【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

せっかく掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

勉強のあいまに・・・
#18三柴 2007年05月01日 (火) 11時26分 No.208

icon プライドが終わった。また引き分けやった。今冷静に考えればぼこぼこに負けててもおかしくなかった。個人的にもやっぱ上でやっとるやつとの質の違いを思いしらされた。球離れの早さ、裏取り、ブレイクOFなどうちにじゃ味わえんOFいかに低いレベルでDFをやっていたか。正直あんま対応できんかったんちゃうかな俺もチームも。

正直相手のミスと坂本に助けられた・・。ここ最近勝ちきれん甘さとチームとしての完成度、早く上げないと。
そいう意味で一部と二試合公式戦の雰囲気でできたのはすごいプラスだろう。何が通用して何が足りないのか。自分らが目標にしてたどりつかないといけないレベルにどこまで近ずいているか。まずは基礎と体力をさらに上げないと。自分自身も痛感した。

後約リーグ戦まで約三ヶ月チームとして個人として何ができる。もっともっと考えないと。OF,DFとも選択肢、冷静さ、視野、技術etc上げていかないと。点とれんし決定率ないじゃすまされん。点とっても守れんじゃすまされん時期がもう来るねん。早く試合内容と結果のギャップが埋まるように。プライドが終わって連休やけど気持ちきらさないように。

次は学習院喰ったろう。負けてたまるか。足の怪我もだいぶよくなってるし筋トレ、走ろう。勉強、ラクロス、プライベート充実させる。へぼいパスキャせんようにそれが今月のテーマ。つめて落として、素早くOFにつなげる。走れてさばけて、点取れる。目指そう。まだ間に合う。選択肢と視野持って冷静にプレーできるよう修正せな。

[RES]

今日の日記と干渉
#11 カジ 2007年03月30日 (金) 22時45分 No.203

icon 今日は時間があって、家にいたらやたらヘッドが欲しくなり、ラッコンに行ってきました。
ラッコンのおっちゃん?にクロスの編み方を聞いてたら、神経質になりすぎ、と指摘されました。

最近怒られることはともかく、指摘されることが非常に少ないなと感じます。
森本さんに大阪学院戦のビデオ見てもらって、お前ないわぁと言われたことと、水曜の練習で左のパスミスして、むっちーに怒られたくらいです。

自分に厳しくしていくことにプラスして、やっぱ怒られると心に残るし、反省や考えるキッカケになるのでどんどん注意というか指摘していきましょう。
しかも間違ってても逆に気付けるからイイと思います

人に干渉とかするのは正直疲れますし一筋縄ではいきませんが、相手のことを思って注意さえすれば簡単にいいチームができるんじゃないかと思います。

キレたり感情論になると、意図せぬ方向へと事が進む場合が多いのでそこは注意していきたいです。

最後に卒業生の方々、引退してからも広野を含めほとんど毎日、練習に顔を出して頂いてありがとうございました!!
懐かしくもありましたが、これからは自分たちでやっていかなあかんねやなぁ、としみじみと感じています。
是非またいらしてください♪
[RES]
たなか 2007年03月31日 (土) 00時25分 No.204

icon
ありがとう。
そう言ってくれると嬉しいです。

オフが明けて2ヶ月くらい、楽しくラクロスさせてもらえて充実してました。
そして皆と接してるうちに、コイツ変わったなぁ〜と思う事もちょこちょこあって嬉しかったです。
プレーはもちろん考え方とかも。

昼飯食べながら梶が「他人の考え方って変えられない」的な話をしてたけど、徐々に変わっていくから大丈夫。
長い目で見たら大きく変わるよ。
てか変えられる、絶対。
だから自分が思う事を信じて頑張ってちょ。

もう社会人になるけど、これからも甲南ラクロスのファンでいたいと思います。
そしてこの前の追いコンや卒業式、プレゼントありがとう!
坂部さん、森本さん、デラさん、オムさんも来て頂いてありがとうございました。

みんな頑張れよ〜!
西川ペレン 2007年03月31日 (土) 03時02分 No.205

icon
ガジさん、あたたかい言葉をありがとう。
俺は、広野からしか行ってないけどホンマに楽しかったで。

OBやのに広野の風呂に落とされたり、マキバオーもくやに勝手にエルボー使われてさらに捨てたように倉庫にほったらかしにされたりしたけどそんなこともいい思い出50%、悔しさ50%ぐらいです。

そんなヘレンさんも今宵、東京に進出するわけで。。

まぁこんな俺からみんな言えることは、つらいこととかうまくいかない時とかたくさんあると思うけど絶対あきらめずに目標に向かって頑張ってください。あきらめずに目標に向かっていれば少しずつ芽は必ず出てくるから・・。

