遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
大艦巨砲少女に一点追加です。今回は(も?)ソフトの最初の解像度設定ミスったぽかったり、甲板裏を細々描いても縮小されたらなんだか分からなくなったり、その他反省点が相変わらず多かったですが、描き始めてから一応正月と言える期間の内に出せたのは良かったかなあと。_の干支系は他のサイトさんでもやってくれるみたいだし。それにしてもまだ2008年位でいいよと思うのは私だけなんですかねぇ。色々とやろうと思っていた事はあるのに、時間の過ぎるのは早すぎて・・・って、時間の使い方工夫しろ、って事でしょうね。
竣工時の<隼鷹>さんを見てきました。 着艦標識のマーキングが紅白の幕ぽくっておめでたいですねぇ。 今年も、艦船模型と艦船ちゃんの新作を楽しみに待ってます。
見て頂きありがとうございます。紅白のはデザインもなんとなく振り袖っぽくというのもイメージしつつも実際に振り袖にしちゃうと、兵器っぽく無くなる気がしたので、若干反映させつつ、艦尾そのまんまな感じで(^^;描いてみました。製作状況の見通しも不透明ですが、出来る範囲でやっていきますので、また見に来て下さると嬉しいです〜
「艦尾形状」のむっちりップリが実にこう、元客船らしくて良いですね〜w年賀絵、陸モノでちまちま進めておりますが・・・何だかあんまり可愛くならなくてメゲそうです(;´Д`)
見て頂いてありがとうございますー某所の葉巻ボディを見て以来、ボリュームのある腰から下を描きたくなりまして(^^;、年賀絵で実行となった次第であります(`・ω・´)>ちまちまマスキングの確認と同じく、ちょっと間を置いて描きかけの絵をみたら、アレレ?という事が何回かありましたですよ>自作年賀絵目のハイライトの置き方ひとつで、表情も変わったりしますし・・・奥が深いですともあれ、完成を楽しみにしておりますね〜追記:某所では、干支なタイガーさん&干支な試製砲さん拝見。タイガーさんはともあれ、そんな所に虎なものがあるとはー。てか、wiki見ると映画に出来そうなネタですね。・・・つられて超即席で自分が前に描いた虎も若干いじってみたり(オイ