【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

遥かなる艦船ちゃん 新掲示板

|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[727] 件名:近所でようやっと 投稿者:管理人ぷーたろう (2005年10月27日 (木) 02時11分)
MC誌を発見、小松崎茂氏のカラー折込絵に続き、真面目に金剛型特集やってるなあ、
・・・と思いきや、特集後ろの方に見開き2Pを使った四姉妹絵が!!
ひょっとしたらとは思ってましたが、ついにきましたねー。
これで2Pともカラーだったら完璧だったんですが、それはともあれ、
個人的にはあの小松崎茂氏の艦船作品と艦船擬人化の作品が、
同じ雑誌に収まってるというだけで、ある種の感慨を感じますね(笑

追記:FFやってみました。
といっても某大作ネトゲじゃなくて、国連世界食糧計画による、
FOODFORCEという食料援助のゲーム(win用・無料)です。
http://www.foodforce.konami.jp/
まあ難しいゲームではありませんが、どこぞの白いバンド
買うよりかは、よっぽどためになるような気もします。
さあ君もC130から食料投下だっ!(笑
[728] 件名:小松崎茂氏 投稿者:masato (2005年10月28日 (金) 21時15分)
>小松崎茂氏

いいですね。
白露の箱絵とか春雨とか雰囲気ある絵だと思いますよ
吹雪もそうですが。

ところでマスターさんのHNは一体どういった
由来から決めたのでしょう?
[729] 件名:箱絵がカッコいいと 投稿者:管理人ぷーたろう (2005年10月28日 (金) 23時35分)
思わず手にとってしまうんですよね!
艦船キットの場合は、大抵中身とは差がある所が悲しいですが・・・
白露の箱絵とかいいですねえ〜

>HNの由来
サイト作った時無職だったんで、初心忘れずって事もありますが、
うちのサイトで扱ってるモノがちょっとアレなんで、
あまり目立たないどこにでもあるような名前がいいなというのと、
当時流行っていた、いわゆるハンドルネーム占いで良かったので、つい(^^;

追記:例の板&絵板に艦船系が二点追加の模様〜
某氏も無事帰国されたようだし、今度の日曜日は演習でしょうか(オイ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板