ズ 投稿日:2024年09月19日 (木) 08時59分
20代女二人旅でお世話になりました!
以前家族旅行でキムさんに案内してもらい、とても良くしてもらったので今回の友達との旅行もキムさんにお願いしました。
準備段階からLINEでコミュニケーションを取れたのがありがたかったです。元々パラセーリングがやりたかったのですが、8月で終わっていたらしく、代わりにカヤックを紹介していただき結果的にとても良い体験ができました。
当日は2日間お願いし、1日目はイニスフリー、カメリアヒル、インスタで見つけたカフェ、海水浴、カヤックに案内してもらいました。「済州島で一番綺麗な海だよ」と案内していただいた海は輝きすぎて感動しました。シャワーが心配だったのですが知り合いの方がやってる海の家を紹介していただき無事温かいシャワーを浴びることができました(ぼったくりされてないです!笑)
2日目は乗馬、ボルムワット、スヌーピーガーデン、レールバイクの予定でしたが、急遽キムさんが来られなくなってしまい代わりのドライバーさんを手配していただきました。その方もとても良い方で大満足な旅行になりました。
ちなみに2日間で400,000ウォンでした!
印象に残っているのは、1日目の海水浴を午後に回してくださり、その理由が「午前中から入ったら(身なりが)中途半端だよ!」とおっしゃっていて二人して爆笑してしまいました笑
友達もキムさんを大変気に入り本当に良かった!と喜んでいました。
また済州に行きたくなりました。その時はまたお願いすると思います!キムさんオススメです!!!!
[190] 題名:キムさんのおかげで素敵な旅行になりました! 名前:イトウ 投稿日:2024年07月18日 (木) 14時30分
先日、2泊3日で済州旅行をした際に、キムさんのタクシーを利用させてもらいました。日本語可能な為、連絡、スケジュール等もスムーズに行うことができ、安心して当日を迎えることが出来ました。気さくなキムさんのおかげで旅行中も色々なお話をしながら目的地まで向かったり、美味しいご飯屋さんも教えてくれるなど、とても充実でした。母と行ったのですが、母も大満足で喜んでもらえたので、また済州に行くことがあればキムさんにお願いしたいほどおすすめです!
[189] 題名:キムさんのおかげで素敵な旅行になりました! 名前:イトウ 投稿日:2024年07月18日 (木) 13時56分
先日、2泊3日で済州旅行をした際に、キムさんのタクシーを利用させてもらいました。日本語可能な為、連絡、スケジュール等もスムーズに行うことができ、安心して当日を迎えることが出来ました。気さくなキムさんのおかげで旅行中も色々なお話をしながら目的地まで向かったり、美味しいご飯屋さんも教えてくれるなど、とても充実でした。母と行ったのですが、母も大満足で喜んでもらえたので、また済州に行くことがあればキムさんにお願いしたいほどおすすめです!
[188] 題名: 名前:ナカムラ 投稿日:2024年07月09日 (火) 12時38分
キムさんに、7月6日お世話になりありがとうございました!
とても親切で良かったです!今度行く時本お願いしたいです
[187] 題名:キムさん最高! 名前:ゆり姫 MAIL 投稿日:2024年06月27日 (木) 13時18分
2024.6.24?ス椏泊三日で済州島に行きました。済州島は初めてだったので観光タクシーを使うことにしてネットでキムさんを見つけました。最初に連絡した時から素早く優しい対応でした。事前に調べて行きたい場所(島の東部?ス梺?央辺り)をお伝えしました。観光タクシーには時間制限が有るので行けるだけ行けたらいいなと思っていましたが、キムさんは時間を大幅にオーバーしたにも関わらずリクエストした場所を全部周ってくれました。最終日は何も考えてなかったのですがキムさんに魅せられお願いすることにしました。コースはキムさんにお任せしましたが、行けなかった島の西部を案内してもらって、丁度いい時間に空港に送ってくれました。
タイトな日程なのに島のほぼ全部を周れたのは全てキムさんのプロフェッショナルによるものです。本当にありがとうございました!
