遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
艦船模型に二点追加です。大掃除とか年賀状絵とか後回しで、ともかくなんとか形に。模型制作後の掃除が大掃除を兼ねていたのは公然の秘密です(^^;某所では護衛空母祭支援が続いておりますね〜なぜかつるぺたな母という言葉が頭をよぎりました(ぉてか二段三段でなければ、空母はみんなぺったんこさんなんだよね、常識的に考えると・・・ってどういう常識だよ(苦笑
輸送艦セット拝見いたしましたこのキットもストックが多々あります^^;いつかは揚陸船団を組みたいと思っています細部まで丁寧に組まれていますねお疲れ様でしたそして旧年はお世話になりました今年も宜しくお願いします。
見ていただきありがとうございます。船団が組めるほどのストックですか>多々形にしたらかなり数は力なり的な光景になりそうですね。うちはそこまではありませんでしたが、残りもそのうちになんらかの形にはしたいですね。こちらこそ本年もよろしくお願い致します〜追記:某所にははるなと榛名な一枚が。以前どこかの模型誌で、はるなと榛名orひえいと比叡を並べた記事を読んだのを思い出しましたが、まさに模型なり絵ならではの表現ですねえ。ちなみに先代も進水なら丑年みたいですね。さらにひうがさんも絵板に来航中の模様。微妙に文字表記が違うといえど、こちらも現在の護衛艦に引き継がれた名前ですねー比叡さんもひっそり練習戦艦時に変わっていたようです(笑さらにさらにありがたや〜なお伊勢様がご来航〜今年のおみくじは微妙でしたが、お陰様でなんか少し良くなりそうな気が(笑
遅れてしまいましたが、明けましておめでとうございます。 一等&二等輸送艦、拝見しました。高角砲や機銃などのデティールアップが良い感じですね。 アクセサリーも豊富でお買い得感のあるキットですよね。私も小学生の頃から、何隻か作りました。現存は一等1隻、二等2席ですが。 某掲示板でも何回か出てきましたね。中でも荒天で、前扉が破損した二等が何とも(検閲削除) 某掲示板は新年から盛況で何よりです。今見たら、眼福なモスキートさんがおりました。
あけましておめでとうございます&見て頂いてありがとうございます〜>輸送艦一隻分の値段で2隻入って、戦車と潜水艦もついてきますし、大昔のを含めると私も今回ので3回目の制作だったりします。>某掲示板年末から年始にかけて、じわじわっとした感じ?に盛況で喜ばしい事ですね〜怒濤のラッシュも記憶に残りますが、作品ひとつひとつをゆっくり見れるという事からすれば、あまりラッシュでない方がいいのかもしれませんね。