【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

せっかく掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

返事が遅くなりすみません。
島根大学遠征係酒井 2007年06月25日 (月) 21時25分 No.219

icon 三柴さん返事の書き込みありがとうございます。
チーム日程などを話し合っていますので、決まりましたらまた書き込みます。
よろしくお願いします。
[RES]

#9  花篤大輝 2007年06月19日 (火) 13時38分 No.218

icon 遅くなってすいませんm(__)m
ロンミーのケイトクです。

3回生になって半分より上の学年になって、チームの中心にならなくちゃいけない学年になって、実際そうなってるかというとまだまだ自分のことで精いっぱいでそんな感じにはなれてないし・・・。土曜の学習院戦もいいとこなく終わってしまったし。同学年のポジションリーダーをみて、このままではアカンなというのもヒシヒシと感じてるので、がんばらないとと感じています。

ただ、がんばるっていっても何をするべきなんかなぁと考えちゃいます。いまいち頭のいいプレイヤーでもないので、まずは頭かなと思ってます。今は三柴さんに頼りきりなりで、来年が心配なんで。
まあ、やらないといけないことは、いっぱいあると思いますうまく言えないけど。言いたいことよく分からなくなってきたけど、ボトムの桂さんといろいろ迷惑かけてるチビモティとがんばります。今年のリーグ戦でよい結果を残せるように、来年の甲南デフェンスを支えていけるように。

次は、これからも一緒にがんばっていくと燃えている桂さんで(^_-)-☆

PC.文章力なくてすいませんm(__)m
[RES]

島根 2007年06月05日 (火) 23時06分 No.217

icon 突然の書き込み失礼します。
島根大学ラクロス男子遠征係の酒井です。
島大は、夏休み中(8〜9月)に関西遠征したいと考えており、もしよろしければ、是非、練習試合をしてもらいたいと思っています。
日程など合いましたらよろしくお願いします。
返事は島大ラクロス掲示板にお願いします。
[RES]

♯21 坂本達矢 2007年06月01日 (金) 00時50分 No.216

icon ちょいと遅れて申し訳m(_ _)m
〇〇3。にもっちーと書かれたもってぃーデス(・∀・)ノ

新チームになって約半年…
DFリーダーとしての約半年…この半年間で自分はどれだけチームに貢献出来ただろうか?どれだけ成長出来ただろうか?

今思うと、DFのことはほぼ4回任せやし、それで自分は成長はしてるんかっていったらむしろ下手になってるぐらい。教えなあかん立場やのにね…

他のみんなはどう?まだ教えてもらってる立場?それとも自分から発信するとか自主練とか誘って下の子やチームを引っ張っていってる?

あと練習の反省とかもっとリーダーやキャプ以外も言っていいんちゃう?言うことでみんなで共有する事ができるし、言わなわからんこともあるやろし。

ってこんな偉そうなこと言いたいわけじゃなくて、リーグが終わった後笑顔でおれるために、一個一個を真剣に、後でもっとやっとけばとかあれやこれや後悔だけしないよぅに、チーム一丸となって突き進んでいこうってことです。

最終的に俺が止めたら勝てるねんけどな(笑)

走り書きみたいになって意味プーな内容やけどちょっとだけでもわかってくれたら幸いです(´∀`)

ほな次は最近一緒におる時間増えて
[RES]

♯21 坂本達矢 2007年06月01日 (金) 00時47分 No.215

icon ちょいと遅れて申し訳m(_ _)m
〇〇3。にもっちーと書かれたもってぃーデス(・∀・)ノ

新チームになって約半年…
DFリーダーとしての約半年…この半年間で自分はどれだけチームに貢献出来ただろうか?どれだけ成長出来ただろうか?

今思うと、DFのことはほぼ4回任せやし、それで自分は成長はしてるんかっていったらむしろ下手になってるぐらい。教えなあかん立場やのにね…

他のみんなはどう?まだ教えてもらってる立場?それとも自分から発信するとか自主練とか誘って下の子やチームを引っ張っていってる?

あと練習の反省とかもっとリーダーやキャプ以外も言っていいんちゃう?言うことでみんなで共有する事ができるし、言わなわからんこともあるやろし。

ってこんな偉そうなこと言いたいわけじゃなくて、リーグが終わった後笑顔でおれるために、一個一個を真剣に、後でもっとやっとけばとかあれやこれや後悔だけしないよぅに、チーム一丸となって突き進んでいこうってことです。

最終的に俺が止めたら勝てるねんけどな(笑)

走り書きみたいになって意味プーな内容やけどちょっとだけでもわかってくれたら幸いです(´∀`)

ほな次は最近一緒におる時間増えて秘密が多いケートクちゃんで(・∀・)ノ

[RES]

#16 川口翔平 2007年05月30日 (水) 23時48分 No.214

icon えーっとむっちーに続き遅くなり申し訳ないですm(_ _)m

プレーから離れて早くも1年が経ちます。
この1年でわかったこと、それは
『ラクロスが好き。見てるだけなんてやっぱ無理…。』
みっちー的に言うと「プレーしないなんてナンセンスっすよ!!」て感じです!笑
そうゆうことで、どこまで自分が出来るかわからないですがプレーしたいと思ってます!!

