【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

せっかく掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

#14 岸本
#14 岸本 2006年07月18日 (火) 08時55分 No.57

icon 遅くなってすみません。今年の甲南Tシャツ作りで大忙しの岸本です。もうすぐ2回目のリーグ戦です。今年は人数の関係もあって2回生が試合にでれる可能性があるので、絶対リーグ戦に出場して、チームの勝利に貢献します!!最近の岡大との練習試合では今まで1番内容も雰囲気もよかった。この調子で合宿を終えリーグ戦を迎えたいと思います。これかれはもっと1日1日を大事にして、自分の中での最高の状態でリーグ戦に望みます。
次は同じポジションで、試合に飲み会に大活躍のタマちゃんお願いねー☆
[RES]

今回も卒業かかってます。。。
#16 田中裕樹 2006年07月17日 (月) 23時17分 No.54

icon きのうの岡大との定期戦?お疲れ様でした。個人的に、竹やり部隊として一心不乱に敵めがけて突入出来たから良かったと思います。
どうもDFとMFが連動して動いてる感じで守れた事って無かった。それは去年から続いてる事で、個人とコミニケーションは取れても全体が連動してってのは今回が初めてやったから、下からMFを見ていて頼もしくも思えた。だからクリアし終わる度に桂とモリリンにも目がイッてない状態で話せた。普段やったらもっと点取られてたと思う。これもMFに感謝したい。そしてATの献身さを嬉しく思う。
当初の予定からは考えも及ばないくらい、練習メニューも変わり時間はどんどん無くなっていく。ホンマにこのままリーグ入って行くんかなぁと思うと、何かやるせない気がしてた。同じ練習ずっとしてても効果あがってる気はしなかったし、苛立つ時もしょっちゅうあった。だから昨日のような結果以上に手応えある勝ち方ができて本当に嬉しかった。今までの事が無駄じゃなかったと教えてくれた。
最近オレのしてる事に協力して上の学年と板挟みになって悩みながらも、思っている以上に動いてくれる3回生を見てて自分もちゃんとせな、と思う。夜の六アイを黙々と走る2回生を見て、ヘレンとやってきた事は下の子にもちゃんと伝わってるんだと実感できたし嬉しかった。本当に素直で良い奴らの集まりだ。
来年は働く予定です、多分。こんな面白い奴らとラクロスするのも秋には終わって、自分たちは居なくなる。ならば最高の形で終わりたい。甲南ラクロスとして、全員で勝って喜びたい。甲南で勝ちたい。そんな風に思う。
だからこそ個人で出来る事を頑張る。それが自分や周りを巻き込んで良い結果に繋がっていくんだから。坂部さんの言う様に、全員で勝つためにもまずはオレからやったろう。甲南がこれからどんなチームに化けていくか楽しみや。

しかし、もうしんみりしてる場合じゃありません。テストがあければ、もうすぐそこです。やったろうぜ、みんな。
支えてくれるマネージャーだって、夫婦喧嘩してても朝までMTGに付き合ってくれるヘッドコーチや、ダーツバーのお姉ちゃんと☆★なアシスタントコーチがおるんやから♪こんな人たちを秋には胴上げしたいな。そしてみんなで勝ちを喜べる、そんな甲南になって欲しいと思う。
[RES]
とある4回生 2006年07月18日 (火) 02時22分 No.56

icon
ひろきの書き込み読んで、思い伝わった。みんなもなにかしら伝わったはず。
秋までは普通の人からしたら短いと思う。
でもこの限られた数ヶ月の間に何ができるか考えて行動すれば絶対濃くて実のあるものになるはず。
だからこそみんなが一回一回の練習をめっちゃ大事にして気持ちを隠さずに発信していこっ。
今できることを精一杯やって絶対悔いなくリーグを終わりたい!
言葉にしたら簡単、やけど、やらなね!!

岡山大学 井田 2006年07月17日 (月) 22時30分 No.53

icon 昨日は試合をしていただきありがとうございました。試合を通していろいろ改善点が見つかり、いい刺激になりました。これからリーグが始まりますが、お互いの目標に向かって頑張っていきましょう。それでは、また機会がありましたらよろしくお願いします。
[RES]
#16 田中裕樹 2006年07月17日 (月) 23時23分 No.55

icon
こちらこそありがとうございました。関西に来ることがありましたら是非お願いします。リーグ戦、お互い良い結果となるように頑張りましょう!

こんにちはご無沙汰しております。
梅花女子大学HP係 2006年07月17日 (月) 01時24分 No.52

icon 梅花HP係の鳥巣です。
去年に続き、今年の春も新歓ありがとうございました!!
そして、村田くん書き込みありがとう!お返事遅くなりましたがHPリンクさせていただきました!

