遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
えーと、メイブちゃんのついでで見てみたんですが・・・突っ込み所多すぎといいますか、見ていて頭を抱えたくなるという、ありえなーい、な貴重な経験させていただきました(^^;以前カノン級作る時に、50〜60年代辺りらしいハリウッド製?な駆逐艦 VS Uボートの映画を偶然見たのですが、そっちの方が遥かに見ごたえ&緊張感あったよママン(つД`)同じ虚構を描くのでも、アニメのジパングの方がまだマシですね。局投稿の某ローレライ擬人化は国宝級なんだけどなあ・・・。追記:例の揚げ板に明治のイタリア娘キター!!個人的に憧れなイタリアの車やイタリアの暖房器具(^^;)があるのですが、この助っ人イタリア娘さんも憧れちゃいますねえ〜
>駆逐艦 VS Uボートの映画を眼下の敵 と言うタイトルの映画でしょう?元ネタは駆逐艦 神風の魚雷回避運動らしい。いわゆる神風ターンってやつです。米軍も憧れる日本駆逐艦の素晴らしい動き。それが米駆逐艦として表現されていた。私個人的にはローレライの方が好きです。(笑)戦争映画っていうより娯楽映画としてですけどね。眼下の敵のUボートの艦橋内部のセットとか今の目線でみるとかなりキツイです。映画のセットの出来栄はローレライの方が良かった。眼下の敵で駆逐艦と潜水艦が最後衝突するじゃないですか?アレ、モロ模型だし(爆笑)でも、ミッドウェイよりもリアルかなwミッドウェイは観ました?山本五十六をはじめ、皆英語で会話してるしwちょっと笑えますよ。
以前見た時はタイトル不明で数年前の上、途中からだったので、再度ビデオ屋行って借りて見直してみました>眼下の敵うーん、確かにUボートのセットや最後の衝突シーンは今見ると、ちょっと微妙かも。でも、多少細部が違うであろうとはいえ、本物のWW2型駆逐艦が天然色で出てくるというだけで、やっぱり艦船ちゃんな私としてはハァハァでした>間違った楽しみ方(^^;>神風ターンそういう逸話があったようですね。古い所では某七侍映画、最近では某ダンス映画など、日本の映画が向こうでリメイクされたりしている事ですし、もし出来るのであれば、今度は原作逸話を生かしたリメイクを、こちら側でやって欲しいものですね〜ミッドウェイは見た事ないので、機会があれば見てみたいと思いますが、日本側が英語で会話はちょっとねえ(苦笑