遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
令嬢ティルピッツタソに続き、私もほとんど知らなかった給油艦「速吸」タソがっ>例の板でも手持ちの乏しい資料にすら(名前だけだけど)ちゃんと載ってたよ・・・>速吸追記:例の絵板、戦時急造な松型駆逐艦の榧タソが来航〜そいや浴玩の松型、いつでも組めると思って未だ積んだままだよorz同じ映画関連でも、A150は細かい武装がないせいかすぐ組んだのになぁそして絵板の大和&武蔵?に続き、30cmシリーズを組み合わせた2.5次元?な伊勢タソですね〜>揚げ板後から本板見たら、なーんか一時ちょっと微妙な事になってたっぽいものの、その後ちゃんと丸く収まってて、おまいら大人だなと感心、というか、むしろええ奴らだなと。・゚・(ノ∀`)・゚・。まあその分、虹板の中でも平均年齢高いのかな(笑
どうしたものかと思っていたら、何となく丸く収まった様でナニヨリ。しかし、昨今の如くネット上でなら何時でも全世界に向けて公開可能&下手すりゃ即レス有り、と言う環境は確かに良いんですがかつての雑誌投稿の如く、載る為には先ず担当者のお眼鏡に適う必要が有り且つ掲載は二ヵ月後&ソレへの反応は更に二ヵ月後と言う、悠長と言うか悠遠と言うか、ああ云うのもそれはそれで趣が有りましたな。平均年齢が高いと言うか何と言うかwでも、うpされる絵にしてもSSにしても自動生成スクリプトが無差別爆撃している訳でなくモニタの向こうで生身のヒトが手を動かしている事を考えられる様になれば、自ずと過激なレスはしなくなるのでしょう。
雑誌投稿などでは、即レスなどありえない代わりに、全国販売される媒体に乗るっていう醍醐味?もありますもんねえそういえば今月のMG、ザブングル特集にネモコンテスト、SL&マニアックな航空機作例、ちゃんと艦船も秋月級があったりと、すごくMGらしい感じですねー・・・読者投稿ページ半分だけど(^^;>平均年齢まあ実際はどうだかなーというか、色んなのがいるのかなとは思うんですけどね。投稿する生身の人間にまでちゃんと考えがまわるという点では、実際の年齢よりも、精神年齢が高いという事が必要なのかな