遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
ご無沙汰してます。 先日、久々に入室したところ、尾道大和の写真を拝見しました。セットとはいえ実物大の迫力があって、久々に建艦意欲がわきました。 私もこの連休中に尾道に行こうと計画していたのですが、結局時間切れでおしまいになりそうです。 RCのフネっていいですね。工作する場所があれば作ってみたいなぁ…。
どうもです〜セットの大和見てきてからもう2ヶ月近くが過ぎてるにも関わらず、これといって動きの無い当サイトですが、私もさすがにアレを見て刺激を受けなかった訳ではないので、なんとか何か今月中には形に・・・(希望的観測そして例の揚板の大和嬢、拝見しましたですよ〜雪風と比べても大和のでかさって、まさにそんな感じだったんじゃないかと思いますね不沈艦、と豪語したのも、ある意味無理ないかもと思ったり
>天羽様無事見に行く事が出来たのかがちょっと気になってみたり>ロケセットRC艦船は、うーん、確かに場所が必要ですね。製作するのも然る事ながら、完成品を走らせる場所も。件の30cmシリーズなら場所はそんなに取りませんよ〜。(さり気無くコッチの世界へ勧誘w)某所の大和嬢、雰囲気が出ていて良いですね。>ぷーたろう様はやり見ている場所がモデラー的視点と申しますかwでも本当にあの副砲塔の出来は素晴らしかったですよねぇ。本当に砲「塔」って感じで。アレだけでも持って帰って庭先に建てて見たい・・・。
公開はGWで終わってしまったようですね>ロケセットひょっとしたらまた延長?とも少しは思っていたのですが、さすがにそんなことはなかったようで。>副砲塔確かに迫力ありましたね。ホントに塔みたいで。模型とかだと所詮副砲って感じでしたが、1/1模型だと意外に存在感があって、主砲にも負けてませんでしたね。まああの副砲塔を置ける庭は、一般的な狭い日本庶民の家ではかなり限られるでしょうけどねえ(泣
>管理人様拙作見ていただき、ありがとうございます。<大和級の砲塔重量は甲型駆逐艦1ハイ分>という話を仕入れてあの構図になった次第です。>近衛騎兵様 ラジコン艦船もいいな、と思いながらも、近所の池に眠るフネたち(鉄底海峡並の数…)を思うと…作って飾るほうになってしまいそうです。 というか、30cmモデルにRCが組み込めるとは!?技術の進歩には驚き(というか、知らなかっただけ?)です。>尾道大和のこと 写真で見るだけでも、尾道大和の副砲はリアルですね。運搬方法さえ解決すれば、那須にある某博物館が引き取ったりして…。
私も俺艦&改造用に二隻ほど在庫にありますよ多分、池には浮かばぬ姿となるでしょうが・・・(´・ω・`)>甲型駆逐艦1ハイ分聞いたことありますね、その計り方(笑駆逐艦とはいえ数百人は乗り込む戦闘艦艇分の重量の砲塔って、あらためてとんでもねーと思えますね〜>那須にある某博物館話には聞いたことありますが、私は行った事はないですねどこかのwebサイトかなんかで以前ちらっと見たような記憶だと、なんか微妙?みたいな印象を受けたような気がしたけど、違う場所だったかなぁ??