遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
アーカイブに一点追加です。ただの建物なのですが、なんとなく艦橋ぽかったので、思わず写真を撮ってしまいました。ネタにするほどでもないと思っていたのですけど、某所での反応や、模型制作がなかなか進まないせいもあって、思わずコンテンツに・・・(^^;
拝見しました^^似てますよね全体像を把握するのに役立ちそう思わずイメージしてしまいました^^/
無さそうではあるのですが、見かけたらなんかピンときまして、おもわず写真撮っちゃいました。あ、ひょっとして水道局だから水つながり?(オイ追記:某所には戦後生まれなはるなさんですね〜>線画だけどその後着色版のうp確認。やっぱぱっと見の印象はカラーの方がアクセントありますねー。
リアル制服なナガトさんや謎の大陸名みたいなお船4コマに続き、昔のラテンな偉い人名的艦名の戦艦さん来航ですね〜画の方は偉い人というより、フェチ的エロい人向けポーズ?(笑さらにテルピッツタソ?と姫誘導ゲームまで!!・・・でも自分の頭じゃなかなか誘導できないよorz追記:人名つながりな軽巡さんが追加援軍!!>某所てか、むしろ足フェチ繋がりなのか?(笑
「おみ足」強化月刊ナノデスヨ?wまだまだ写真とか見ながらじゃないと上手い感じには描けませんナァ(;´Д`)
素晴らしい強化月間ですな(笑ぜひぜひ快速俊足系から美脚系、むっちり系まで、強化してくだされ〜>写真私も資料として集めたりしつつも、いざ描くときになると、それらがあることすらすっかり忘れている事が多々あったり(^^;追記:某所に組織の頭なさわかぜ姐さん来航中の模様。背景の表情が曇りがちなのは、あたごの件の責任を感じているのでしょうか・・・
ぷーかん様、ヴァンパイア完成おめでとうございます^^やはり英流の感じが色濃く感じます^^タミヤさん期待に答えてくれますね^^/
見ていただいてありがとうございます〜組むだけならすぐでしたが、塗装に大分てこずりました(^^;>タミヤこれの一つ前のE級駆逐艦は、フッドと抱き合わせ販売のイメージがあって、別売された今もまだ手にしてないのですが、さすがにかなり前のキットのO級とは色々違いますね。さらにピットロードからトライバル級が出るそうですし、やられ役としての発売でも、マイナーな英国系駆逐艦の選択肢が増えてくるとありがたいですね。
意地でもサイト本体は2月中のうるう年の日に更新ということで、とりあえず撮った画像だけで艦船模型をとりあえず更新。当初は別のキットを組んでいたんですが、諸般の事情の為(^^;急遽タミヤの新キットの一つを建造してみました。追記:でも結局翌日に模型に手を入れ、撮影もしなおして、画像も文もかなり差し替え。トップの表示もいつもの書き方に変更。そんなわけで、2/29日更新の表示ではありますが、2/29〜3/1の夕方までに見れた分よりも文章も画像も充実仕様に変更です(^^;やっぱ模型は急いでやるもんじゃないなあ・・・。
TOP絵を更新しました〜その作業のせいで、模型の方はしばし停滞中・・・。進度はまだ3〜4割程度でしょうか。いずれぼちぼちやっていきたいです。
おひさしぶりです。前向きなんですね。フランスのジャンバール嬢は、マサチューセッツ嬢(この発言のアイコン)じゃなく、このお嬢さんとひたすら前向きにやりあうべきだったのかも。(もっとも、ジャンバールは作りかけ状態、相手は世界第二位(あの時点でマサチューセッツの上は大和しかいない)では、あの結果もしかたありませんが)
>前向き娘前向きなのです、もし後を撃たば自らが傷つくほどに(笑)>ジャンバール嬢前向き同士が会いまみえたら、まさに世紀の一戦だったかもしれませんね!現実には起こりえませんでしたが、幸い近年になって、リシュリュー&ジャンバールはプラキットが出てる(後者予定)事ですし、いつか模型上で対戦!てのもやってみたい所ですね。>マサチューセッツ嬢スリムではないけど、筋肉に無駄が無く&胴太目で、柔道選手とかリアル戦う女性でみてみると、一番ぴったりのイメージなのかも(^^;
管理人様、こんにちは^^香椎やっと竣工にこぎつけました時間があるようでしたら覗きに来てください^^/
早速拝見しましたですよー。並列配置の高角砲と大型のクレーンのせいか、揚陸艦なのに艦首の方だけちょっと戦闘的なイメージにも見えますね。元がアレなキットの場合、架空艦改造して楽しむのが、精神的には健全な楽しみ方なのかもしれません(笑
フッド嬢&4コマ確認!!多少前に描かれたそうですが、最近フッドのプラモ組んだ当サイト管理人としては、一年寝かせてくれたおかげで、大変にナイスタイミングかも(笑てか、彼と呼ばれてただけあって、別の意味でも人気者なのか!?>ビス追記:絵板に瑞鳳タソ来航〜ぺったんぺったん(謎あと下の方にあった陸奥を今頃確認orzこれだから過去ログといえど油断できないんだよなぁ(^^;
しらね除籍するらしいですね代艦は?付いてないね防衛省。
修理代がかなりかかるので除籍、という事で報道されてますね。まあステルス時代には時代遅れとはいえ、砲塔二基が背負い式で、搭載されてるスタイルはカコイイのではありますが。最初、なぜか書き込みのしらねがしらせに見えてました(^^;
頂き物に、先日でっどぴーぷるさんに頂いたイラストを掲載させて頂きました。あとはいわゆる拍手ボタンのお返事とか。TOPに書くか迷いましたが、ボタンのあるそばの方がわかりやすいかな?とも思い、艦船模型のコーナーのボタンの下に拍手お返事がありますので、よろしくです(^^;てか、本当は拍手ボタンって、TOPに置く物なんだろうけどねえ。>らびQさん焦って模型作っても良い事は無いと思いますので、マイペースで作られるのが私も一番かと思います。
管理人様、こんにちは本日から建造再開です^^;今年ものんびりペースで行きます^^/