【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

せっかく掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

まゆ 2007年08月17日 (金) 21時35分 No.230

icon いよいよリーグ戦初戦!!1、2年の時にましてリーグ戦までが早く感じます(><)
これまで猛暑の中、みんなで勝つためにたくさん頑張ってきました。。。たぶん明日はとても緊張すると思いますが、これまでやってきたことを信じてチーム一丸となって声出して頑張っていきましょう!!勝てると信じてます!!マネージャーも力をあわせてサポート頑張ろうね!!
出だしが肝心!!明日も暑くなるようですが、水分をしっかりと取って(出来るだけ冷たい水出します(笑))初戦勝ちましょう(>D<)ノ
[RES]

#17 村田 2007年08月17日 (金) 21時17分 No.229

icon さぁいよいよ明日やね!!このリーグ戦のためにこの1年みんなでやってきたわけやけど、今考えるとすごく短く感じる。「ヒロキさんとかついこの前までおったやん?」って感じやわ笑

まぁ正直言うと個人的にはやり残したこととかいっぱいあって後悔と反省の繰り返しやったけど、こっからは気持ちの勝負よ!
選手、マネージャー、コーチ、もちろん一回生も、全員の力で一部上がったりましょ!!そのために明日絶対に勝とう!!
一回生もしっかり応援たのむよ!

去年の大阪学院戦のビデオのヘレンさんの2ゴール見てテンション上がってきたんで書き込みしちゃいましたf^_^;

教の練習終わったら急に緊張してきたけど、だいぶほぐれました☆
でも明日になったらまた緊張するんやろね・・・まぁそんな時は桂が一発芸でリラックスさしてくれるから大丈夫やろ♪

明日は勝ってうまい酒飲みましょ!!!

あっ、桂が♯17に抜かれた笑

[RES]

島根大学遠征係酒井 2007年08月13日 (月) 21時07分 No.227

icon 失礼します。
島根大学の遠征係の酒井です。
練習試合の日程大変遅くなりすみません。
9月10〜16日で関西遠征をする予定です。日程の方は、どのようでしょうか??
リーグ戦でお忙しいと思いますが返事の方を島根掲示板によろしくいお願いします。
[RES]

#11かじ 2007年07月30日 (月) 00時19分 No.226

icon リーグ戦まで練習はあと14日。合宿を抜いた六アイの練習は9日。
2週間の試験で失われていたものがあって、土曜と日曜の2日間は初歩的なミスや反省が多くなり、よかったとは言い難かったとは思う。
けど日曜日はみんなが声を出して雰囲気作っていこうってのがひしひしと見えて、嬉しさ通り越してちょっと焦った。
日曜の練習で誰がムードメーカーかがわかったと思う。
そいつがラインドリルのときにおるかおらんか、声を出してるか出してないかでここまで変わるとは。
ヘレンさんや森田さんがいた時のような和やかな雰囲気やったなぁ〜と個人的には思ってました。

この2日間びびるぐらい暑かったけど、初戦もこれくらい暑いのは間違いない。これ以上の可能性も十分にある。
練習が炎天下で週5になって、疲労が溜まってくると思うので対策が必要やね。
気持ちやプレーの切り替えも大事やと思います。話し合うのが終わったら、早くセットして濃度を濃くしよう。
個人的にもワンプレーの質にこだわっていく。

何が出来るかプレーヤー、マネージャー、みんなで考えていって、8月18日という日を団結して迎えよう。

最高の夏にしましょ。それを諦める余地はない。
[RES]

今一度・・
#18 主将三柴 2007年07月14日 (土) 22時57分 No.225

icon  後一ヶ月で初戦を向える。テスト休み入れたらもう練習できる日は残りわずか。引退まで約5ヶ月か・・。最近雨でうまいこと練習や予定組めず、ジムとかビデオ家で見るしかなくてほんまいらいらする。

今俺が一番怖いことはこのテスト休みで甲南ラクロスが今まで積み上げてきたものがパァーになること。それはラクロスの感覚、技術、フイジカルとか。さぼろうと思えばこの二週間土日以外全部さぼれる。テストも忙しいやろう実際情けないけど俺もし・・。やけど10分でも20分でも時間は取れるはず。

今一度考えてくれ。後一ヶ月で後悔できん負けられん試合がくる。四回は最後のリーグ戦。三回は一部でやるためには最後のチャンス。自分自身足の具合あんまよくなくて動けんしここ何試合かうまくいかんかった。やけどうまいロングのビデオみたり話したりして気分切り替えてまずは練習からしっかり入る。最近は森田とか樽がええ感じやから負けれんしね。

あえて自分にもみんなにも厳しく言う。そいう意味でも四回は全てにおいてもっとチームをプレー面でもどんどん上げていこう。後悔なきよう自分のプレーをおもいっきってグランドにだしきろうぜ。もっとチームに自分に厳しく。

三回はお前らが今年は主力なんやもっと自分の行動、発言に責任もってやろう。思いきってやればいい。それだけの責任は与えてる。やけど幹部任せや他人任せになってないか。いい意味で個性があってええ学年やけどムラっけや気分でプレーしてないか。黄金世代らしくチームをお前らが盛り上げてくれ。頼りにしてんねんから。もっと自覚を持って日々挑もう。

