遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
ネイビーヤードVol.2。「艦船ちゃんいらっしゃい」(よく見たら帆船ちゃんだった)のタイトルを目にした時点で購入決定した奴はそうそういないと思いますが(笑(でも大艦巨砲少女はなかったけど・・・)値段の点をのぞけば、MGテイストな艦船誌なんで、いい感じかなあと。1の時のは大和特集のせいか店頭で見かける事もなく、未入手。通販では買えるみたいだけど、やっぱ店頭で見てから買わないと、本は結構不安なんだよね。ていうか、大和特集とかじゃないと艦船は一般にゃ注目も集まらないんだろうなあ・・・。そして例の板には戦前国内唯一な専門砕氷船タソがっ!大きい船でもデカイ大砲積んでるわけでもないけど、なんか大きいのはタンクを使った砕氷のためなのかっ!?
>1の時のは大和特集のせいか店頭で見かける事もなく、新宿のサクラヤホビー館に1冊あるのはみたけど、でもビニールかぶっていて中身はみれない。ちょっとそれだと、ぷーたろうさんはイヤかも。
買うと決めている時は綺麗なのが買えて良いのですが、品定めするときには困っちゃうんですよね。他の店で見る機会があって、そこに綺麗なのがなかったらありがたくホビー館のを購入候補にさせてもらいますです〜(^^)でも最近、資料が蓄積するほどには自分がそれを生かしきれてない気がするので、必要になるまでは資料購入は控えた方がいいのかも・・・追記:例の板に内火艇タソが、そして例の絵板には金髪碧眼な金剛タソが!!メカで戦艦で和のテイストを入れてかつ女の子っていう微妙なバランスがちゃんと成立ってる所が凄いです〜追記の追記:Uボートな4コマと夜戦の鳥海タソですよ!>例の板&絵板暗闇の中の発射炎&煙がいい感じですね〜そしてある意味直球勝負でありながらあまり出てこなかったネタな風味の仏戦艦さんが例の板に〜なんともあっちの映画で出てきそうな妖艶さです(笑
私もみましたよ♪みんな想像力あるなぁ。
例の板には12月8日ネタな砲艦ペトレルタソと97艦攻と一騎討ちなアリゾナタソ来航ですね〜開戦ネタ、なかなかに渋い所を(笑模型の方はやっと仮組みが出来る所まできました。あとは塗装だ〜・・・けど自分にとっては結構難儀なんだよなあ。