遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
アーカイブに一点追加です。今回は本家本元の海軍カレーを食べられると言う情報を、現地で(^^;小耳に挟んだのですが、長い行列&人殺到で自分がそこまでまわるまでもなく、終了したらしいです。夕方に歯医者に行く予定があって、早めに切り上げたんですが、結局時間に間に合わないという失態でもう自分に('A`)まあひゅうがを見れただけでも良しという事にします。
やや、早速の更新乙彼サマです!艦内への移動で人が多過ぎた為に、甲板の昇降機を使ったと云うのは本当だったんですねー。乗り心地は如何でしたか?wしかし・・・遠景からの艦影はどう見ても航空母艦です本当に(ry
>どうみてもヘリがつくとはいえ外国行けば空母と認識される艦でありますし、レシプロの早期警戒機位なら運用できるのではないのでしょうか?・・・カタパルトないけど。>エレベータまるで負荷試験みたいだな、とか、実際でもこんなに動かした事はないんじゃないか、みたいな事を隊員の方同士が話しているのを耳にしたような気が(笑乗り心地そのものは乗っててふらつく事もなくスムーズでしたよ。ちなみに、自分らが乗艦するちょっと前までは狭い通路のみを上り下りしてた様で、列の進みが5分で1mみたいな感じでした(^^;追記:某所には矢矧さん来てますね。リアル小坊か厨房時に某子供向け戦記の菊水作戦の文読んで矢矧や駆逐艦組んだのも今では良い思い出です。
ぷーかんさん、こんばんは。 いやあ「ひゅうが」の写真、堪能しました。フネは近くで見ると、その大きさに圧倒されることしばしですが、その迫力が伝わってきます。人員満載のエレベータなんかも面白いですね。 >某所 矢矧さんは大和の影に隠れがちですが、驚異的な耐久力を発揮しての最後には泣かされるものがあります。 また、寒冷地でのW号さんが何とも(検閲削除
行ってしまったですよ>ひゅうが普通の護衛艦一般公開だったらまず行かないんですけどね。野郎なマニアな方々ばかりかなと思いましたが、意外にもおばちゃんや子連れ親子や黒ニーソおねーさんまでいて、普通な人が多かったような>自衛隊関係者なんでしょうかね。>矢矧考えてみれば設計自体は5500tよりずっと新しいですから耐久力も向上しているであろうとはいえ、軽巡ですからねえ。>W号さん一見して寒そうだなとまず思ったので、ここは煮えたぎるような熱いモノをいp(PAM!