遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
言い出した本人が言うのもなんですが。濃い....名古屋名物味噌煮込みうどんのように濃い...「巨砲群の向こうに見える複葉機、今回のコンセプトをそれなりに表すショットかも。」これがすっごく「蛇の目のコイだから」感たっぷりで濃い....細かいところで英国っぽい。いいですね。プロフィールとしては、以下のようなところでしょうか。キングジョージVI級戦艦キングジョージVI 1939 (史実のキングジョージV)アンソン 1939 (史実のプリンスオブウェールズ)ハウ 1939 (史実のデュークオブヨーク)ビーティ(航空戦艦へ)ジェリコ(航空戦艦へ)ビーティ級航空戦艦ビーティ 1940ジェリコ(建造中止)キングジョージVI級戦艦は、英国が海軍休日明けをにらんで建造した戦艦である。当初5隻の建造が予定されたが、1935年採用のソードフィッシュ雷撃機の成功を受けて、2隻は航空戦艦として建造されることになった。ビーティ級航空戦艦は、キングジョージVI級戦艦のうち2隻を航空戦艦に設計変更したものである。だが建造中にナチスドイツの再軍備計画が明らかになり、2隻分の資材を1隻に集中して、建造を急ぐことになった。こうしてビーティ1隻は完成したが、資材を供出したジェリコは、結局建造中止となった。
見ていただいて、ありがとうございます〜おかげさまで、何とか仮付きながら、もう一つの全通甲板航空戦艦を形にする事ができました。的確なアドバイスを頂かなかったら、この艦のバージョンは無かったと思います。>ショットワタクシも蛇の目感するなあと感じまして、手前の砲塔がボケ気味でしたが、雰囲気重視で載せてみました。対比ですよね〜>プロフィールうわ、凄くありそうな感じですねー読んでるうちに思わずぶるっと震えが来るほど(^^;、もし存在したらこんな感じかも感があるですよ。是非こちらのバージョンの設定にさせて頂きたいです。