遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
ご無沙汰しております。新年度にあわせたのでしょうか?表紙が<アルハンゲリスク>嬢に変わりましたね。伊のカエサルさんが来るまで人質にされた数奇なフネだけど、<ロイアル・オーク>姉さんに比べれば幸運だったのかもしれないなぁ…。1/700艦船ちゃんのお部屋もフネが多数配備されているのがうらやましいところ。私は、友人が引越しで廃棄するという1/700を引き取るだけで、なかなか製作までいかない状況です…。
なんとなくエイプリルフール企画な感じでありまして、一応4/1限定の予定だったりします(^^;明日以降は今のところ以前の絵&色に戻す予定です>TOPでもせっかく変えたし、24時以降もしばらくおいておこうかな?ともあれ、このTOP絵そのものは、同じものではないですが、明日以降絵の置き場の方に追加予定です。>数奇なフネ人質にされたのは不運だけど、そのおかげで他の姉妹よりも解体が一番遅かった訳で、まさに何が幸いするか分からんというか、リアル塞翁が馬というか、ですね。>1/700艦船いやいや、当方も自分で考えている程には作れていない状況でして、ここしばらくも衝動というか多少無理矢理作ってるような感じで、その反動でこれから当分の間、あまり作れないかもしれないです。実際、いざ模型組むとなると、なかなか大変だと思いますが、せっかく縁あって引き取られたキットですし、うまく形にできるといいですね〜(^^)
>アルハンゲリスクちょ、ツンデレって!!11!ちゃんと檣頭には国旗が付いている辺り芸が細かいですねーw
当日のは最低限レベルアニメですが、一応はためいていたのですよ(^^;ご存知かとは思いますが、ネット上では局地的にはそれなりに有名な、毎年4/1発売の幻の某ソフトになんとなく引っ掛けてやってみたのです>4/1過ぎたので種明かしちなみに当日の全体的なサイトトップのイメージは下記ttp://www.kansenchan.net/20070401top.jpgもっとも、地方の状況や近年の社会状況&国際状況を見るに、以前ほどは洒落にならない気もしますけどね・・・。そして例の絵板にはその名も今の季節的な潜水艦さんが。まあ昨日今日は、当地は急に寒えて冬みたいですし我が懐にいたってはもう一年中f(ry