【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

せっかく掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

お先に失礼します。
かじ 2007年01月24日 (水) 21時39分 No.193

icon 一足先にテストが終わりました!
オフも短くなってきましたね〜。

けどこのオフに入ってからクロス編んでばっかで、練習に関してはクイックに取り組んでるくらいで正直いまのところあんまり手ごたえはありません…
技術面でこのままオフ明けは迎えれないです。
前回の自主練では両足つるしむっちゃ情けなかったんで、今週の土曜はちゃんとできるようにしておきます!

去年のシーズン中は暇すぎて週7六アイでしたが、オフで逆に日が埋めすぎてしまって六アイにはなかなかいけません。空いた時間に田舎の山道を黙々と走っておきます!
[RES]

テスト目前・・
#5 白岸 2007年01月10日 (水) 23時55分 No.192

icon みんなテスト期間迫ってきたけどオフいかがおすごしでしょうか?俺はレポート地獄に苦しんでいます・・
三柴キャプテンに続き今思っていることを整理するためにも書こうと思います。

OB戦の大敗から20日経ちました・・みんなあの日の試合のこと覚えてる?俺らの目標何やったやろ?「OBに圧勝する」やったやんな。けど結果みたら大敗・・OFでも目標としてあげてた「正確なパス、キャッチ」できてたん何人おる?自信もってできてたって言える人あの試合に限って言えばいなかったと思う。・・つまり俺らははじめの一歩でつまずいたわけや。
その出遅れいつ取り戻す?・・・今しかないやろ!!

このままタームを区切って目標作るけど、達成してなくても「まぁええか」みたいな雰囲気だけにはしたくない。せっかく目標作ったんやったらそれを積み残しなしに、確実にクリアしていきたい・・三柴が言ってるように全員で!!それでクリアできたらもうひとつ上の目標、次はさらに上・・っていうふうにしていこう!

甲南がもっと強いチームになったら絶対にもっと楽しくなる!そのために今がんばろう!!
そして今年を最高の年にしていこう!!
[RES]

さしぶりに・・
#18 三柴 2007年01月10日 (水) 15時39分 No.191

icon レポートに追われ、専門学校の勉強もちんぷんかんぷんな今日この頃です。最近個人的にすごい悔しいことがあった。最近自主練一番のりとおもった時にかぎり川本がおんねんななぜか。悔しい半面感心するしこういうやつがもっと出てきて今年活躍してほしいなと思います。

新年明けて色々考えさせられることが多々あり気持ちの整理もかねて書かせてもらいます。何書いてるか分からないかもしれませんが・・・

今一番思っていること、人にはそれぞれ思っていることがあって、色々な考えを持っている。なにが正しいのか分からないし答えなんかない。同じことをよく田中さんが言ってましたが本当にそうおもいます。

やけどチームとして目指してるものは決まり、一緒なはず。
それを達成するためにオフ練頑張ってるやつらがいる、チームのことを必死に考えているやつがいる、チームを裏から支えてくれる子もいる。快くコーチを引き受けてくれてこのチームを良くしてくれようとしている人達がいる。

そのことを考えると自然とさらに人間的にも精神的にもなによりプレー面でもっと成長せなあかんと思う。なによりラクロスをプレーするのが好きやから。みんなきっと「ラクロス」自体が好きでやっていると思う。そのことは忘れてほしくないしこれから辛いことがあっても、プレー面でうまくいかないことがあってもずっと思ってて欲しい。

例年以上に目標達成のため厳しくやっていこうとしてる、やけど最初に言うたと思うけど今年のスローガン「意志統一」には全員ラクロスの意味も含んでいることを忘れないでほしい。やれる人間だけでやっていこうというわけではない。全員の力で戦うこれは変わらない。今年はさらにそこに競争と厳しさがついたと思って欲しい。上を意識するうえではかかせないと思ったから。変な言い方かもしれんけど、厳しくそして楽しくこれがこのチームの課題やと思う。
試合にでれば絶対楽しい、活躍すれば気持ちも最高なはずそのためにも頑張ろう。

結局結論・・今年を最高の年にしよう!!これしか思いつかん。最高の年にするため結果をだす。
みんな力貸してくれ!とりあえずオフを楽しんで、頑張ろう!!土曜みんな来いよ〜。

[RES]

2006年
新3回生♯11 2006年12月31日 (日) 19時38分 No.189

icon この一年、ここには書ききれないくらいのことがありました。これまでで一番考えた一年でした。
夏あたりからはラクロスのプレー以外でも自分と向き合うことを中心にやってきました。
ラクロスに関しては4回生のおかげで自分のことは自分にのみ専念させてもらって感謝しています。

つい昨日始まったように感じるラクロスも来年はもう3回生。刻一刻とみんなとできる、甲南ラクロスとして活動できる学生ラクロスの時間が減っていることに不安を感じ、押し潰されそうになります。
やはりその中で初歩的な避けられる後悔はしたくありません。
まだまだ、やり残していることがあります。伝えきれていないこともある。そして新たな問題にもぶつかると思います。
「頑張るのは当然」ということばがようやく理解できたような気がします。
来年は、ラクロスのスキルを上げるのはもちろん、思いをうまく伝える、ということに重きを置いてやっていきます。
OB戦もパスキャミス、ボールダウンには怒らないけど、走らない、ということには耐えれず怒ってしまった。

