遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
艦船模型に一点追加です。夕方ごろあった地震では特に被害は無かったものの、昨夜ケースごと艦船模型を落とす夢を見たので、それが正夢にならない事を祈るばかりです(^^;例の板にはバージンロードなあたごたんと夜戦中な第二水雷戦隊の面々がっ!
いいですね。サクサク新作をうP私も本来なら戦艦扶桑の完成時期だったのですが、塗装が納得いきませんでした。扶桑はもう1年も組み立てていたので塗装でドボンはそれなりにショックでした。やはり出戻りはセオリー通り小型艦から感覚を取り戻すのがいいんでしょうね。ところでサイトマスターさんが作ったA140+金剛代艦っぽいの。あれ面白いですね。
部屋の本棚&引越し荷物のダンボールが崩れないかと気が気じゃなかったですが(wこれだからコレクターって奴は・・・orz新作・・・・くっ!「自由」型輸送船と来ましたか!日本だとなぁ。・・・2Aとか2TLと比較しちゃうとああん(;´д`)
昨晩駆逐艦1隻を落としてしまいました・・・マストポッキリorzあれは予知夢だったのか・・・落としたの違う船だったけど。>masatoさん扶桑ですか、いいですね〜以前はそれほどでもなかったんですが、最近あの倒れそうな艦橋がなんとも魅力的に見えてきている自分がいます(笑しかし、一年かけて完成目前の物を塗装段階でどぼんとは、なんと勇気のある決断でしょう・・・なかなか出来ることではありませんよ〜>感覚そうですね、私も最初の数個は素組み駆逐艦とか作ってました。やはり作りたいモノをそのまま作るのが、やる気も出て良いかと思いますが、そのための練習として別のを作るのも、本命を作るにはかなり役立ちますね。>A140+ありがとうございます。俺設定の塊で、多くの人には訳分からんなフネですが、昔からこういうの作りたかったもので(^^;;;アイデアを形にしていくのは、やはり面白いですね。>近衞騎兵さんうちもいつの間にか積みあがった模型と少数の完成品がいつ崩れてくるか、気が気でなりませんでした(笑ともあれ、ご無事なようで何よりです〜>戦時輸送船日米の差って、性能以上に生産数のスケール差が物凄いですね・・・種類数だけなら多分日本も負けないのに!(オイ>例の板そう来たカー!!幸いこの手のサイトに引っかかった事はありませんが、これは危ないです(笑このノリを米国娘にやらせると物凄い量のスパムにry追記:例の板おまけマンガキター!!やっぱ英国戦艦娘は良いですなあ・・・ま、ドイツさんは長砲身とかだったりするからサイズ控えめでも性能は(何の