【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

せっかく掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

たなか 2006年07月11日 (火) 22時36分 No.45

icon 今日のシャトラン、皆速かったらしいし、いいんじゃないの!?オレは、最近目がハートマークの●岸くんの横で走ったら異常に疲れたわ。打倒コホリで●岸くんはシュルシュル〜と抜かして行くから見とけよ…
たくじさん、今日はありがとうございました☆自分には無い視点の人の話とか考え聞けて参考になりましたm(__)mまたお願いします♪
[RES]

成田 2006年07月11日 (火) 01時46分 No.44

icon みんないい感じに盛り上がってきてるね。できる限りのサポートはしていくしがんばれYO。ヘルプは初戦負けてしまいました、関西制覇をするためにはもう負けれません。オレももっとがんばらな
[RES]

ラストチャンス
♯18三柴 2006年07月08日 (土) 19時48分 No.43

icon 花篤先生から御指名いただきました、三柴です。早いもんでもう三回で二度目のリ―グ戦にのぞもうとしてます。俺ら三回は一部を体験していません。一回時は見てるだけでやっぱあそこでやりたい!活躍したいってずうっと思ってきました。今年がラストチャンスです、今年をのがしたら甲南ラクロスとして一部ではやれない!ほんま真剣に上がりたい!だから自分ができることは何か?何をしなくてはいけないんか!これをずっと考えてます。最近怪我してほんま申し訳ないと思ってます。早く治して復帰します!で、やっぱ外から見るとうちは俺がやったろう、こうしてやろうって言うある意味‘自分のスタイル、意見,をもってる人間すくなすぎると思う!もっと意見でていいと思う。もっとラクロスに対して真剣になっていいと思う。一回の育担で外にでる機会が多くなったけどうまい人はやはり自分なりのスタイル、しっかりとした意見持ってる!俺はそういうのを聞くの好きやし絶対自分の為になると思ってる!いいものはパクって、これは違うなっていうこともあるけど・・それも参考にはなるし!でもやっぱそこで人に聞くにはある程度自分の意見を持ってないと参考にならんのちゃうかな?そこから考えるってこともうまれると思います。今年リ―グ戦でやったるために自分をもっと鍛えてみつめ直します!さてさて長くなりましたが次はやはり9時30分登校なにかと最近プライベ―トでも部活でもおさわがせなギッシ―頼むわ!
[RES]

花篤です。 2006年07月07日 (金) 23時13分 No.42

icon 花篤です。
テストが終わるといよいよリーグ戦が迫ってきますね。
去年、一回生の時リーグ戦を見てどこの学校を見てもみんなすごいきはくでやっていたのでリーグ戦で勝つにはすごい大変な事なんやと思いました。
今年はその中でやっていかないといけないので、すごい緊張します。しかも、骨折してから一ヶ月半まともに練習出来ていないので、危機感いっぱいです。
一回生練から上回生の練習を見ていると同じ二回生の子でも上手なったなぁと思う子もいるので、正直悔しいので負けないように復帰後は練習に自主練に体力練がんばりたいと思います。

えーと、次は三回生を飛ばしちゃってるので、この前いい出会いを作ってくれた三柴さんお願いします。
[RES]

トレーニングって?
とあるストイック 2006年07月06日 (木) 21時15分 No.39

icon トレーニングって部内で一番になるためにやってるんか?
最初の方は力抜いて最後だけ自分の力を出し切ればいいんか?
確かに木曜のトレーニングは量的に一番キツイかもしれんけど、トレーニングって自分のためにやってるんやろ?自分がどれだけ自分自身を追い込めるか、それが「質」やろ!もっと自分を追い込も!自分に甘くなったら他人にも勝たれへんよ!
それから、怪我とか風邪とか熱とか多いけど、そんなん自己管理やん!突発的なもんは仕方ないけど、リーグ戦当日に風邪ひいたりしたらどうする?後悔するだけやろ?しっかり自己管理していこ!でもオレは例え風邪ひいても少々の怪我してもやる!強いから。今日も足痛かったけど、全力でやった。これで再起不能になったって構わへん。そんときはそんとき。そこまでの人間やったと諦める。でも、これだけは言っとくけど、オレは足が千切れようとプレー出来る限り走る。一部に上がりたいから。
[RES]
たなか 2006年07月06日 (木) 22時56分 No.40

