遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
明けましておめでとうございます本年もよろしくお願いします^^/
本年もよろしくお願いいたします。追記:オリジナルのアイコン画像、どうも規制のかかった所のサーバーに置いてある画像だと上手く表示されないようですね。利用される際は、規制のかかっていない所からリンクしてください。修正必要でしたら、言ってくださればこちらから既存内のアイコンに修正します。
ぷーかんさん、こんばんは。お気に掛けてくれてありがとうございます^^多分アイコンのところに間違えてコピーしたようです^^;お気遣いありがとうございましたm( )m
久々にお伺いします。年末は久々にDVDを見ていましたが、お部屋を拝見して新作の<フッド>を見ていたら、「ビスマルクを撃沈せよ」を見たくなりました。今年も、新作楽しみにしています/(^^)
ありがとうございます&今年もよろしくお願いします。去年ほど作れるか分かりませんが、今年も少しずつでも制作していきたいです>模型も絵も某所の子の日&陸奥と長門、拝見しました。年始だけに艦の特徴だけでなく、ネタもしっかり押さえてありますね〜ひょっとしたら海軍カルタとか、戦前にあったりしたんでしょうか教えて戦前の人(オイあ、擬人絵で海軍カルタとか作るのも良いかもしれません。>「ビスマルクを撃沈せよ」以前録画したのが確かあったと思うので、私も後で時間が出来たらまた見てみようかな〜追記:大変遅ればせながら、さらにかなり手抜き気味ながら、寒中見舞いを作成しました。ttp://www.kansenchan.net/tokusetu/08kanchuu.jpg
管理人様、こんにちは^^今年もあとわずかですね今年は「ぐうたら」に悩む一年でした^^いざ、朝から作ろうと思っていても午後から製作開始とか・・・来年はここら辺を直したいですね^^本当に一年、お相手していただき有難うございました^^;来年もよろしくお願いしますでっどぴーぷるさんも宜しくお願いしますそれではみなさん、良い新年を^^/
思えばあっという間に2007年が過ぎてしまいましたね。こちらこそ、こんな場末なサイトに関わらず度々訪れて下さって、ありがとうございました。私は2007年は夏コミに出たり、模型もそこそこは作れたかなとも思いつつ、ちょっと視野を広げてみると、改める点というか問題山積みな事も認識した年だった気がします。来年はその辺を少しずつでも、なんとか着手していきたいですね。らびQさんも、カキコしてくださった皆さんも、たまに見に来て下さる皆さんも、よいお年をお過ごし下さい。
はじめまして、でっどぴーぷると申します。艦船に関してはド素人ですが、鋼鉄の咆哮にハマッていたので俺艦などは非常に楽しく拝見させて頂きました。自分もこういった物を一度作ってみたいものです。ところで知らぬ間にリンクを張って頂いていたようで、つたない物ですがお礼によろしければどうぞ。ttp://ghostempire.sakura.ne.jp/picture/pic/hmsvanguard2.jpg
ようこそ遙かなる艦船ちゃんへ!記念絵ありがとうございます〜ヴァンガード、私も好きな船ですよ(・∀・)よろしければ次回更新時、当サイト贈り物コーナーに飾らせていただきますね。>俺艦見ていただいてありがとうございます。少しでも楽しめて頂けたようで、良かったです(´ー`)そういえばあのゲーム以後、模型でもオリジナル艦を楽しまれる方が増えた気がしますね>鋼鉄の咆哮>リンクこちらこそ、リンクを貼っていただいてどうもです〜そちらも兵器擬人化系サイトという事で、こちらからも、遅ればせながらリンクを貼らせていただきました。こんな更新も遅い辺境サイトですが、今後ともよろしくですm(_ _)m
KGV娘&4コマ来航の模様。英戦艦というと三脚檣というイメージもありますが、箱系の塔型艦橋も戦艦はネルソン級が最初でしたっけ?ね>らびQさんカウンターの0が揃う、という事かな?>もうすぐ1000ひょっとしてカウンターの設定がミスってて、よそから見るとカウンターの表示が違って見えてるとかあるのかな・・・?今の所、次のキリ番になりそうな20000にはまだ数ヶ月は掛そうです。追記:某絵板にビスマルク嬢が来訪!確か集中防御方式ではなく完全防御方式だっただけに、露出は少なく相当重防御そうだなあ。
