遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
独軽巡洋艦娘&駆逐艦ズに続いて日本の一番偉い軽巡キタ-ひょっとして夏の軽巡祭りかっ!?(違駆逐艦ズのピンポンダッシュ?見てたら、昔見つけた下記ゲームを連想。ttp://www.axcx.com/~ponpoko/game/damewatch.html久々にやったら、時間も金も無いけど何かスカッとくだらない事するにはいいゲームかもと思ったり(笑追記:ずっと後ろの方にアレな状態で撃沈な飛鷹タソが!!(*゚∀゚)=3後ろすぎてスレ見るまで全く気づかなかったorz
我方の損害は、空母1、随伴油槽船2、航空機50、他損傷多数、つー事になってましたな。この場合、沈んだ空母は飛鷹さんだけ、と言う扱いなんでしょうか(;´Д`)気が付き難い位置なのは仕様です(ぉ
負けが込んできてからの大本営発表ですね(笑まあ21世紀に生きる自分らがそれを笑える世界に居るかといえば・・・・・・って絵チャで描いてた“蛸”完成してたんですねー!投下時間以後に絵板見たはずなのに、キャッシュが更新されてなかったのか、これまた先ほどまで気がつかなかったですおorz
が下記の日程であるようです。メンテナンスの日時:平成18年08月30日(水)05時00分〜12時00分この時間はアクセスが出来なくなるそうです。予備掲示板はこちら・・・って使ってないけど http://bbsi5.otd.co.jp/543494/bbs_tree
絵チャでの絵に軽く色付けして無理やりに季節ご挨拶に流用(^^;そもそも描いてる時はこれで更新する気は無かったんですが・・・ま、やらないよりはいいかなと言う事で(^^;;;そして例の板にはキスカ撤収作戦時の島風嬢が〜霧の中での感じが情景イメージに合ってますねしかしもう今年もそんな季節ですか・・・追記:某所で今頃知ったんですが・・・ttp://45acp.sakura.ne.jp/www/picture/1153320642650.jpgタカラ&ピットロードまでソッチ系に進出なんでせうか・・・。こんなサイトやってる輩が言っても説得力ゼロ(苦笑)ですが、間違っても本業を傾けないでもらいたいと思いますですよ(^^;で、例の板にはラフ画だけど可愛いミズーリ&長門タソがぁっ!モノクロで終わらしちゃうのはもったいない位ですね〜あと、今後一月ほど、ネット難民になるわけではないですが、各種レスが停滞or遅くなるかも、です・・・
ピンと来て、たまに行くスケールモデルオンリーの個人模型店行ったら、幸いやっていたけど店内やけに殺風景で、よく見たら今月閉店のお知らせが張ってあってorz金も暇もないんですけど、せめてもの気持ちで手持ち使える額分買い物してきましたなんとか店の最後に立ち会えたのは何かの知らせだったのかしらんしかしまたこだわりな模型店が無くなって不便になるなあ・・・そして例の板では大胆ポーズなUボートXXI型タソ&4コマ&木曽さん他が来航ですねー夏の大演習?前だからか、ちょっと前まで動きが鈍かった感じでしたけど、色んな意味も含めてまた活動期?なのかなあ>板追記:最終時の利根嬢が来航ですよ〜>例の板特徴的な主砲&航空兵装の集中配置の感じがよく出てますねぇさらに絵板へ「浜風」さんキター!浮くやつ(名前忘れた)に砲塔ついてるのがなんとも艦尾な感じですね(笑さらにさらに通商破壊な4コマが例の板に〜昔も今も、馴れ馴れしい見知らぬ相手には注意しないといけませんねえ
当サイト掲示板に感想書いたような気がする平成異流ジョンの(なんだこの合ってるような気もする誤変換は(^^;))リトライ編というか再設定編というような単行本が別名で出たようでそのカラーページに、超ど級変身セット なるものがっ!これで貴女(うら若き女性限定)も大和少女〜、なのかな?そのうち呉の大和ミュージアムのみやげになったりして(笑まあ実艦齢からすると、もし平成の世に改装大和があったら、擬人化すると榛名やウォースパイトもびっくりの若作りオバサンか(^^;マンガの内容については前の話を薄くして新キャラ&新要素追加って感じなので続き次第ですけど、前作と比較するに、どこぞの映画の話ではないですけど、盛り込むより切り詰めた方が突き抜けた物ができるのかもしれませんねそして例の板にはなんちゃって赤城が(笑まあセットである程度カバーできるとはいえ、種類違っても本物があると無いとでは臨場感違うでしょうしねえさらに絵板にはなんか疑われてる?某輸送艦が〜まあいわゆる輸送艦というイメージじゃあないよなあ・・・さらにさらに、揚げ板にはオイゲン嬢(2006版)がっ!!実は当サイトでもこっそり微改修して2006版に差し替えてたのがあったりしたけど(^_^;)、そんなセコいのではなく正真正銘新造だーっそして重巡青葉嬢&イ-16&こんごうと海モノのが続いてますね〜>例の板