さむい言葉はこれぐらいにして、今度いつこっちに帰ってこれるか分からんけどかわいい部員達とそこそこかわいいMG達に会いにまた練習行きます。あと学習院戦は行くつもりなんで。

応援してるんで頑張ってね!!
こっほ 2007年03月31日 (土) 20時37分 No.206

icon
ひろきから梶が良い事書いてるって聞いて見てみました。
あんな温かい言葉が書いてあるとは・・・。何か嬉しいな。
今日はあの河野が練習に来てたみたいで、みんな心の中では、甲南を応援してるんやなってしみじみ感じたね。

ヘルプの練習に行って俺がやってるんは、プレーごとに、今のどうでした?とかどうした方がいいですか?って聞くこと。自分に厳しくするのも大事ってか、学生の時はとことんそんな感じやったけど、自分の考えを聞いてもらうと心に残るし、もっと自分を磨けると思う。
学生はまだまだ原石みたいなもんやし、どんどん磨いていって、ダイヤモンドみたいに輝いていってや!

まぁ、俺はこんな事言うキャラちゃうから、珍しくこんな事書いてるわ〜的に見られるかな?
明後日から「自分」を見つめなおす会の会員になるんで、六アイに行く機会があんま無いかもしれんけど、その内行くと思うんで、そん時はよろしく。
#11 カジ 2007年04月05日 (木) 00時18分 No.207

icon
書き込みありがとうございます!
遅れてすみません!是非よかったらまだの卒業生の御三方も書いてくださいね♪

卒業生の皆さんには色々とご迷惑をお掛けしました。
リーグ戦でタンクを持っていかなくて謝らなかったり、こっほさんのユニフォームを失くしかけたり、燃え尽き症候群にかかったり、リーグ戦の後感謝の言葉が言えなかったり、色々思うことがあります。

状況はめまぐるしく変わり、六アイの眼鏡のおっちゃんはいなくなり、よく昼寝する新しい人が来ました。
ホンマに心のより所がなくなり寂しい限りです。

個人的には最近ケガで非常にナーバスで、練習にも入らず情けないです。
さらに引退まで計算したら600日を切ってます。もう2年もありません。
見学とかリハビリとかホンマ遅れをとってるようで嫌です。
パスキャもワンワンも判断力も全然成長してません。
言われなくても知ってる、と言われそうですが、引退まで4回生は200日、2回生は1000日程度。
ついこの前1回生として新歓イベントに参加し、ビアガーデンで記憶が飛び、そして入部したように感じるんですが…
余裕ぶっこいてる時間はあんまりないです。

そして、今、卒業生に出会った時と同じ頃に到達しました。

一部でプレーするには今年一部昇格するしかありません。
まだ見ぬ一部を目指してやっていきます。

もちろんこんな気持ちだけでラクロスしてるわけではないんですが、色々考えている次第です。

これからもOBさんとしてよろしくお願いします!!

#5 白岸 2007年03月16日 (金) 23時19分 No.202

icon OB・コーチの方々お忙しい中合宿に参加していただき本当にありがとうございました。合宿を通して森本HCの若さを改めて感じました。

新チームは、まだまだ個人のレベルもチームとしてのレベルも低く、課題もたくさんあるのですが、リーグ戦に向けて意識を高く持ちチーム全体で成長していくのでこれからもよろしくお願いします。

現役は明日は、合宿明けで早速大阪学院と練習試合やな!
合宿やって疲れてる暇はないしそんなん言い訳にならんよ!

合宿でやってきたこと、オフ明けからポジション、個人でたててきた目標をしっかりクリアしよう!!
それで気持ちよく次の目標へ進めるようにしよな!!

オフ明けから怒られ続けてきたやつもちゃんとやろうとしていること出来るようになってるし、そうやろ? 桂。

よし!!明日は自信持って試合に臨むぞ!!
[RES]

#18 三柴 2007年03月16日 (金) 22時13分 No.200

icon  田中さん、小っほさん、ヘレンさん、わざわざ広野まで来ていただき3日間ありがとうございました。森本さん、オオム、コーチの方々も本当にありがとうございました。

色々課題や問題点もでてきましたが、最後の広野合宿を意味のあるものにできたと思います。
自分自身これからは全てが最後になります。悔いのないよう頑張って行きます。これからも応援よろしくお願いします。

まずは新歓とプライドの神大戦を目標に頑張っていきたいと思います。ぜひ見に来てください。
四回生のみなさんは追いコン飲みまくりましょう。楽しみにしてます。
[RES]
#18 三柴 2007年03月16日 (金) 22時15分 No.201

icon
オオムさんにさんつけるの忘れました。わざとじゃないのでごめんなさい(笑)

お疲れ。
田中(イケメンの方の・・・) 2007年03月15日 (木) 23時51分 No.199

icon 3日間、快く練習に入れてくれてありがとう。

家に泊めてあげた西川がボンビーやったせいで、2日目は遅刻したけど、ラクロス楽しめてよかったっす。
マキバオーともディープなスキンシップを交わし、うるさかったと思うけど許してね。
最後のおっちゃんの挨拶も感動??出来たし大満足っす。

今は思い通りにいかない事、たくさんあると思うけど。
悩みはそれぞれ絶えないでしょうが。。。
やれば絶対出来るから。
自分の信じる道を妥協せずに突き進んでね。
そしてラクロス楽しんでちょ。
頑張れ、チーム三柴!

