遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
アーカイブに一点追加です。ちょっと前に行ってきたのですが、未だブームは??どうなんだろ。まあ量販店に軍艦色2の缶スプレーが品切れしてる事がままあるのを見ると、まだまだなのかな。模型の方は、作りかけのものをしまおうとして誤って落下→部品行方不明→ありえねー…やる気喪失状態な今日この頃。まあこっちは、棚整理不十分&作りかけのしまい方不良&しまう時の確認不足と悪い条件が重なっての出来事でしたが、いずれにしろしばらくはアップできないかなあ・・・。
やー、やはり見る所が違いますね!木甲板の貼り方の展示は私が行った時には見なかったですねぇ。模型は・・・ご愁傷様です。当方もしょっちゅう部品を無くします(^^;;最近ハマッテ居るRC化改造は外見もさる事ながら重さとバランスと可動も考えなきゃならないのがメンドクサイです。(でも、楽しい)
やっぱりモデラー視点ですかねえ>自分妙な細部が気になったり(笑自分が作る模型にはほとんど生かされていませんが(^^;>木甲板の貼り方の展示おお、そうでしたか時期によって、多少は変わるのかもしれませんね>展示物ちなみに私が行った時は、既に150万人達成とか垂れ幕がありました>模型落下まあ大抵トラブルという物は、いくつもの要因が重なって起きるものですねすごくうまくいく場合も、やはりいくつかの良い要因が重なって起きたりする事が多い気がするので、小さな要因を見落とさないようにしないといけませんね>自分>RC単に外見再現すりゃあ中身はどうでもいい模型と違って、動く奴&浮かす奴はちゃんと計算しないといけませんもんねえ制約がある分、やり遂げた時の達成感もきっと大きいでしょうね追記:例の板には独幸薄重巡少女さんが〜他に任務があるのに沿岸砲台とやりあうのはちょっとねえ・・・