遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
艦船模型に2点追加です。まあ2点といっても模型はほぼ素組が1点、あとは活動報告みたいなものなので、微妙な更新ですが・・・。某所はイージスのこんごうに続いてキエフタソが来航中の模様。ゲームな鍾馗様の予告もあったりして、楽しみな感じですねえ。
ぷーかんさん、お久しぶりです。 コミケでは、航空戦艦を直に見れて楽しかったです。 追加された睦月型駆逐艦、拝見しました。私が、最初に色を塗った駆逐艦が「睦月」改造の文月1944だったので懐かしい思いにかられました。最早、10年以上前の話ですね。当時は、WLシリーズの駆逐艦の中でもシャープな出来で気に入っていました。 昭和初期の連合艦隊というのも、いいものですね。 >キエフタソ 合作による力作のようで、素晴らしいですね〜。
急な参加にも関わらず、来ていただいてどうもでした〜>最初に色を塗った睦月級駆逐艦にその様な思い出があったのですね。私は初めて色塗った駆逐艦は松型でしたが、初めて色を塗った艦船模型だと現物がある限りは矢矧かな?>昭和初期の三段赤城のウケ次第では、三段加賀や曲り煙突長門くらいまでは行きそうな気もしますねー
ぷーかんさん、ご無沙汰しておりました^^;睦月型の竣工おめでとうございます天竜型とのショットも初期の水雷戦隊をほうふつさせますねスマートなかんじで良い感じですね私も在庫の何処かに埋まっています^^;お疲れ様でした^^/
>睦月型ほぼ素組レベルなものですが、数を増やす&取扱いを考えるとこれはこれで利点がある気もします。まあ単に時間や体力・気力の問題もあったりしますが(^^;>在庫私も先日一部積みなおしを実施してみたり。完全に忘れてるキットはありませんでしたが、これいつ作れるんだろうと思うようなのはちらほら・・・。そんなキットを一つでも減らすためには、素組もいいのかもしれません。