【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF

せっかく掲示板

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

今一度・・
#18 主将三柴 2007年07月14日 (土) 22時57分 No.225

icon  後一ヶ月で初戦を向える。テスト休み入れたらもう練習できる日は残りわずか。引退まで約5ヶ月か・・。最近雨でうまいこと練習や予定組めず、ジムとかビデオ家で見るしかなくてほんまいらいらする。

今俺が一番怖いことはこのテスト休みで甲南ラクロスが今まで積み上げてきたものがパァーになること。それはラクロスの感覚、技術、フイジカルとか。さぼろうと思えばこの二週間土日以外全部さぼれる。テストも忙しいやろう実際情けないけど俺もし・・。やけど10分でも20分でも時間は取れるはず。

今一度考えてくれ。後一ヶ月で後悔できん負けられん試合がくる。四回は最後のリーグ戦。三回は一部でやるためには最後のチャンス。自分自身足の具合あんまよくなくて動けんしここ何試合かうまくいかんかった。やけどうまいロングのビデオみたり話したりして気分切り替えてまずは練習からしっかり入る。最近は森田とか樽がええ感じやから負けれんしね。

あえて自分にもみんなにも厳しく言う。そいう意味でも四回は全てにおいてもっとチームをプレー面でもどんどん上げていこう。後悔なきよう自分のプレーをおもいっきってグランドにだしきろうぜ。もっとチームに自分に厳しく。

三回はお前らが今年は主力なんやもっと自分の行動、発言に責任もってやろう。思いきってやればいい。それだけの責任は与えてる。やけど幹部任せや他人任せになってないか。いい意味で個性があってええ学年やけどムラっけや気分でプレーしてないか。黄金世代らしくチームをお前らが盛り上げてくれ。頼りにしてんねんから。もっと自覚を持って日々挑もう。

二回はもうとにかくつっぱしれ!自分で考えて、色々教えてもらってリーグ戦はとにかくミス恐れずやってくれればいい。フォローは任しとけ。怒られて悔しいいなら誰にも負けんよう努力しようぜ先輩うまく使えよ。お前らの成長はチームにそのままプラスになるんやから。

一回もそうやでまずは自分が誰にも負けんよう甲南で一番じゃなくて他の学校に目向けてどんどん先輩誘って自主練して上手くなろう。

俺は主将になったときや、総会で必ず上に上がるんだと言った。やから自分らの新しい甲南ラクロスを作ったしスタンスも変えた。責任は俺がとる。残りの時間自分らを信じて最後まで突っ走ろう。結果はおのずとついてくる。やからその過程を大事にして欲しい。結果がだせない時はぼろかす言えばいい。やけど結果出してみせるしそのために全員全てをやりつくしてからにしろ。後5ヶ月俺に力貸して欲しい。

学習院の時ゆっぴーさんと再度約束した必ず結果だします。と!約束は守りますから任してください!わざわざ東京で話聞いてくれたりアドバイスくれたり六アイにきてくれたり試合見にきてくださるOBの人達には本当に感謝してます。奈良からわざわざ来てくださる森本さんはじめとするコーチの方々にも。去年迷惑をかけた人達のためにも田中さんらの代がみしてくれたあの頑張り俺らもみせよう。

しっかり単位とってラクロスも頑張ろうぜ。鬼殺しTも期待してます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからクリスマスまとめ買いフェア2点以上で5%OFF
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板