遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
宗谷竣工、おめでとうございます白い氷海の中でオレンジ色の船体が映えてますね指定の色が多いのにも驚きました、お疲れ様でした^^私のほうも長年放置してモスボール状態の一隻が完成しました沿岸哨戒母艦みたいなイメージです暇でしたら覗いてください^^/
>沿岸哨戒母艦見させて頂きましたですよー独特な飛行甲板の形状が、なんとも特殊艦っぽいですね。濃緑色系の迷彩もなかなか合ってるように見えます。>長年放置この所、私もどうもそういう船を供養というか形にしてやるような感じで組むのが結構あったりしますね。部品取り用だったり、改造ベースで買ったものが、放置できないような気になってきて組んでるような(^^;>宗谷見ていただいてありがとうございますー正直、キットの出来やサイズの割には手間がかかって、終わらない模型を作ってるかのようでした・・・(自分の中途半端な改造と組立方がイカンのでしょうが)やはりあのオレンジ色の塗装は、青い海よりも白い雪原の方が映えるようですね〜
管理人様、こんばんは書き込み有難うございました私も約10年間放置している艦があります船体が元々白だったんですが今では黄色が掛かってきていますあとは戦車が数台飛行機が一機どれも製作途中です^^押入れにはかなりの数が眠っています^^/
私はここ数年(^^;でだいぶ減らして、今は艦船1隻と、1/700の航空機が10機程度かな。でも昔作ったプラモをきちんとリニューアルor改造して仕上げようと思ったりしてるのは数隻あって、そっちまではなかなか手が回りそうも無いですね。船以外のキットだと、もらいものがいくつかありますが、多分そっちは何か理由が無い限りは、当分封印したままになりそうです・・・