某大和映画関連商品の浴玩が缶ジュース代並な値段で叩き売られていたので、先日若干数保護。安く手に入るのは嬉しいけど、でもなんか複雑な心境・・・もっともすでにある在庫含めて、作り切れない可能性大かもね(^^;例の板には可愛らしいみょうこうタソが来航〜見てたらなんか連斬のみょうこうも欲しくなってきちゃったな(笑追記:今朝の朝刊によると、呉市海事歴史科学館が沖縄へ特攻出撃する前の、無傷の戦艦大和の空撮写真を米国立公文書館所蔵の写真から見つけた、という記事が。偵察型のB-29が高度9296mから撮影、との事で、載ってる写真もちっちゃいですが、確かに大和型ですね。web上にはこのニュース&写真あんまり出てないのかな?追記の追記:なんか前日にTVニュースでやっていたようで・・・ttp://newsstation.info/up/img/ns10713.jpg今更ながらwebニュースもttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060704-00000010-maip-soci&kz=sociさらに例の絵板には擬人化された撮影側までも(笑あーそれにしても、某おやぢ背景のみょうこうタソ絵が出て2日(実質1日?)で発射って・・・まさか某所住人!?そして例の板にはレナウン嬢&独潜水艦輸送任務の4コマが〜黒もいいけど、やっぱ基本は白ですよね〜(何
ご無沙汰してます。<大和>の写真はビックリしました。かの国の公文書館には、まだまだ未発見の写真が眠っているんでしょうなぁ… 久々に例の掲示版にいきまして、特型駆逐艦を拝見しました。特型らしいスリムな画像で、この後次々とおこる艦体強度事件もむべなるかな…と思いました。 最近、特務艦の絵を描きたいと思ってますが、船橋やデリックなどの艤装をアレンジすればよいか試行錯誤してます。ですから<玄洋丸>の絵は大変勉強になります。
ご無沙汰であります〜大和の写真、私も新聞で見た時、おおう!って感じで、保存用に思わず記事部分をスキャナでPCに取り込んでしまった程です(^^;戦争の記憶が薄れていく一方、まだ未発見の資料に出会えるかもしれない時代なのですねえ。兵站局投稿絵拝見しました!空母赤城嬢いいですね〜実艦の堂々とした感じがでてます。そして、嗚呼運命のミッドウェー・・・吹雪型は、まぁ、ついカッとなってやったという感じで(^^;>試行錯誤特に船はデザイン的に全然人の形してないですからねえ・・・それだけに他の方の作品は凄く参考になりますですよ描いた後に知らずに影響受けてたなんて事に気がつくことも(苦笑
名前のアレ、MG探しに行ったらあったのでしかと拝見。とりあえず色んな意味で歴史に残る一冊になると思います(笑で、今日ではないですが、追い込まれると別の事がしたくなる我が性分で(^^;、浴玩の松型、やっと二隻ほどつくってみましたまあエッジのシャープさとかはプラモに劣るけど、俺観艦式やるには十分なレベルなので、早速WL状態にして艦隊編入〜お手軽に隻数が増やせるのは嬉しい一方、なんか複雑な心境も・・・追記:某茶でお聞きしてた件、よく思い出したら紙で描いたのを取り込んだのではなく、デジタルで描いたのを拡大して清書してたんでした・・・俺ボケorz
某書、ヤナ意味で歴史に名を残しちゃったんじゃないかとちょっと心配なのですが(;´Д`)考えたらあの手の本を真面目に欲した事は無いのかなぁ?無論「(・∀・)イイ絵!」も欲しいですが真に手に入れたいのは自分自身で燃え萌え出来るネタと資料(あと形作る技術・・・)の方だったり。依頼の件、乙彼様です。何卒宜しくお願い致しますm(_ _)mあ、モノはデータでもアナログでもおkですよ〜。一昨日業者にちゃんと電話で確認しましたので(遅ッ