二回はもうとにかくつっぱしれ!自分で考えて、色々教えてもらってリーグ戦はとにかくミス恐れずやってくれればいい。フォローは任しとけ。怒られて悔しいいなら誰にも負けんよう努力しようぜ先輩うまく使えよ。お前らの成長はチームにそのままプラスになるんやから。

一回もそうやでまずは自分が誰にも負けんよう甲南で一番じゃなくて他の学校に目向けてどんどん先輩誘って自主練して上手くなろう。

俺は主将になったときや、総会で必ず上に上がるんだと言った。やから自分らの新しい甲南ラクロスを作ったしスタンスも変えた。責任は俺がとる。残りの時間自分らを信じて最後まで突っ走ろう。結果はおのずとついてくる。やからその過程を大事にして欲しい。結果がだせない時はぼろかす言えばいい。やけど結果出してみせるしそのために全員全てをやりつくしてからにしろ。後5ヶ月俺に力貸して欲しい。

学習院の時ゆっぴーさんと再度約束した必ず結果だします。と!約束は守りますから任してください!わざわざ東京で話聞いてくれたりアドバイスくれたり六アイにきてくれたり試合見にきてくださるOBの人達には本当に感謝してます。奈良からわざわざ来てくださる森本さんはじめとするコーチの方々にも。去年迷惑をかけた人達のためにも田中さんらの代がみしてくれたあの頑張り俺らもみせよう。

しっかり単位とってラクロスも頑張ろうぜ。鬼殺しTも期待してます。

[RES]

「第12回ラクロス波崎オープン」開催のお知らせ
波崎オープン実行委員会 2007年07月12日 (木) 10時06分 No.224 mail home

icon 突然の書き込み失礼します。
第12回ラクロス波崎オープンの開催が決まりましたのでご案内させて頂きます。

波崎オープンは、茨城県波崎町で行なう大学生中心のラクロス大会です。全試合天然芝のグラウンドでとことんラクロスを満喫できます。前回大会は、3ターム合計約1500名を超える規模の大会となりました。「第12回ラクロス波崎オープン」大会の詳細は http://www.lac-s.com/ をご覧下さい。又、第11回大会までの大会の様子もご覧いただけます。

今後大会の情報等のご案内をさせて頂きたいと思いますので、御担当者様をお知らせ頂ければと思います。お手数ですがEメールhasaki@mrt.co.jpまで、大学名、担当者名、携帯電話番号、メールアドレスをお送り下さい。

ご不明な点やお問い合わせは担当白土(シラト)までお気軽にご連絡ください。
宜しくお願いします。

ラクロス波崎オープン事務局
東京都新宿区新宿3−3−1 龍王堂ビル4F
tel 03-3226-5716
担当 白土
[RES]

返事ありがとうございます。
愛媛大学 村上 2007年07月04日 (水) 00時44分 No.223 mail

icon 広島で合宿というのは、場所は修道大学辺りしょうか?
こちらとしては、8月2週目が挙げていた中でも、
1番やりやすい時期ですし、広島に来られる場合は、
こちらも出向いた場合、関西に行くよりは格段に楽なので、
是非練習試合をして頂きたいと思っています。
なので合宿の予定を決まり次第、聞かせて頂けませんか??

携帯のメールアドレスを載せておきますので、
そちらで連絡をとれればと思ってます。

それではよろしくお願いします。

主将3回生 村上
[RES]

#6 2007年07月02日 (月) 15時21分 No.222

icon あ〜、だいぶ遅くなりまして、花篤大先生から御指名頂きました桂です。。
リーグ戦までもうあまり時間はないけど、まだまだ頼りない3回生やなぁって思います。。自分の中で成長したところ、まだまだ足りないところ、ちゃんと認識して毎日の練習に取り組んでいきたいと思います。
あと、基本的に反省は自分で考えて納得して終わりなんで、もっと他の人に指示したり教えたり積極的に気付いたことを全体に発信していきたいです。
大学生やし、バイトと勉強と私生活、それとラクロスの両立は正直ホンマにしんどいよな(>_<)けど、こんなしんどぃ生活やからこそ得られるものも大きいと思う。。。
みんなでイィ雰囲気でやっていきましょう!!

大先生と同じく文章力なくてごめんなさい、やっぱこうゆうの何か苦手(*>ω<*)
ほな次は最近お騒がせの我が悪友、玉置様にバトンタッチ☆
[RES]

愛媛大学男子ラクロス 村上 2007年07月02日 (月) 11時22分 No.221 mail home

icon 赤字ですみません。。。
[RES]

失礼します。
愛媛大学男子ラクロス 村上 2007年07月02日 (月) 11時21分 No.220 mail home

icon こんにちは。愛媛大学男子ラクロス主将の村上と申します。
この度は、練習試合を組んでもらいたく書き込みさせて頂きました。
こちらとしましては、中四国に合宿に来られるようならその際に、
その予定がない場合でも、こちらからの関西の他大学さんへの申し込みと
うまくかぶれば、関西遠征も考慮に入れて、8月2週目か4週目、
または9月3週目か4週目を考えています。
お願いする時期として、遅いのは十分承知なのですが、
日程が合う場合は是非お願いいたします。
返事をHP(http://www.geocities.jp/topdogs_07/)のBBSの方へお願いします。

愛媛大学男子ラクロス 主将 村上寛洋
[RES]

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板