これで989になってますよ^^頭の中が構想だらけでメモってばかりのこの頃です^^;
ひょっとして掲示板のナンバーでしたか!?>1000こんな場末な掲示版ですが、もうそんな数字になってましたか・・・もしトップページのカウンタということでしたら、試しに自宅外から確認してみたのですが、一応ちゃんと表示されるようです>1万9千いくつか「正しくカウントされない アクセスカウンタ」などで検索すると、いくつか原因があるようですので、お使いのセキュリティソフトの設定や、プロクシ経由、使用されてるOSやブラウザを確認し、変更・調整してみてください。ブラウザについては、とりあえずIE5と6、firefox2.0(Win)で正常動作確認済です。現在使用してるカウンタのCGIは、配布先ではもう配布してないようで、バグの場合だと対応できないため、あるいは別のカウンタを試すかもしれません。>構想私もいくつかありますが、いざ形にするとなると、やっぱり色々引っかかってきますねー。
確か1930年代にアメリカの会社がソ連に提案した航空戦艦への改造案が数点ありその図が雑誌に載っていたのだが本日ずっと探しているのだが見当たらない・・・お蔵入りか・・・><
気がするのですが、私もその資料は持ってなさそうです>航空戦艦乏しい手持ちの本には、英国の外国向売り込み案しか載ってない模様・・・
無事に発見しました^^ありがとうございました。
もうすぐ1000ですね最近は意欲と製作のスタートの遅さが半比例です^^;(スタートが遅いです^^;)
管理人様、完成おめでとうございます^^!美形で定評のある艦ですね^^見事に再生?させてフッドも幸せでしょう^^v私は艦の中央から艦尾にかけてが好きです^^;お疲れ様でした^^/
見ていただいてありがとうございます。あやうく航空戦艦にしてしまいそうだった(苦笑)フッドですが、なんとか形にできましたです。戦う船とはいえ、スマートで優雅ささえ感じる船ですね。残り手持ちの中途半端に手を入れたキットはあと2隻ですが、一つは確かガキだった頃にスーパーいなげや(^^;で買ったキット、もう一つは部品取りまくって船体しか残っていないキットと、もはや架空艦にするしかないようなものだったりします。特に前者の再生というか改造はなかなか手がかかりそうなので、作りかけ放置キット0達成には、まだまだ遠そうです。
艦船模型に3点追加です・・・過去最大数?まあ実質はせいぜい1.5点と言った所かな。あとメールや掲示板よりも手軽そうな拍手的ボタンも模型コーナーに試しに設置。実はコミケに持ってく艦船模型リクエストに使ったツールの流用なんですけどね(^^;正直来年は更新が滞るかもしれませんが、しばらくは今回の更新で楽しんでいただければと(^^;;;
艦船系キタ━(゚∀゚)━!>某局テネシーさん&66年前の準備中な機動部隊の光景、ですね〜ふくよかな体に網目なんて・・・思わず襲っちゃうのも無理ないと思います(オイ
網目が何本も・・・パブ状態ですね^^;
戦闘艦の歴史でみれば、一部の期間の船に限られますから、網が特徴的に出せる艦のキャラもそう多くはないのでしょう。そういう意味では貴重?かも(笑
損傷復旧時とかに近代的外観へ改装されちゃう訳ですがーw(;´Д`)1930年代までの米戦艦基本スタイルですしココは外せないかと!!
大抵のは箱型な艦橋ということで、ボディラインには反映しずらそうですね(笑とはいえ、旧式艦船が近代化改装してアップデートするのは、旧式だけど頑張ってる感がして、個人的には好きです。厚化粧とか年齢の話は禁句でしょうけど(^^;
同感です近年まで台湾海軍に在籍していたギアリング級などの姿も様変わりしていて楽しいです
結構アップデートして使ってるのも多いですよね。それに比べて今の日本だと、ご存知かとは思いますが、予算請求の問題からか、使える装備をアップデートするより、業界への仕事発注の為?か新規開発なケースが多いみたいですね。アップデートして使ってるというのはあまり聞かないような・・・有名どころはF4EJファントム位かな?改修予算が無くて、古いまま使ってるという話は、よくあるのかもしれませんが・・・それはちょっと(^^;