独学で身に着けたというキムさんの日本語は大したもので、分かり易いだけでなく済州島に来た人達をもてなそうとするキムさんのお人柄が感じられました。ニコッとしたキムさんはとても可愛いですヨ。
これから済州島に行かれる方は是非キムさんにお願いしてみてください。きっとキムさんと済州島が好きになると思います。キムさんは時間厳守で安心なのですが、ただ一つ、キムさんへの連絡は早い時間にした方が良いです。何故ならキムさんは20時には既に夢の中に居るので(笑)
[186] 題名:金さんからの伝言 名前:ハワイ 投稿日:2024年05月06日 (月) 17時41分
2024年5月に利用させてもらいました。
金さんは非常に良い方ですのでオススメします。
金さんからの伝言で現在の料金は14万ウォンでなく、物価高により22万ウォンになりますとの事。ホームページを変更する暗証番号を忘れてしまい、ホームページ制作者も亡くなってしまった為、料金変更等ができないそうです。(笑)
[185] 題名:ありがとうございました!また利用したいです!! 名前:あかぬ MAIL 投稿日:2023年12月23日 (土) 22時40分
とてもお世話になりました!
ずっと行きたかった、済州島に友達と行った際に利用しました。
当初はバスで移動しようと思っていましたが、難しいかなと思い、友達にキムさんのタクシーを見つけてもらいました。
キムさんはとても日本語がお上手で、話がおもしろく、和やかな雰囲気を作ってくださる方でした!
安心して観光することができ、最後は行きつけの黒豚屋さんを紹介してもらい、とても充実した1日になりました!!
タイトなスケジュールで、最後の目的地からバスで帰ろうとしていましたが、キムさんにバスは難しいから頑張って時間内にまわるからと言っていただき、本当に時間内にまわっていただけて感謝です。
朝から大雨だったり、最後は雪が降ってきた中での運転でしたが、安全にスピーディーに運転してくださり、かっこよかったです!
済州島に行く際はキムさんのタクシーをおすすめします!!
また利用したいです。ありがとうございました。
[184] 題名:チェジュにまた来たいです! 名前:あきやま親子 投稿日:2023年10月15日 (日) 16時12分
20代娘と60代母で10/9.10の2日間お世話になりました!
HPから予約しました。電話がかかってきてビックリしました(笑)が快諾していただき安心しました。
1日目は世界遺産とスヌーピーガーデン、ヒュエリ公園に連れて行っていただきました。ヒュエリ公園は一ヶ所だけ方向も違うし前日に希望を伝えたにも関わらずコースに組み込んでいただきとてもありがたかったです。済州島を知り尽くしていて何十年もタクシー運転手をされているキムさんの手腕を感じました!
2日目はセビョルオルム、イニスフリー、カフェやインスタで見つけたお店に連れて行っていただきました。途中時間に余裕ができたので「海かお寺どっちか行きたい?」と聞いてくださりその流れで海も回っていただきました!
2日間で行きたいところは全て回っていただいた上に、レストランで代わりに注文してくださったり、トイレの場所の説明や時間のやりくりなど、旅のお世話までしていただきとても感謝しています。日本語もお上手ですし、いってらっしゃいと送り出してくれる時の柔らかい表情が印象に残っています。
また済州島に来るときもキムさんにお願いしたいです!!ありがとうございました!!!
[183] 題名: 名前:生粋の大阪人2人 MAIL 投稿日:2023年09月07日 (木) 23時00分
済州島旅行の2日目に利用しました。タイトなスケジュールをお伝えしましたが、始めに1日の回り方を確認してくれて、全部しっかり回ってくれました。希望の象乗り体験がやっていたなかったため、代わりに教えてくだざった乗馬体験はとても面白かったです。また、観光地に行く際は、入口や入場料の払い方まで丁寧に教えて下さったり、優しさがすごく伝わりました。次の日のお店の予約までしてくれたり、とても面倒見がよい方で、おかげさまですごく楽しい1日を過ごすことができました。値段も他社より安いようですし、済州島旅行なら、すごくおすすめです!
済州島のバスは難しく、バスでは行きづらい場所もたくさんあるので、1日中うろうろするならタクシーの方が安心だと思います。
また済州に行くときはよろしくお願いします!