遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
艦船模型に写真追加です。以前作った護衛空母にちゃんと艦載機載せてみました〜機の編成は個人的好みですが、一度やってみると違うのも試したくなりますね。
引越しやら何やらがあって、1ヶ月近くネットが使えない難民となっていました(;´Д`)やっと復活だ―――ちょっと見ない間に膨大な娘さんが整備されていますな>例の板写真みましたー、やはり空母は艦載機があると迫力が違いますな!!護衛空母といえど、カタパルトがあるから、かなり機数を一度に運用できるんですな。そうか、こんなのが百隻以上いたのか・・・・・((((;°Д°))))
お引越し等ご苦労様でした〜このところ絵チャでもお会いできないなと思っていたらそのような事情だったのですね。今週は絵チャ自体がお休みのようですが・・・。例の板、バルジさんがカキコされた後にも艦船ちゃんが続々と!!>艦載機ありがとうございます〜考えてみると、カサブランカ級だけ50隻として1隻20機の艦載機だとしても、計1000機・・・。真珠湾攻撃の3倍もの兵力が、ひとつのクラスの護衛空母だけで運用できるとは、恐ろしい物量の限りですね。でも艦載機の作成は結構手間でした(^^;船作ったほうが楽しく感じる私は、やっぱり艦船ちゃんなのでしょう(笑