遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
艦船模型に一点追加です。なんとか31日に間にあった〜宿題の夏休みの工作が完成〜(^^;・・・じゃないけど(ここのカキコは過ぎてるけど)ともあれ、一応やる事はやったような気分です(笑って、まだまだやる事はいっぱいあるんですけどね(苦笑例の板では瑞鶴さんがゲームになって再整備ですよっ!瑞鶴さんも良いけど、まんがのエセックスタソがなんともしんみり〜追記:例の揚げ板にケーニヒスベルグ嬢&まんががっ!軽巡ケーニヒスベルグでぐぐると出てくる話などまさに海洋冒険物語〜!これ原作にアニメ化でもしないかな(オイ海モノじゃないけど、絵板の方もMGがらみのアレと空飛ぶ金髪駿馬お嬢様wだだだMGといえば、今月号は日本海海戦両軍の1/700モデルカタログの一覧がカラー写真&簡単な解説付で載ってて良いですねちょっと前に出た別冊のNAVYYARDは近所じゃ影も形も見ないけど・・・
船舶模型熊野見ました−、いや〜かっこいいですな!この艦が熊耳のおにゃのこに見える私は末期症状(*´д`)けど確かに実際に15p砲x15での活躍も見てみたかったですね。この砲、優秀なんですが大和級の弱点扱いでちょっとかわいそうなんで…ブロック崩しは楽しんでいただけましたかな?難易度の設定が難しくて、とりあえずヘタレな私が2回に1回全滅するくらいにしといたのですが。。。easyモードつけようかな・・
ブロック崩し、良く出来てますね〜いやマジで、特に最後とか(^-^)b第一次攻撃では返り討ちに会いましたが、第二次攻撃のラスト1機でなんとか撃破できました・・・うーむさすがは瑞鶴たん、楽はさせてくれん。最初はEASY欲しいと思いましたが、ちょっと難しい位がちょうどイイのかな。もしEASYモード作られるようでしたら、最後のアレが無いバージョンか跳ね返りが複雑になりにくいポーズの翔鶴姉さん、祥鳳タソあたりかなあ。米軍機の青塗装って、背景の海に溶け込むのに有効じゃんって、やっててかなり思いました(笑>模型ありがとうございます。今回一時期作るのどうしようかと思った時もありましたが、そう言って頂けると、完成させてホント良かったです。>15p砲このキットの説明書にも、別途詳しい説明が設けられていました。やっぱ惜しいというか、多連装巡洋艦での活躍を見てみたかったですね〜>熊耳のおにゃのこええ、見えますとも!>私も末期症状確か、例の絵板に先日リスカムたんも来航されてましたし、今度は艦船動物シリーズなのかっ!?追記:エセックス嬢とインディアナポリスタソの関係が今赤裸々に!>例の板ゲームもイージーモードを実装して、より遊びやすくなったようですね〜さらにカサブランカ級護衛空母の続きが!>例の板全隻整備に向けてついに再始動なのでしょうか!?
熊野って、最上型最後の生き残りですが最後の様子がかなり不憫で・゚・(ノД`)・゚・摩耶・鳥海の如く改装時期を逸した、っちゅー設定で最上型も重巡改装し損ねていたらどんな感じだったんでしょうな。しかし銀色塗装の複葉水偵ってこうやって見ると結構良い物ですね!ブロック崩し、当方は実家の古いWin98パソ使って漸くクリアです(^−^;;表情が変わる度に画面保存をしていくのって無論 デ フ ォ で す か ?護衛空母は冗談抜きでそろそろネタが見つかりませぬ。50隻はやっぱり造り過ぎやっちゅーねん!!w熊野ってーとこんな話も。 http://www5f.biglobe.ne.jp/~Tan-Lee/modo/senzen/kumano.html 実物持ってますが木製でも結構カンジは出てますじょ。
なんとなく余裕があって落ち着いた感じがいいですね普通に飾っておくなら、しっくりしていいかもこの複葉水偵ももう少し翼の厚みが薄いと良いのですけどねぇ>改装し損ねていたら最上のように後ろつぶして航空巡洋艦になったとしても、砲力的にはこっちのほうが手数があって良さげですしねぇ使い勝手的には負けないような気がします>表情が変わる度にさすがは歴戦のベテランですね(笑)私などはそんな余裕などなくて、必死にエセックスタソ操ってました(^^;ちなみに私もWin98機でクリアしたのですが、その普段用PCがちょっと涼しくなってきたらHDに破損箇所多発、現在ゲーム用PCに環境を移植中でありますよ・・・>そろそろネタがそうなると、やはり大量生産整備となるのでしょうか(笑)>護衛空母>戦前のグリコをを!すでに当時から収集家でおられましたか!(違嗚呼なるほど、熊野が三連装仕様なのはこのつながりがあったからなんですねえ追記:駆逐艦神風タソが例の揚げ板に!この負傷者満載密度は、かの吉祥丸以上なのでしょうか(笑そういや元ネタの因幡か稲葉、どちらか知りませんが、地名だし架空の戦艦名に使えるかも追記の追記:某167さんの9/12プログに欧州イージス艦船ちゃんが〜小惑星探査機のリンク見に行ったら思いもよらぬ遭遇でした(笑そして例の揚げ板、独逸潜水艦&軽巡さん4コマ来航ですよふと気がついたら、時間的間隔は多少あれどかなりの密度で海モノが続いていたんですね〜(喜