【広告】楽天市場から
ブラックフライデーセール
11月21日から開催予定
せっかく掲示板
ホームページへ戻る
名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
■
■
■
■
■
■
■
■
削除キー
クッキー
アイコン
アイコン
わんちゃん
うしさん
かばさん
ハムスター
かめさん
カッパ
かたつむり
うしさん
お医者さん
歩くハムスター
おじさん
ひょっとこ
ぶた
ぞう
イモムシ
子猫
くま
火星人
プカプカ
うさぎ
このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください
#16 田中裕樹
2006年10月16日 (月) 15時55分 No.153
昨日は6−8で負けてしまいました。
応援してくれた方々、ごめんなさい。
残り2勝しても入れ替え戦まで進めるかは微妙な状況となってしまいました。
それが現実です。
どんな形でもいいから1部へ。
そんな目標でスタートした。決めたからにはやり通す義務がある。キャプテンやってるからにはそれがオレの仕事だと思う。ましてや、ついて来てくれる人・支えてくれる人がいるんだから絶対にやり通さなアカン。絶対に。
しかし現実は厳しい。
勝つ、という事が出来ない。先制点を取る、良い流れで試合に入れる、なのに毎回勝てないのだから何かが甘いし自分自身分かってない結果だろう。修正点を上げればたくさん出てくるだろうが、プレー以上に自分たちの人間的な弱さが出てると思う。それを理解して良い方に修正出来ないのだから、オレの手腕の無さに尽きる。
今年のチーム・2006年甲南ラクロスは今年限りで後1ヶ月もすれば別のチームとなっていきます。幸か不幸かオレの後輩になっちゃった人らとも、もうラクロス出来ません。オレはお前らに何を残せるのでしょうか?
あと2試合勝って望みをつなぐ事、それが答えやと思う。てかそれしか思い浮かばん。
「1部に上がる」とは目標が変わってもうてるわ。やけど今のオレら4回生が出来る事って残念やけど、それだけなんです。
4回生としてキャプテンとして。
残された2試合を勝つ事、3試合目に進めるようにする義務がある。それが支えてくれた人たち・ついて来てくれたヤツらへのお礼や。
きっと、たくさんの人らの影での努力、支えをオレは氷山の一角くらいしか分かってないと思う。そんなヤツが偉そうに言える立場にないのかもしれない。不満や悩みを持ってるヤツおるやろう。それを少しでも良い方に持っていけるようにしたい。話を聞くとか表情を見るとか、そんな事しか出来ないよ。やけど34人が同じ方向むいて突っ走れるチームに近づけたい。
そんで残り2戦勝つ。次に進む。
プレーの事は修正して次に臨めばいい。
気持ちをハッキリさせたい。
思い出作りだの今年を耐える・来年につなぐ・・・そんな為にやっとんちゃうねん。今や。
大産、勝ちにいこう。
そしてラクロス楽しむ事を忘れずに☆
相変わらず偉そうやけど、以上。
Number
Pass
一般
管理人
ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から
ブラックフライデーセール
11月21日から開催予定
無料で掲示板を作ろう
情報の外部送信について
このページを通報する