遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
管理人様、こんばんは^^久々に一隻竣工です艦名は「馬込」です時間があるようでしたら覗いてくださいね^^/
新造艦拝見させて頂きました〜各所に改造を施しつつも、綺麗に仕上げられていますね。多忙な中でも時間をかけてこつこつと建造されていたようで、最近建造が止まりつつある私もぜひ見習わせて頂きたい所です。ところで、浜名湖、という事は海軍ではなく水軍なのでしょうか?(笑
ぷーかんさん、こんばんは^^「浜名湖」は静岡県の西部にあって海とつながっている湖です我が軍のドックがここにあるという設定です^^;もちろん海軍ですよ〜水上軍ならカスピ海の怪物もどきも作ってみたいですね^^/
よく浜名湖みやげでうなぎパイを頂いたりした時期があったのですが、その影響で浜名湖といえばうなぎ、うなぎといえば淡水魚、という流れで当然淡水湖だと思っておりましたですよ>浜名湖調べてみたら汽水湖という事で、海水と淡水が入り交じってる湖なんですね。遠目で見た事はあっても、じっくり見に行ったり訪れたりした事はないので機会があれば一度見に行って確かめてみたいですね(^^;
ぷーかんさん、こんばんは^^昔は淡水湖で大地震があって海と通じるようになったということみたいですよぷーかんさんの言ったこともあってますよ^^昔はよく釣りへ出かけました^^;
自然の力は凄いですなあ>大地震ともあれ、半分は合っていて良かったです(笑>釣り自分が昔釣りに行ったのは近所の川でした(某軽巡名)もう十年以上行っていないなあ。追記:某所にはかなりメカ味な幸薄な重装甲空母さんですね。さらに美麗なYYコンビ(何、来訪中!・・・なんですが、・・・確かやm(略某所じゃないけど某氏非メカのネタもあるようで。