遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
世界の艦船某大和の駆逐艦を、まとめて数隻建造。根詰めてやればわずか数時間で三隻就航とかできてしまう上に出来も結構良いので、当然ながらWL状態にして艦隊編入決定きっと各地でこんな水雷戦隊の増強が行われているんだろうなあ(笑そして例の絵板には、佐世保のクイーン?な時雨タソが〜武運艦だけにドジっ子とかではなさそうですね見てたら、白露型は以前田宮のプラモで一度作ったんですが、今度はピットロードので時雨として作りたくなってきました(笑もっとも、積みの山がそれを許してはくれなさそうですが(^^;新規購入を相当抑えていても、建造ペースがこれじゃあなあ・・・おまけに倉庫代わりと思っていた店は閉店しちゃったしorzで、意外な所で“扶桑姉妹”が見れたので(忘れていただけ?)俺メモとして書いておきますttp://www.ne.jp/asahi/kkd/yog/gf4_5.htm
水雷戦隊の増強お目出度う御座いますw良いデスヨネー水雷戦隊。「合戦準備、夜戦に備え!」夜戦は花です脳。>白露型画像検索したら、此処がシッカリヒットしましたですよw私信:某所「レス」ニ対シ謝意ヲ表ス
組み出すまでがなかなかおっくう(工具必須だし)なのですが、一度組み出してみると、模型で言えば最終艤装だけなので、一時間もあれば出来てしまうのがいいですね。それでもまだ既存の艦隊と合わせても、やっと護衛駆逐隊が2(定数4〜5)通常の駆逐隊が2(同上)、組めるかなあという程度なので、水雷戦隊となると1個がなんとか、かなあ・・・でもその程度でも揃うと(下記護衛駆逐艦群)なんかいいですねぇttp://www.kansenchan.net/kan_content/001.jpg>白露型そもそもの種類が少ないのかでますね〜>画像ぐぐるま、文字だとここよりもっとちゃんとした所のが先に出ますけど(苦笑>レスきっと、通りすがりのどこかの名無しさんですよ、たぶん(笑追記:例の板にはテルピッツさんとシモベ4匹ですね(笑普通は条件の良い時に、一匹か二匹居れば良い方なんでしょうけどねぇ追記の追記:例の揚板には満潮タソが〜やはり小さな駆逐艦にはショート&ぺったんがよく似合いますねさらにドイツ軽巡洋艦ケルン嬢来航ですね〜ていうか、我等が帝国日本にもリアルで来航してたのか!?そして、さらにさらに実験艦あすかタソですね>例の板この艦は体験乗艦したことありますが、艦首のスマートさが印象的でしたねー