メールをお送りしましたんで、よろしくです〜>ヤナ意味うーん、まあ商業誌であえて取り上げようという心意気は大いに買いたいのですが、ミリ出版界の「枢軸」扱いって一体(笑まあなんとなく判るというか結構洒落になってないというか(^^;ともあれ、進撃が止まったら、あとは撤退に次ぐ撤退状態には、なって欲しくないですねえ>イイ絵!は私も見たいし、時に自分のイメージを超える作品に会えると、うはーなんですけど、そういうのはめったにないし、激ウマの人の絵がうはーになるかというと、必ずしもそうでないし。まあ最低限の基準はあるにしても、個人の嗜好も色々ですしねえ。ともあれ、模型であれ絵であれ、形にするのは楽しい(そして苦しい?)作業ですね〜追記:例の板には4コマにシャルタソですね件の話はどこぞで読んだ記憶がありますが、そんなに苦労してたのね(笑追記の追記:例の板にはバトルオブマリアナの合作図がー!!いつの間にそんな企画が進行していたんだー(笑さらに油槽船の玄洋丸タソが後から来てましたよ〜なんかぽわっとした感じが良いですね
練習のつもりで描いていたんですが、なんか仕上げたくなって、一応完成させてうpしてみました>絵・・・絵の描き方相当忘れてるよorz追記:うは、実艦と同じように事件?で改修が入っちゃったよ(笑トップの更新日は変わっていませんが、該当箇所は換わっております〜
艦船模型に一点追加です。久々に更新したら、最初更新がうまくいかなくて困りました。多分NotFoundはなくなったはず・・・もしまだあったらいって下さいー。
新作見ましたですよ。しかし英国海軍が続いてますな!よりによってアオツマと民ゃですから並べると大変ですね(;´Д`)・・・あー、確か1/700では大体「30cm」ですヨネ?( ̄ー ̄)ニヤソ
>ロド姉。ありがとうございます〜どうも模型に出戻った頃は、今よりずっと蛇の目な人だったようで、最初に作った4隻中3隻が英国海軍という状態(笑そんなわけで、組みなおしリニューアルの結果、英国海軍が続いてしまいました〜でも次はちゃんと最初から組みたいです>「30cm」ちょっと計ってみたら・・・あれ、まあ(笑まぁちょっと太めサイズなので、うまく合うのがあればいいのですがでもそれゆえモーターやユニットとかは入れやすいかもですね〜追記:旧海軍の幸運艦、第二の舞台で活躍の図ですよ>例の板思えば台湾に渡れたという点だけでも、生き残った他の船とは処遇大違いだよなあ・・・追記の追記:眼鏡っ子なウォースパイト子&リュッツオ4コマ漫画、そしてタイフーン級戦略原潜(ラフだけど)が連荘で〜久々に船モノが続いて嬉しいですねぇ
某所艦船ちゃんと言うと先日PBBSで洋上補給な絵を描いていた時の事。下描きを済ませ、線画まで終わった切りの良い所でちょっと風呂に入って来たんですよ。戻って来たら我がPCは「更新をダウンロードし再起動しました」つー表示のみの実に綺麗さっぱりな画面になってましたですじょ。…orzうう、最近の当方整備状況は改七線表並…('д`;)>ロド姉良く考えたら、寸法的にはRC化もおkそうですが艦橋構造物が後方に集中してますので電池交換用の開口部を何処に持って来るかで頭を悩ましそうですな。つか、若しハル部改造品を当方で用意するとしたら…ぷーたろうさん、如何です?w
>「更新をダウンロードし再起動しました」まさに、ありえねーって状態ですねうちは自動更新はお知らせのみにしてますよていうか、補給艦もろともやられたのか・・・許すまじ、自動更新(`Д´)>整備状況うちなどはもはや終戦直前、帆掛け舟レベルであります(;´Д`)なんとか寄せ集めてひいこらとやっても、ロクにすすまねえ・・・>ロド姉RC化以前教わったと思われる下記ページttp://www.tnc.ne.jp/oasobi/oasobi02/19sensuikan/index.htmlみて、可動もやってみたいーとは思っているのですが、在庫の模型の山を見るにそこまで手が回りそうもないので、しばらくはやりたくともやれなさそうです・・・(泣
