遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
局の板&絵板には、マラート嬢に続き、伊58&回天、さらにはたかなみタソと、ぽちぽち海モノが来航中ですね護衛艦たかなみには、公式ページもあるんですな。ttp://www.dii.jda.go.jp/msdf/ccf1/5ed/110/index.html来てるといえば、戦艦ウォースパイト&QEは来ませんでしたが、この秋以降にも巡戦レパルスがタミヤから1/700で出るようで。おおう!ttp://www.tamiya.com/japan/hobbyshow/index.htmPOWセット化で値上げはこの伏線だったのかーと今更理解。他にも阿武隈とか、フジミやアオシマからもなんかイロイロ出るようで、1/350長門も含め艦船モデルはリアル収穫の秋とでもいわんばかりな季節のようですね〜まあ、ピットロードやシールズモデルズなどの地道な開発や、ドラゴンなど海外勢の刺激など、いろんな要素の積み重ねで起きてるんだとは思いますが、せめてレナウン、できればウォースパイト、調子に乗ってアークロイヤル&英艦載機セットが既存のタミヤ英戦艦群並のレベルで出てくれるといいなー