んで、まずは身体作りから!!!
7月までに体重プラス10kg、あと走って筋トレしまくる!!!
ここに書いたからには達成する!!
みんな練習も誘ってね☆

新生おしょうから目が離せないぜ♪♪笑

次は1番好きなみっちー、と言いたいのですが3回生に回したいので2番目に好きなもってぃーで☆

[RES]

国際親善試合のお知らせ
国際親善試合PR班 2007年05月29日 (火) 21時49分 No.213

icon 突然の書き込み失礼致します。
国際親善試合PR班の白鳥と申します。
第19回ラクロス国際親善試合についてのお知らせです。

■日時:6月10日(日)
・10:30〜[男子]U23関東選抜 vs U20関東選抜
・13:00〜[女子]U19日本代表 vs 米・メリーランド大学ボルティモア校
・15:00〜[男子]U21日本代表 vs 米・カルフォニア大学バークレー校
■場所:東京都江戸川区陸上競技場(東京メトロ東西線「西葛西駅」下車徒歩15分)

みんなで日本代表を応援しましょう!ぜひご来場下さい!

試合に関して詳しくは日本ラクロス協会公式ページへ
http://www.lacrosse.gr.jp
[RES]

♯17 村田智明 2007年05月25日 (金) 23時45分 No.212

icon 書き込み遅くなって申し訳ないですm(_ _)m
ギッシーさんを初め幹部のみなさんのストレスの原因となってるムッチーです。

気が付けばもう3回生…三回目のリーグ戦まであとたったの2ヶ月半…
本来ならもっとチームを引っ張って行かなあかんはずやのに、完全に足引っ張ってしまってる。

去年坂部さんが「底辺が強くないと勝てない」と何度も言ってたけどホンマにその通りやと思う。梶やギッシーさんや川本が点取ってるだけでは立命館や阪大などの二部の強豪には勝てない。
「俺がやらないと負ける」という強い気持ちを持ってやらんと!

去年はヒロキさんたち四回生について行くんが精一杯やった。
でも、もう俺らがそういう存在にならなあかん!

何か書いてるうちにまとまりなくなってきたけど
「やらなあかん」ということです!

今年一部に上がらんと一部でプレーできないんで絶対に一部に上がります!

次は桂さんに回そうと思ったけど
トリを飾りたいらしいんで
みっちー大好きなおしょうさんにバトンタッチしますわ☆
[RES]

#10 杢谷直紀 2007年05月22日 (火) 01時07分 No.211

icon 梶からご指名頂いたので書かせてもらいます。日曜日の練習試合…………完敗やった!!正直、今までのいろんな試合を引っくるめて一番悔しかった。何も出来ない自分にそして…。もうすぐリーグ戦が始まってしまう!まだ五月やし今負けてもこれから頑張って練習すればリーグ戦では勝てるはずやとか思うことが今は出来ない。意識改革とかもう聞き飽きた!!!もうやるしかない。4回生だけに頼るんじゃなくておれ等3回生がもっと引っ張って行かんと強くならへん!!ほんま口だけじゃなく頑張らないと。いつもは適当やけど熱い書き込みしてしまいました(>_<)次はな〜、な〜〜、な〜〜ってうっさいむっち〜に☆
[RES]

3回生かじ 2007年05月18日 (金) 23時57分 No.210

icon 長期離脱により、最近のチームの状況は詳しくわからんのやけど、個人的にここ最近色々考えたので書きます。
練習に入らない間、考えた内容は多岐に渡ったけど、ラクロスの技術面は正直あんまり思い浮かばなかった。
考えた内容は、なぜラクロスをしてるか、なんで練習ってするのか、などなど。

その中で出した結論は、これからはミスをたくさんしていこう、ってこと。

個人的になんだかんだで今年に入って、ミスしないことに重きを置きすぎた感が強い。

そして薄々感づいてたけど、今年に入ってうまくなってない。
ミスや負けから沢山のことを学びたい。
ミスしたことに対してほったらかさずに追究していくってことは言うまでもないです。
失敗から学ぶことが沢山ある。
それが練習であり、練習試合だと思った。
例えばパスキャなら、ボールダウンした後に実戦を意識して急いでフォローすれば、グラボの練習になる。
ワンワンなら混んでるほうに行ってみて、どうなるのかを知る。混んでるほうに行ってみなければわからない。
けどやっぱ全体練でのミスは、他のチャレンジャーの時間を奪うため、自主練を行う。
どうしても目の前の雰囲気だけに気持ちが左右するけど、そんな感じにポジティブに練習したいなと思った。
でも、練習不足だけが理由でパスキャミスしたり、なんとなく右を使いたいがためにむやみに混んでる右に突っ込んで行く、ということとは違うってことは理解してほしい。

一回生も時間を濃くしていこう。
キャッチボールの相方が暴投してボールを拾にいくとき、足を止めて片手でボールを押し付けてクルッとすくうのか、両手でがっつりいくのか、試しに片手ですくってクレードルして走り抜けてみるのか…
そういった何気ない無駄にしてしまいそうな時間を大事にしていこう。
やっぱり最初が肝心です。これだけは言い続けたい。
ひろみ、かんちゃん、たつと、よしと、やったー、あつひ、そうちゃん、かっしー、べ〜、ジョバ、ちゃきお、あとまだ見ぬ一回生、期待してるから!!

長くなりました<(_ _;)>
次は最近かなり痩せた?もっくんに繋ぎます☆
いけるトコまで繋いでいって、甲南ラクロスをそれぞれの手で盛り上げていきましょう!!
誰もがこの甲南ラクロスでやれてよかった!と思えるようにしていこう。
[RES]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板