微妙な状況になってまいりました(泣)>艦船模型自分の不器用さと耐久性の無さに泣けてくる次第ですよ・・・まあそれでも完成させる事を目標に月末前後にはなんとかしたいです。あーでも大和じゃあないですよ(^^;あと、ホントは同じ艦船ちゃんを名乗るHPのたきさんの所で書きたかったんだけど、掲示板すぐに書けなかったので、こちらで独り言・・・。以前たきさんとこで紹介されてたコトブキヤ綾香殿の、塗装済み完成品がありがたい事に自分でも手の届くところに降りてきて下さってたので、思わず保護させていただきましたよ!!正直店頭で見たときは、あれ??という感じもしたんですが、実際飾ってみるとなんか凄く存在感があって、しまう事が出来そうにありません(笑このサイズのまともなおにゃのこ(^^;)フィギュアは初めてという事もありますが、いやー、さすがですねーそして例の揚げ板にはZ級駆逐艦タソと変装趣味?のグラフシュペータソ来航確認。Z級がちょこんとしてて可愛いです。
建艦計画の遅れ、と言っても大丈夫ですよ。別に後ろから政治将校がトカレフに手をかけて近寄ってきたりしませんから(^-^;;当方目下三番艦の特設空母春日丸を建造中であります。・・・またアオツマかよorz>コトブキヤ綾香嬢右手を腰に当てている、全長が重巡主砲口径サイズのアレですな♪
それは勘弁ですなぁ>政治将校下手をすると粛清、よくてもシベリア送りか(笑そういやWW2時代のソビエト艦なんてほとんどキット無いですね需要がないとはいえ、下手なもの出すとメーカーがシベリア送りとか(^^;>特設空母春日丸ほお、今度はマニアックな艦ですねや っ ぱ り 可 動 で つ か !?(笑そして模型に続いて某板の山城嬢拝見しました!副砲・ぱ ん つ・胸の処理もさることながら、手の部分がメカっぽくて いい感じですね〜>コトブキヤ綾香嬢それですねー(笑多少割引率がよかったとはいえ、一部の艦船組み立てキットより安い値段でこのサイズこのクオリティの完成品フィギュアが手に入るとは、いやあ、改めて以前では考えられない時代になったもんですね〜
夏の件、メール受信しました&返信お送りしましたんでよろです(笑そして例の揚板には改装前&後の長門タソが〜うん、この娘なら海軍のリーダー任せても大丈夫そうだ(笑さらに丁型の椿タソが来航!!やっぱり人も兵器も元気で頑丈が一番ですね〜
令嬢ティルピッツタソに続き、私もほとんど知らなかった給油艦「速吸」タソがっ>例の板でも手持ちの乏しい資料にすら(名前だけだけど)ちゃんと載ってたよ・・・>速吸追記:例の絵板、戦時急造な松型駆逐艦の榧タソが来航〜そいや浴玩の松型、いつでも組めると思って未だ積んだままだよorz同じ映画関連でも、A150は細かい武装がないせいかすぐ組んだのになぁそして絵板の大和&武蔵?に続き、30cmシリーズを組み合わせた2.5次元?な伊勢タソですね〜>揚げ板後から本板見たら、なーんか一時ちょっと微妙な事になってたっぽいものの、その後ちゃんと丸く収まってて、おまいら大人だなと感心、というか、むしろええ奴らだなと。・゚・(ノ∀`)・゚・。まあその分、虹板の中でも平均年齢高いのかな(笑
どうしたものかと思っていたら、何となく丸く収まった様でナニヨリ。しかし、昨今の如くネット上でなら何時でも全世界に向けて公開可能&下手すりゃ即レス有り、と言う環境は確かに良いんですがかつての雑誌投稿の如く、載る為には先ず担当者のお眼鏡に適う必要が有り且つ掲載は二ヵ月後&ソレへの反応は更に二ヵ月後と言う、悠長と言うか悠遠と言うか、ああ云うのもそれはそれで趣が有りましたな。平均年齢が高いと言うか何と言うかwでも、うpされる絵にしてもSSにしても自動生成スクリプトが無差別爆撃している訳でなくモニタの向こうで生身のヒトが手を動かしている事を考えられる様になれば、自ずと過激なレスはしなくなるのでしょう。
雑誌投稿などでは、即レスなどありえない代わりに、全国販売される媒体に乗るっていう醍醐味?もありますもんねえそういえば今月のMG、ザブングル特集にネモコンテスト、SL&マニアックな航空機作例、ちゃんと艦船も秋月級があったりと、すごくMGらしい感じですねー・・・読者投稿ページ半分だけど(^^;>平均年齢まあ実際はどうだかなーというか、色んなのがいるのかなとは思うんですけどね。投稿する生身の人間にまでちゃんと考えがまわるという点では、実際の年齢よりも、精神年齢が高いという事が必要なのかな