また桂のナイスDF見に行きます。
[RES]

お疲れさんです。
某OB(ヘレンさん) 2007年03月15日 (木) 23時18分 No.198

icon 広野合宿お疲れさん。
久しぶりにラクロスやって体中筋肉痛です。。
初日に風呂に落とされた恨みを晴らすためにまた来週行くんでよろしくね☆
[RES]

クラブ員募集のお知らせ
千葉ラクロスクラブ秋本 2007年03月13日 (火) 19時24分 No.197 mail home

icon 突然の書き込み失礼致します。
私ども千葉ラクロスクラブは千葉県千葉市を拠点に活動しているクラブです。
卒業生の方で千葉周辺に在住、勤務されている方はもちろん、関東一円の方々を広く募っています。
関東地区にお住まいで、興味をお持ちの方は一度我々のHPで活動方針等をご覧いただき、ご連絡をいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
[RES]

ありがとうございました。
立命館 2007年03月05日 (月) 20時40分 No.196

icon 先日は、練習に参加させてもらって本当にありがとうございました。
いろいろな経験ができて本当に勉強になりました。
もっと練習して上手くなるので、また機会があれば練習に参加させてください。
[RES]

関西ラクロスクラブ GOLD ZEALER
藤林邦壮 2007年02月27日 (火) 00時39分 No.195

icon 突然の書き込み失礼いたします。
関西ラクロスクラブ GOLD ZEALER の藤林邦壮と申します。

今年度の卒業生方々に是非一度、関西ラクロスクラブに来ていただきたいと思い書き込みをさせていただきました。

関西ラクロスクラブは昨年度、クラブチーム西日本リーグ優勝、全日本クラブチーム選手権に出場しました。三年連続の出場となった全日本クラブ選手権でしたが、一回戦敗退という結果になりました。
今年こそはという想いをメンバー全員が共有し、「クラブチーム選手権一回戦突破」を今年度の目標に掲げ、2007年度の活動を開始いたしました。

卒業後、ラクロスをやろうと思われている方、続けるか悩んでおられる方、関西ラクロスクラブに興味のある方、是非一度練習にお越しください。
また、マネージャー希望の方も是非お越しください。

【三月の練習日程】

3日(土) 9時〜12時 服部緑地
4日(日) 9時〜13時 深北緑地
10日(土) 9時〜13時 浜寺
11日(日) 未定
17日(土) 9時〜13時 浜寺
18日(日) 未定
24日(土) 8時〜11時 東久代
25日(日) 未定
31日(土) 13時〜17時 深北緑地

*未定の部分では大学チーム等との合同練を考えています。
(詳細・変更は、下記リンクの関西ラクロスクラブ掲示板に随時掲載いたします。)

また現役生の方々の練習参加もお待ちしております。

連絡先 manabueda99@hotmail.co.jp
関西ラクロスクラブ掲示板 http://8513.teacup.com/kawa/bbs
関西ラクロスクラブHP http://gzl.jp/
[RES]

ポンセ上方です。
吉田 2007年01月29日 (月) 12時26分 No.194

icon ポンセ上方の吉田と申します。
突然の書き込み申し訳ありません。

本年度卒業予定の方へのご案内です。
甲南大学で、ラクロスをやられていて就職が関西圏の方がいらっしゃれば
ポンセ上方で一緒にラクロスをやりませんか?

ポンセ上方は、2006年西日本男子クラブリーグ2部で優勝したものの、入れ替え戦で敗れ、1部昇格を逃しました。ですので、昨年以上の成績を得るために既存メンバーの底上げにプラスして新戦力を必要としています。

興味をもっていただけるようでしたら、是非ポンセ上方の練習にお越しください。2月中は毎週日曜日に練習をおこなう予定です。(詳細は未定)
また、HPの方にも一度お越しいただいて、雰囲気を感じ取っていただければ幸いです。

連絡先
吉田 : ponse-lax@hotmail.co.jp
ホームページURL
http://ponse-lax.com/
以上です。

※この掲示板の趣旨にそぐわない書き込みでしたら、恐れ入りますが削除願います。
[RES]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板