icon
確かにおっしゃる通り。胸に手当ててみろ!心当たりある人おるっしょ。
みんなうちのnishikawaを見習えよ!あいつは凄いと思うよ。よく一緒に走ったりしてるけど、何とか勝てるねん。だから挑発するつもりでボロクソ言うたら本気で勝とうとしてくるよ。俺だって言った手前負けられんから本気。最後は二人とも吠えながら走ってるもんな。筋トレだってキャッチボールだって一緒。ボロクソあいつに言うけど言った手前負けられんからお互い本気でやるし。
確かに、臭いし面白くないし自分の事「可愛い」とか言うてるキモイ奴やけど、そこまで言っても食らいついてくるnishikawaみたいにもっと本気でやりましょうな。
食パン顔のnishikawa 2006年07月07日 (金) 01時11分 No.41

icon
俺が最近思うのは、火曜のシャトランにしても何の為に練習の最初にやってるん?4Qの疲れた状態を想定してやってるんやろ。それやのに力抜いてやってどうするん?そんなんでリーグ戦自信持ってプレーできるん?何の為にやってるかもっと考えようや!俺も今以上に自分を追い込みます。みんな後悔したくないやろ?じゃあ意識変えようや。俺は今までリーグ戦先輩にも後輩にも迷惑かけて後悔しか残ってない。だから今年は、絶対後悔したくない!もうこれ以上自分に逃げたくない!だからみんなも自分を追い込みましょう!
ホンマこんなん書くの恥ずかしいわ。いつも自虐ネタしか言ってないから慣れてないわぁ。まぁこんなかわいいヘレンさんが言ってんねんからみんな分かってくれるやろ。
ってか、たなかくんあんま褒めんといてや。めっちゃ照れるやん。僕、照れ屋やねんで。

2006年07月06日 (木) 07時59分 No.37

icon 河野さんの無茶振りで初書き込みします、鬱病患者です。1〜4回生まで、それぞれ思ってることもバラバラでしょうが、いよいよリーグ戦ですね。
去年は80分ひたすらメガホン持って応援してるだけで、試合のこと何もわからずただ声出してただけでした。今年は、2回生としての自覚を持って日々の練習や、リーグ戦に臨みたいです。しかしながら今のままではヤバいので、本当に毎日を大切にしていきたいです。ここ1ヶ月ほどいろいろ考えて長所短所、やらなきゃいけないことはいくつかはっきりしたので、それを突き詰めて練習や自主練していかんとな〜って思います。
皆さん、バイトやプレイベートとの両立はしんどいかもしれませんが、他の大学のラクロッサーだって多分そのしんどさは一緒のはずです!しんどい時こそあきらめずに頑張り続けていきましょう!楽な大学生活を蹴って、自分で選んであえてしんどいことしてるんですから、どうせやるからには勝ちましょう!!そんで楽しみましょう!!

…で、急に2回生の僕に飛んで回ってきたんすけどどうしたらいいんすかね?じゃ、とりあえず次はある意味4回生の花篤兄さんに☆
[RES]
むっち 2006年07月06日 (木) 15時25分 No.38

icon
ウツは一ヶ月立ったら病院へ(^_^)/~~

河野 2006年07月05日 (水) 03時27分 No.36

icon   もうあと一ヶ月半後にリーグ戦が始まると考えたら、もうそんな時期かと焦ってきます。この新チームになって二月から練習してきてチーム全体のレベルは上がってきているのは確かだけど、相手チームもそれは同じことやし、ここまでやったら大丈夫なんてことはないんやからほんまに残り一ヵ月半でどれくらいレベルを上げれるかやと思います。リーグ戦で自分に自信をもってプレーできるようにしましょう。今はまだリーグ戦で甲南がどんな試合をしているか想像もつかないけど、残り少ない時間でできるだけのことをやっていくしかないと思います。四回生は最後のリーグ戦、今までの全てをぶつける気持ちで臨みましょう。先日現役引退を発表した中田英寿もプロ最後の試合で今までの全てを出し尽くして全力で90分間プレーしていました。自分も80分間全力で走りまくってプレーして後悔の残らないようにしたいです。

