【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり

ころりん村劇場

身近な話題でおにぎり先生と一緒に遊んでみましょう。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

今日の支部対抗戦
あまり言いたくないですが 2009年01月18日 (日) 23時35分 No.2138

icon 今日の支部対抗、見事代表になられたそうでおめでとうございます。天童でも頑張って下さい。

ただ、正直あまり言いたくないですが、終わった後のOさんの発言はちょっとどうかと思います。

せっかく代表になっておきながら、他の大会日程と重複するのでメンバー交代…は正直ダメです。

そんな話を持ちかけるなら、何で今日そのメンバーを出したんですかね?

負けたチームの人全員に失礼すぎますね。実際に出た三人にも精神的負担かかりますし、いろんな意味で良くないですよ。もう少し考えて下さい。
さっきの投稿者 2009年01月19日 (月) 00時02分 No.2139

icon 念のため追伸です
自分は今日参加しておらず、観戦していました端くれの人間です。ただ、やはりどう考えてもあの発言は思慮不足ですよ。
おにぎり 2009年01月19日 (月) 00時26分 No.2140 mail

icon
「せっかく代表になっておきながら、他の大会日程と重複するのでメンバー交代…は正直ダメです」
>規定の確認をしただけです。重複するのがわかっているわけではありません。例年、この時期に高校選手権東京都予選が行われますが日程がまだわかりません。

「負けたチームの人全員に失礼すぎますね」
>「失礼すぎる」とういのはお言葉が過ぎませんか。規定上で今後は野球やサッカーのチームのように団体戦はサブ(ぞくに補欠)登録が必要と思います。過去の支部対抗戦でメンバー変更が一度もないのか。調べたわけではありませんが、おそらくありえないと思います。

※追記
「やはりどう考えてもあの発言は思慮不足ですよ」
>大声で話したつもりはありませんが、お近くでお聞きしたのですね。担当の方に規定の確認をしたのが思慮不足と感じられたのでしたらお詫びいたします。申し訳ありません。

この投稿を読んだ本部主催者はお考えいただきたいと思います。いかに「規定」が大切であることか。あまり言いたくないですが様の投稿は、今後の支部対抗戦、しいては将棋大会のありかたに一石を投じられていると考えます。
T師範 2009年01月19日 (月) 12時07分 No.2142

icon
私もかなり浮かれていたので、周りへの配慮が足りなかったのは事実です。反省し、以後気をつけたいと思います。
これで最後にします 2009年01月19日 (月) 21時02分 No.2144

icon あと一点だけ
コメント有り難うございます。正直、代表を獲得すれば浮かれるのも無理ないですから、それに関して苦情を言うつもりはありません。
ただ、日記も拝見致しましたが、あと一点だけ(ちょっと解せないので)ご指摘させて頂きます。
「四段免状取得者以外、でなく三段までの免状と級位認定者とした方が」…?疑問だらけで不可解としか言いようがないです。級位認定って、何を持って公的な認定とするんですか?全く何も段級の認定のない人は資格がないのですか?そもそもこんな縛りを薦めるのが理解出来ないですね…。
規定、とか仰る以前に、基本的な常識が…その辺から勉強された方がいいと思いますよ。

以上です。
おにぎり 2009年01月20日 (火) 00時37分 No.2145 mail

icon
これで最後とのこと。ご高説ありがとうございました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからふるさと納税サービス開始最短翌日おどけでもあり
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板