遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
観てきました。艦船ちゃん的には、絵的な登場時間は短いけど、最近のCGや特殊効果や戦闘シーンも良くできていて、なかなかに見どころがあったんではないでしょうかー。てか、結構好みの艦やメカが登場して、なんかターゲットにされてるかも?なんて、自意識過剰に思えちゃう位でしたが、わざわざ映画館行って時間かけて観た甲斐のある映画ではありました。実は知り合いに見に行ったら良かったと言われた事もあって、半分は話題に合わせ的に観に行った所もあったんですが、良い意味で期待は裏切られましたね。てか、この映画は、よくある怪獣映画というよりは、戦争(をテーマにした)映画に近くない?って所も感じました。つっこみ所や説明不足もあるような気もする一方で、戦後の戦記ブームで育った方々には色々反応しちゃう所もあるような。公開から多少時間が経って、郊外平日ゆえほぼ貸し切りシアターな状況で、(上映直前にカップル一組が入ってこなかったら、マジ貸し切りだった)良い席で邪魔もなく落ち着いて見れた事もあり、非日常性を感じて、視聴後の満足度は高かったです。