自分の目標はさらに先だけど、その過程としてまずは来年一部に行けるように、自分自身成長して周りにも伝えていきたい。

奥村さん、約束どおりまとまらないまま書かせてもらいましたが長くて伝わりにくいと思います。笑

来年は甲南ラクロスにとっていい年になりますように。
[RES]
奥村 2007年01月04日 (木) 16時46分 No.190

icon
あけましておめでとう。 昨年のオービー戦1Qで足をつるというなんとも情けない姿を露呈してしまいました。来年はもうちょいでけるよう体絞っときます。             俺からみたらすごく伝わりまっせ。 今のみんなに大事なんは伝える技術なんかじゃない、どれだけ伝えたいものがあるか、そしてどれだけそれを必死にぶつけられるかちゃうかなと俺は思います。いくら上手な文やことばでまとめても、そこに気持ちが入ってなけりゃ聞いてる人間には何も残りません。へたくそで、詰まりながらも、必死で考え伝えようとする姿、その方が俺は何倍も魅力を感じます。   へたくそであろうと気にするな。自分の思いを自分の言葉で伝えろi-mode emojiみんながそうやって考えを出せる、出すようになれば、きっといいチームになるよ。   ガンバレやi-mode emojiオービーとしてこれからも熱い掲示板楽しみにしています。

#51 2006年12月26日 (火) 03時01分 No.187

icon ここ一ヶ月くらい委員会にバイトに教習で忙しくて全然自主練してなかったなぁ↓↓
新チームなってポジション変わったし、タダでさえ人よりセンスないねんから
冗談抜きで人の倍くらいやらなあかんと思う!
当然量増やすだけやなくて頭使って効率上げて質も上げんとな!

というわけで明日は六アイ行きます!誰か一緒にやりましょ☆
土曜できんかったから筋トレもやりましょ

あっ、でも部室行けばホームレス梶が布団ひいて寝てるから叩き起こして練習付き合わせよ♪♪
[RES]
#51 2006年12月27日 (水) 00時55分 No.188

icon
ごめんなさい!
雨降ってたんで結局自主練行ってないです↓↓

ご無沙汰してました。
#32のG 2006年12月25日 (月) 23時34分 No.186

icon 会社辞めて、横浜に引っ越してきて約1ヶ月。
ついにネットが繋がりました!!

これでみんなの様子も観察できます。

キャプの言うとおりオフはかなり大事な時期になります。
新4回生はシュウカツしながらのオフ。
新2回生は初めてのオフ。
新3回生は・・・来シーズンのリーグ戦活躍するためのオフ。

間違いなくオフ明けに差がはっきりしてきます。

目標設定をしっかりして、目標達成するための手段をはっきりさせてオフに入ってください。

ではでは年末は帰りますので宜しくお願いします
[RES]

オフ目前
キャプ 2006年12月21日 (木) 23時48分 No.184

icon みんな一回神大なり立命なり関学のbbs見てみ。俺らと何が違うか意識がどう違うんか分かると思う。

オフ入ってもちろんバイト、遊び、勉強、就活色々やることはあるやろ。やけどほんまにラクロス一番に考えてくれよ!練習かってそうや森田もこの前言うてたけどもっと練習の間間早くできるやろ?しんどいから走らない。アップ適当、グラボしんどくてよらない。ミスっても声ださない。いらんよほんまに。後練習二回、正式には一回か。俺らには他のチームと比べて劣るとこだらけなんやぞ。シーズンオフやから適当にやってる余裕なんかないねん。ほんまに。ミスするのはしゃないけどそのフォローと声な!

オフ明けはマジですぐ来ると思うけどDF陣は全員目標達成できるようにしよ。ほんまにしびやにやるで。もう決めたから妥協なしや!!

おじぃオフはひたすらキープ練や。直喜、ブーひたすら1−1やもちろん俺の完勝。花篤パスキャひたすらやろう勉強の暇みつけて絶対行くから。桂は・・・。玉置&川本のストイックには負けんようにせなな。

明日も勉強でストレスたまるわほんま。土曜発散しよ。
まそろそろいびきうるさい桂が書きこんでくれるころやろ期待しとこ〜。
[RES]
追加 2006年12月21日 (木) 23時57分 No.185

icon
チャーハン食って腹痛めて人に授業の出席ださせて笑顔で帰っていったダテ眼鏡のやつたまには書き込め。

OB戦
#51 村田智明 2006年12月01日 (金) 18時05分 No.182

icon 場所は去年と同じ淀川河川敷にある海老江グランドで行います。

12月30日の朝9時から使えるようですが、その前からでもグラメをしていいようです。
駐車場の使用可能時間は9時〜17時です。

[RES]

ありがとうございました
女ラク4回生 竹中沙奈 2006年11月14日 (火) 01時28分 No.180

icon 先日は応援に来ていただいて本当にありがとうございました。
たくさんの応援をいただき、背中を押してもらったのに期待に応えることができなくて申し訳なく思います。
私達も昇格という目標を達成することができず終わってしまい残念な想いでいっぱいですが、来年男女甲南ラクロスが共に奮闘することを心から祈っています。

新体制頑張ってください。
これからは、皆さんのいちファンとして応援していきたいと思います☆

ありがとうございました。
[RES]

吉報!!
#96 直喜 2006年11月13日 (月) 23時36分 No.179

icon 〜ラクロスが上手くなりたくて日々悩んでいる皆様へ〜
ラクロス即上達バイブル 基本テクニックから高度な戦術までMEN’S&WOMEN’Sラクロスの決定版 田中滋/著 が発売されたらしい!!1575円です。「即上達」やから買うっきゃない!笑”明日本屋行って取り寄せてもらおうっと♪
[RES]
ちーむー 2006年11月14日 (火) 12時33分 No.181

icon
俺日々悩んでるから買うわーww

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板