うちも9/30の15時半より鶴見にて集客試合があります。ついでに宣伝してしまって・・かなり図々しいですが、お時間あれば、応援にきて頂ければ、もう相当うれしいです。もしよろしければどうぞお願いいたします!!
それでは、熱く盛り上がっている合間に割り込み、長々すみませんでした!!
お互い昇格目指して頑張りましょうね。
心より、甲南さんのご活躍期待しています。
[RES]

#21坂本
#21坂本 2006年07月13日 (木) 20時27分 No.51

icon 暗くなってるわけではありません。萎えているわけではありません。落ち込んでいるだけです。坂本です。もう一ヶ月ちょいでリーグ戦が始まります!早いもんですね。去年は悔しい思いを持ちながらただベンチから見ているだけでたいして役にたっていなかった。でも今年は違う。Gというポジションで試合に出ることが出来る!チームに一人しかいないからという理由ですけど…僕はこのポジションが他のAT、MF、DFよりもずっと大事やと思ってます。(他のポジションの人すいません)なぜか?答えは一つです。ショットを全て止めたら負けることはないからです。最近よくゆわれます。「お前が全部止めたら勝てるねん!」
その通りですm(_ _)m
それがどんなけ難しいことかGやったことない人でもわかると思います。でも俺はやります、やってみせます(炎_炎)それで2部ベストG、セーブ王になります!ゆぅだけなら簡単です、行動でみせます。
ところでサッカーのドイツ代表GKのカーンかレーマン?のどっちかがゆぅてました。「GKというポジションは止めたら英雄、ミスをすれば〇〇。」だと。(←ちょっと忘れました;)俺は甲南の英雄となって1部に上がります。長々と幼稚な文でキショとか調子乗っとるとかゆわれそぅですが気にしません。
さてさて次は女の噂がありそうなヒロお願いねぇ☆
[RES]

#21坂本
#21坂本 2006年07月13日 (木) 20時21分 No.50

icon 暗くなってるわけではありません。萎えているわけではありません。落ち込んでいるだけです。坂本です。もう一ヶ月ちょいでリーグ戦が始まります!早いもんですね。去年は悔しい思いを持ちながらただベンチから見ているだけでたいして役にたっていなかった。でも今年は違う。Gというポジションで試合に出ることが出来る!チームに一人しかいないからという理由ですけど…僕はこのポジションが他のAT、MF、DFよりもずっと大事やと思ってます。(他のポジションの人すいません)なぜか?答えは一つです。ショットを全て止めたら負けることはないからです。最近よくゆわれます。「お前が全部止めたら勝てるねん!」
それがどんなけ難しいことかGやったことない人でもわかると思います。でも俺はやります、やってみせます(炎_炎)それで2部ベストG、セーブ王になります!ゆぅだけなら簡単です、行動でみせます。
ところでサッカーのドイツ代表GKのカーンかレーマン?のどっちかがゆぅてました。「GKというポジションは止めたら英雄、ミスをすれば〇〇。」だと。(←ちょっと忘れました;)俺は甲南の英雄となって1部に上がります。長々と幼稚な文でキショとか調子乗ってるとかゆわれてもかまいません。
さてさて次は最近女の噂がありそうなヒロお願いねぇ☆
[RES]

#21坂本
#21坂本 2006年07月13日 (木) 10時21分 No.49

ところでサッカーのドイツ代表GKのカーンかレーマン?のどっちかがゆぅてました。「GKというポジションは止めたら英雄、ミスをすれば〇〇。」だと。(←ちょっと忘れました;)俺は甲南の英雄となって1部に上がります。長々と幼稚な文でキショとか調子乗ってるとかゆわれそうですが気にしません。
さてさて次はおんなじ誕生日の人に渡したいけど今はきつそうやから次の日誕生日のしんぺーにバトンタッチや☆
[RES]

#21坂本
#21 坂本 2006年07月13日 (木) 10時12分 No.48

ところでサッカーのドイツ代表GKのカーンかレーマン?のどっちかがゆぅてました。「GKというポジションは止めたら英雄、ミスをすれば〇〇。」だと。(←ちょっと忘れました;)俺は甲南の英雄となって1部に上がります。長々と幼稚な文でキショとか調子乗
[RES]

#32 森田 2006年07月12日 (水) 11時51分 No.47

icon 完全に他力本願で来週からのテストをのりきる予定の森田です。もうあと一ヶ月ほどでリーグ戦初まって、しかも初戦が集客試合!!不安もあるけど、あと一ヶ月しかないし絶対勝つって気持ちをもって練習をひたすらやってくだけやね。まぁ俺はポジションリーダーとかやってないんで難しいことあんま考えずやりたいことを思いっきりやるだけ、自分にできることを精一杯やるだけです。クリアしまくって俺ら得意の攻撃的DFとやらをみせつけてやりましょ!んでDF陣だけで通算5点はとろか。
じゃあ次は、すぐに一人で萎えてしまって暗くなってしまう坂本君に書いてもらおか
[RES]

#5 白岸 2006年07月11日 (火) 23時41分 No.46

icon 最近なんで俺はラクロスをしているのかをよく考えます。誰よりも速く走って活躍したい!勝つ喜びを味わいたい!行き着く答えはいつもそこです。みんなも絶対何かしらの目標、希望をもってこの甲南ラクロスに入部したと思います。リーグ戦が近づいてきた今、その目標通りになってますか?俺は未だにレベルの低いことをしているし全然目標のようにはいってません。このままリーグ戦が始まっても不安から来る緊張で頭が真っ白になり、去年同様パニック症候群に陥ることは目に見えています。チームの中心となれる三回生のリーグ戦で後悔はしたくないし、一部で戦うためには何が何でも今年勝たなければいけない。そのためにはどんな相手でもねじ伏せてやると思えるぐらい得意プレーに磨きをかけないといけないし、もっとチームが勝つために何をしなければいけないかを考えないといけない。学生の俺らにはラクロスに打ち込んで考える時間はまだまだ十分あるし、変われるはず!リーグ戦で勝つため後悔しないために俺はやります。そして気持ち悪いキャプテンをうれし泣きさせてもっと気持ち悪くさせます。
 さて次は大学生活が何年になるか来週からのテストにかかってる森田頼むわ!
[RES]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板