遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
in 例の板、ですね〜日本の戦艦ゆえか、和のテイストが溢れてる感じですなあ。戦艦と言えばまた別の食玩艦船模型がでるそうで(遅あー艦船特集のMGもまだ買ってない〜追記:艦船特集のMGざっと見てみました。ビスマルクだけじゃなくフッドもちゃんと用意してあるのがいいね。そいやタミヤから1/700の完成品大和でるんですね。このスケールでも今後完成品増えていくんだろうなあ。追記の追記:ハワイの旧式戦艦復活(変身?)劇画〜>例の板新式の戦艦も良いですが、旧式改装戦艦の頑張ってる感というか、まだまだいけるっ!て感じは好みです。ひょっとして日本海軍の空母の数が減ってくると、伊勢タソと日向タソが航空戦艦少女に変身するのかっ!(違
ひねくれモノなので、今は「坂の上の雲」を読んでいるのですが、例の揚げ板見た後思わず本屋さんに行ってしまいました(笑でも手にして出てきたのは「世界の艦船」だったりする(苦笑だって空母特集がおもしろそうだったんだもん・・・(^^;追記:今、ちょうど旅順陥落あたりなのですが、当時の主力歩兵銃&主力野砲が例の絵板で見れるようです(喜文中のとある一文で、ほぼ100%擬人化兵器を連想してしまった私は、もうすっかり染まってるwと思いました(何