遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
艦船ちゃんいらっしゃいの文字を発見・・・宇宙世紀だけど(笑ここしばらく本屋行ってなかったので、今頃気づいた次第です。先月は宗谷、今月はヤマトで来月は艦船模型特集号と、なんか艦船関係(含む宇宙)固め撃ちですね。久々にハガキでも出したくなる所ですが・・・うーむ。
来月号が気になりますなw次回の特集を見た後、その感想として艦船ちゃんで大艦巨砲な新「扶桑&山城」姉妹ネタでも描いて投稿しようかな?(ぉでも宛先は巻末読者コーナー・・・。
MGにしろ他紙にしろここ数年で何回もやってて、以前に比べればかなりインフレ気味な感じだけに、どういう切り口で見せてくれるのか、ちょっと気になりますねそれにしてもここ半年ほどのMGは特集の絞り方というか見せ方が巧みになってて、表紙なんかも号によるけど、それこそ電車内で広げても恥ずかしくないかも、なセンスに感じるのが結構ある気がしますね>姉妹ネタおおー、まさに発売記念ですな新金型と旧金型の邂逅、なんてやっちゃうと旧金型がちょっと可哀想かな(笑追記:大変ぷりちぃな氷川丸タソに続き、久方にバルジつきさんが幼女の龍驤さんでキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!いやあもうとにかく(*´Д`)/ヽァ/ヽァさらに赤褌な陸奥嬢&4コマが来航〜艦橋・主砲の形状からすると改装後のようで、より洗練された独自色(和風)が出ているのかな・・・まあ独自色といえば、一個前の曲がり煙突のインパクトは相当強烈な気がしますが(笑