遥かなる艦船ちゃん 新掲示板
|アイコン一覧&入力上の注意|サイトへ戻る|
本文
例の板&絵板、異国娘な独逸プチ潜水艦タソに続き、危険なプレゼント持参の米艦船ちゃんが!今年も兵站局からバレンタインあったよ(嬉泣・・・かなり身体の健康に危険だけど(^^;それにしても"純白"とか"阿部ンジャー"とか、脳内変換連想がますます板仕様になっていくような(笑追記:ちょっと大変な事になってる(笑)護衛空母タソが例の絵板に!あの"体"では、こすったといえど危うくヤられる所だったのですね追記の追記:明治娘のあさひタソキター!>例の揚げ板手持ちのガチャフィギュアに似たようなポーズのがあるので、おもわず改造して似たようなの作りたくなりました。いや、マジ作っちゃおうかな?
某立体祭に行くわけでは無いのが哀しい所(泣いかにもって人が電車に乗っていて目の前に座っているのに…まあ壊滅的に金も無いので、行った所で見る以外は何もできないんですけどね。追記:しかし日が日だけに模型からは離れられない運命なのか、そんな時に限って追加生産されたのか完成品輪切り大和の山積みに遭遇。それもちゃんと揃う状態で売られているんですよ。最初の発売時、これ買えなかったんです・・・。・・・えーい有り金もってけドロボー(泣出来がいいって話を聞いていたんですが、確かにその通りですね。このスケールの完成品が安価で出まわるのも時間の問題かも。プラモメーカには両刃の剣なんじゃないかなあ・・・。追記2:例の絵板に海龍タソが〜関連な3Dの版権モノも揚板に来てるし、そういや浴玩でそのシリーズ、売ってたなあ。・・・でも今回はちょっとパス。今は輪切り大和一隻で一杯一杯です、ていうか、機銃付ける手間が普通にプラモデルしてますよコレ・・・追記3:やっと輪切り大和完成。良い意味で凄い出来ですね、コレ。組みたててて途中で明日にしようと思った塗装済み完成品はこれが初めてです(笑ピットロードからの塗装済み艦船モデルの答えのひとつというか、最強のスケールモデル食玩(食も浴も無いけど)というか。戦車モデラーがWTMで受けたようなショックを艦船モデラーも受けたんじゃないでしょうか。大分荒い部分も当然あるんですが、キットの倍の値段程度で塗装済み完成品となると、自分の技量と時間の限界を考えるに自分で組む意義とか色々考えちゃいますね・・・