【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定

せっかく掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

#17 2006年09月11日 (月) 23時56分 No.120

icon 日曜の練習試合は、情けないことにロンミに軽く落とされたりと最悪でした。。まだまだ自分は甘いなぁと実感しました。   でも、日曜の試合が一週間後の追大戦に向けてチームを引き締めるいいきっかけになったと思います。だからみんな明日から気引き締めて頑張りましょう!!
以上、髪伸びたけど髪形似合ってないベイビーフェイスのヘレンさんでした。

[RES]

#16 田中裕樹 2006年09月09日 (土) 22時49分 No.119

icon 今日のGSお疲れさんでした。
最近朝早い事が多いけど、明日も早いからはよ寝ましょう。
GSみんながキビキビ動いてくれたお陰で委員長に誉められたり、1回生がルール新人戦で良い点を取ったり。ちょっとした事やけど、甲南が評価される事を嬉しく思います。

こんな風に良い感じの雰囲気でいられるのも、前の試合に負けてない、というのが大きいと思う。負けた時の気分はもう十分やろ。
しかし負けてない、というのは言い換えれば勝ててない、ちゅうことでしょ。
負けなかった事よりも勝てなかった事を反省しましょうや。

確かに2部は均衡してます。
どこがどこに勝った、負けた。そういう情報についつい耳を傾けてしまいますが・・・

阪大戦で満足してますか?
チームとして自分らのスタイルが何となく見え始めたトコで、中身はまだまだです。それは誰もが分かってるはず。

だから敵が勝ったとか負けたじゃなくて、甲南のラクロスが相手にどこまで通用するのかを、一人一人が考えましょう。そしたらもっとこうせな!ていう考えも自然と出るでしょう。

勝てなかった、というのを肝に銘じて
何がダメなのか、通用するのか
もっと足元を見つめ直して1週間過ごしましょう。

OB・OGの方々。
熱い書き込み、励ましのメール、応援など本当にありがとうございます。もっともっと中身の濃い試合をして、もっともっと甲南らしさを追求していって、応援に来て下さった方々に笑顔で挨拶出来ればなぁと思います。そのためにも上に書いたように自分達のやれる事を着実にやっていきたと思います。
次は14時半。まだまだ暑いとは思いますが、ぜひ応援お願い致します。
[RES]

かじ 2006年09月07日 (木) 17時16分 No.118

icon ゆっぴーさんへ
去年の方がよっぽど力が入ってましたし、勝利至上主義からも脱却できたんで今年はかなり気楽にやらせてもらってます!
また見に来てきださい!!成長した自分を見せれるようにあと2ヶ月やっていきます♪
[RES]

遅れながらも
ゆっP 2006年09月05日 (火) 12時55分 No.117

icon 前回の試合引き分けやってな。
初戦観に行った時、次は厳しいて聞いてたからホッとしました。
留守電に入ってた坂部さんの声もホッとした感じでした。
今回の引き分けで泣くことの無いように。
まだまだ長いリーグ戦、選手・MG・コーチ・OBで頑張ろう。
次観に行けるのは最終戦くらいかな。

かじはいつも悩んでんな。そう簡単に満足は出来んよな。
力抜く事も大切よ、入れるより抜く方が難しいけど。

おい!#5!スパイクまで意識してないか!?まぁ応援してんで。

んじゃ東京(家は千葉)より書き込みでした。 
[RES]

かじ 2006年09月04日 (月) 23時34分 No.116

icon 9月になり夏が終わりました。
この二試合、個人的に立て続けに腑甲斐ないプレーをしています。そして今に至る。
自分の弱いところを露呈したビデオを見て目に焼き付けて思い出したい。
味方に助けられてばかりで得点しても自分のふがいなさが先行し、喜べないことがくやしかった。
まだまだ自分の力はこんなものじゃないという思いが強いです。
追大戦は絶対自分の力を発揮します。
そのチャンスが自分にあと2週間与えられています。それを逃すわけにはいきません。
[RES]

試合全然見に行けてなくて申し訳ない
オービー 2006年09月04日 (月) 21時59分 No.115

icon 惜しかったな・・・

#1はたしか去年の最終戦決勝点叩きこんだよな?
きっと同じような状況またあるはずや。
その時には間違いなくぶち込んでくれよ!

今年のチーム傍から見ていてええチームやなと感じます。
派手さはないけどすごくまとまってるように見えるで。
やっぱりキャプテンがええんやろな(笑)

でも冗談抜きで裕樹の熱さがええ感じでチームに伝わっていってるんちゃうかな。一時は凄く悩んどったみたいで、空回りしてる時期もあったけどよう頑張ったな。

きっと今年のチームはまだまだ強くなるわ。
次の追大かましてくれよ!
楽しみにしています。
[RES]

おつかれさん
たけQ 2006年09月04日 (月) 00時06分 No.114 mail

icon また見に行きます。
期待してるよ〜

[RES]

#1 2006年09月03日 (日) 22時45分 No.113

icon 今日の試合、俺の入ったか入ってないか、疑惑が残るショットで遣る瀬ない気分で終わってしまった。しかし、そんな俺に六アイの管理人のおっちゃんがすばらしい言葉を与えてくれました。
俺が試合後六アイに帰り、部室の鍵を取りに行った時に、おっちゃんに試合の報告をした時の話。
おっちゃんに、「僕の1点が幻になってもたんです。」って言ったら、おっちゃんは「そりゃ残念やな、でも次につながる引き分けやな。」って言ってくれました。俺はハッとした。いつまでもクヨクヨしてても仕方がない、俺はいつまで過ぎたことを気にしてんねん!この悔しさをバネに次から負けん!次の追大戦、こんな疑惑の判定で結果が左右されないような点差で勝ちゃ〜ええねん!おっちゃんありがとう!おかげで気持ちが切り替えれました!
次や次!俺等は高校野球と違って負けても勝っても引き分けでも次がある。気持ち切り替えて次は勝つぞ!
[RES]

報告
たなか 2006年09月03日 (日) 20時04分 No.112

icon 本日の試合は6‐6で引き分けでした。普段の練習や応援に来て下さった方、遠くから応援して下さってる方、ありがとうございました。
反省で出てくるのは基礎的な事ばかり。自分達の甘さを痛感しました。
2週間をもっともっとシビアに過ごします。
こんなトコでは止まりません。18日(月)はvs追大です。勝ちます。

下馬評なんか関係ないねん。やるかやらんかや。それで勝つかどうか、自分らの価値も決まるねん。何回同じミス繰り返す?もっと自分の欠点シビアに見つめようぜ。
そんなオレも反省しっぱなしです。ごめんね、みんな。もっとやれる事を100%じゃなくて120%でやるよ。
気持ち一つで何でも変わるねんから。
もうこんな「失敗」はやめようぜ。
ここで気持ち締め直そ。
[RES]

やる
♯18三柴 2006年09月03日 (日) 04時55分 No.111

icon チ―ムに迷惑かけた分必死で自分のやるべきことをやる!自分らはチャレンジャ―向かって行くだけ!勝つ!
[RES]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からブラックフライデーセール11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板