遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
艦船模型に一点追加です。あらゆることを犠牲にして(←大げさ)なんとか修復、とりあえず完成させましたよ・・・でもその代償で色々やること山積みだーっorz年内になんとかもう1隻はいきたいトコですが、まずは山積みの諸事情を片付けんとなぁ・・・追記:某板&絵板には、ラテン語系空母娘に続いて最新護衛艦娘、さらにちっちゃなU-Boot&微妙な擬人化?が来訪中〜おっさんでも人には変わりないから擬人化ではあるんだが・・・フネはsheでしょshe!!という事で、擬人化=女性化(それも若い)という自動変換が自分の中に既に成り立っているからなあ・・・ていうか、おっさん擬人化じゃハァハァできないし(^^;(一応健全?な男子さらに眼鏡っ子説ないーじす艦娘ですね>絵板もしそうだとしたら、広角であり望遠かつ多機能な超高性能眼鏡って事になるのかな(笑
でした。苦戦されたようで、お察しします。名前を出していただきw、恐悦至極に存じます。うちの天竜は竣工が1999年!でして、エッチング?!なにそれー?みたいな時代に作った、一番製作意欲が高かった頃wの艦です。ぷーたろうさんの竜田も、本体の出来もさることながら夕日を背景にした完成写真が、とてもいい雰囲気ですね。ステキです。
見ていただいてありがとうございますー大変に苦戦、というかトラブルのおかげで余計な苦労をしてしまいました特に艦首部分はあえて素で行くつもりだったんですが、模型の神様はそれを許してくれなかったようです(^^;>竣工が1999年!その頃はエッチングも今ほど身近でなかったですよね。ていうか、私などまだ出戻る前か直後かという時期ですし。エッチングといえば、以前たきさんの所の掲示板で紹介してた天竜型用の専用エッチングパーツも一応見たのですが、元々素組みのつもりだったので、今回は見送りました。まあ私の場合、使っても使いこなせるかが問題ですが・・・。>夕日を背景にお褒め頂き恐縮でありますです!!製作動機&製作艦のイメージから、こんな感じにしてみました。艦橋メッシュに置き換えれば夕日抜けていい感じ?、をいつかやろうと思ってたのですが、やっとやれましたですよ(^^)先日の豪雨被害で大変だったのではと思っておりましたが、とりあえずご無事なようでなによりです〜