四回生全員回ったんでここでゲストとしてラクロスを熱く語ってもらいたいやつがいます。なぁ桂さん??
[RES]

遅くなりましたが。
田中裕樹 2006年07月05日 (水) 00時25分 No.35

icon 土曜日にお集まり頂いたOBGの皆様方、ありがとうございました。
OB戦の結果は…若さとピチピチさで上回る現役組の勝利という結果に終わりました☆
2回生中心の若いチームで、知らない後輩がたくさんいたと思いますが、このような機会に僕たちのプレーを見て頂いて話しをすることが出来るのは意味のあることだと思います。
リーグ戦まで限られた時間を無駄にしないように練習していきたいと思います。またお時間あれば練習にも来て頂いてご指導よろしくお願いします。
ありがとうございました。
[RES]

こっほ 2006年07月02日 (日) 14時35分 No.34

icon もう甲南でラクロスすんのも後4〜5ヵ月。・・・でも、このまま緒戦迎えても自信持ってプレー出来ないと思う。点取れるやろか?頭真っ白にならんやろか?つまずいてコケへんやろか?とにかく不安だらけ。去年も走るだけ走って、いざリーグ戦ってなると、足吊ったし。まだ足りんかったんか?じゃ〜何をどれだけやったらええねん!分からん事ばっかやけど、今年で最後。やるしかない。とにかく何か一個でも何個でも、他の誰にも負けん!ってモノを持って挑もう!それっきゃない!学生は今年で最後。ラクロッサーとフザケ合ったり、図書館の片隅で本読んだり、一人で映画観に行ったりすんのも終わりや。とにかく悔いだけは残さんようにしたい。
以上図書館の片隅からお送りしました。次は西宮の河野さ〜ん!
[RES]

MG 真央 2006年07月02日 (日) 09時03分 No.33

icon  昨日はみんなお疲れさま(^―^*) 無事勝ててよかったね〜☆C年目にして初の書き込み!ちゃんと出来てるか不安だけど、ブーさんから回ってきたのでとりあえず書きます…(- -;)

4年間いろんなことがありすぎたね〜。いーっぱい笑ったし、いーーっぱい泣いた。いっぱいグチも聞いてもらったね^_^; 私が望むものはひとつだけ。最後は「笑顔」で終わりたいな。やっぱマネージャーってプレーヤーのイライラしてる顔は見たくないよ。たとえ点が取れなかったとしても、満足してる顔が見たい。もちろん勝ってほしいけど、笑顔が多い試合って必然的に勝ってるんじゃないかなぁ…。怒ったり怒られたり、嫌な気持ちになることもいっぱいあるかもしれないけど、どっかで楽しむことだけは忘れないでほしいな。誰かさんみたいにセクハラ発言で笑わすんじゃなくてネ。そのためには「今」出来る事を全部しなきゃ!もう反省で同じことばっかり言うのは卒業しよ!せっかくいっぱい練習試合してるんだから前に進まなきゃ!!
 C回生は最後のリーグ戦。今回悔い残しても、もうリベンジする時はないんだよ!絶対後悔しない試合しよ!!そのためだったら何でもするから!!!私も最後なんだし、完全燃焼します☆C回生6人で甲南ラクロス引っ張って行こ★@AB回生、頼りない先輩だけどついてきてね(^_-)-☆心配しなくても、みんな確実に上手くなってるんだから☆
ね、ショットの早さがどんどん増してるこっほ★
[RES]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板