遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
大艦巨砲少女に一点追加です。・・・一応年賀絵という事で(^^;>今頃かよ
これはまた、妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想妄想してしまう空母お嬢さんで....さて、太平洋で空母のデスマッチを演じた日米、その1号空母もまた命運を分けました。練習艦として終始し、戦場には行かなかった鳳翔。水上機母艦に改造されて出陣し、戦場に散ったラングレー。このお嬢さんにラングレーのことを聞いたら、何と答えてくれるでしょうか。
>年賀絵これは良い鳳翔さんw飛行甲板って意外と詳細の判る資料が無くて困りモノですよねぇ。考えてみれば、写真とか普通横から写すものですし(;´Д`)以前ハーミス嬢を描いた時、あの甲板は木張りなのか鉄板張りなのか、或いはそれ以外なのか結局良く判らなかった記憶ががが。
見て頂きありがとうございます〜お陰様でなんとか形できましたです。>ラングレーのこと自嘲気味に「生きて祖国の敗北を見るのと、祖国の勝利を見れずに消えていくのと、どちらがマシなのかしらね」と言うか、或いは「わ私なんか船体よりも長い甲板抱えてまだ空母してるんだからねっ!べ別に私の後進の育成が不十分だったんじゃないんだからねっ!!」となぜかツンツンするか(ぇともあれ、こればかりは鳳翔さんに聞いてみないと分からないでしょうねぇ。>飛行甲板って意外と詳細の判る資料がそうなんですよね。やっぱり横からの写真が多かったですね>船あっても白黒だとどんな色かわかりにくいですし。ましてや主力艦的なものなら模型系資料で作例や甲板塗装図とかあったりしますけど、後方の艦とかあまりスポットライトの浴びてないような艦で時期が悪いと、手軽な書籍やちょっと検索だけじゃさっぱり分からないかもですね。追記:某所にはその後の信濃さんに続き百人一首みたいな救難船&潜水艦さん来港中ですね。さらにオペレータ的サラさんと武者的?な戦艦武蔵娘来航っ〜どうでもいいけど、あられもない信濃さんTOP時で絵板1P目が一見オール艦船系に見えておおぅと密かに一人祭してましたが、よく見たらデカイ画像だと表示されないのを忘れてました(笑